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Il Metodo Brucia Grassi — Libro

Stai in forma e salute con la dieta chetogenica

Dr. Joseph Mercola, James Dinicolantonio




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Descrizione

La dieta chetogenica riscuote un notevole successo, perché è semplice da seguire e funziona!

Per decenni i grassi saturi sono stati demonizzati e incolpati degli alti livelli di colesterolo e dell’otturamento delle arterie, mentre le organizzazioni mediche e alimentari ammantavano gli oli vegetali di un’“aura salutista”. Questo perché i grassi saturi alzano i livelli di colesterolo mentre gli oli vegetali (per la maggior parte composti da grassi polinsaturi) li abbassano.

Eppure, di recente, dopo nuovi trial clinici è emerso esattamente il contrario: non solo è corretto mangiare grassi saturi, ma ci fa anche bene. Quindi a che cosa dobbiamo credere?

Gli autori ci aiutano a capirlo spiegando cosa sono i grassi saturi a livello biochimico e funzionale, e fornendo i dati relativi a trial clinici su migliaia di soggetti che hanno assunto oli vegetali a confronto con grassi saturi.

E poi ci danno uno strumento pratico con cui organizzare pasti sani basato sullo Schema di Alimentazione Chetogenica Ciclica, grazie al quale scopri:

  • Perché il corpo ha bisogno di molti più omega-3 di quanti vengano normalmente assunti dalla gente, e perché molti sono a rischio di sviluppare una carenza di omega-3.
  • Perché molti degli effetti negativi di cui si ritengono responsabili i grassi saturi possono in verità dipendere dagli oli vegetali raffinati industrialmente.
  • Quanti omega-6 e -3 dovresti mangiare per continuare a prosperare e a vivere bene negli anni della vecchiaia, e quali alimenti ne sono una buona fonte.
  • Come certe condizioni mediche, farmaci e altre questioni legate allo stile di vita facciano aumentare il rischio di sviluppare una carenza di omega-3.
  • Come scegliere le forme più sane di grasso, compresi quali cibi far rientrare nella tua dieta, con quali oli cucinare e quali integratori prendere.

Prefazione

Introduzione. La confusione sul grasso

Capitolo 1. Prospettiva storica: la demonizzazione del grasso sbagliato

Capitolo 2. Una trans-izione pericolosa: l'ascesa e la caduta dei grassi trans

Capitolo 3. Omega-3 e omega-6: il loro ruolo nell'evoluzione

Capitolo 4. Grassi buoni, buona salute: mettiamo un freno agli omega-6

Capitolo 5. Grassi e alimentazione: amici e nemici della salute del cuore

Capitolo 6. Omega-3 e omega-6: i grassi che rigenerano e non degenerano

Capitolo 7. Grassi a confronto: quelli che ti mantengono in forma e quelli che ti fanno ingrassare

Capitolo 8. Non solo olio di pesce: piccola guida agli oli e agli integratori

Capitolo 9. Cosa mangiare: i cibi giusti per assumere i grassi giusti

Conclusioni

Note

Ringraziamenti

Gli autori

EditoreMy Life Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2019
FormatoLibro - Pag 272 - 14,5 x 21 cm
ISBN886386537X
EAN9788863865370
Lo trovi inLibri: #Dieta Chetogenica
MCR-NR 167297

Approfondimenti Speciali

La demonizzazione del grasso sbagliato - Estratto da "Il Metodo Brucia Grassi"

Leggi un estratto dal libro di Joseph Mercola e James Dinicolantonio e scopri lo stile alimentare che ti aiuta a bruciare i grassi e a mantenerti in salute

La storia dell’umanità ci racconta che un tempo il grasso veniva apprezzato. Oggi possiamo trovare 24 ore al giorno tutte le calorie che vogliamo al più vicino supermercato o usare il telefono per ordinare cibo in abbondanza da...

Continua a leggere: La demonizzazione del grasso sbagliato - Estratto da "Il Metodo Brucia Grassi"›
Dr. Joseph Mercola

Il dr. Joseph Mercola è medico e scrittore New York Times Bestseller. Nei suoi 25 anni di ricerca e pratica medica ha avuto in cura migliaia di pazienti nel suo studio di Chicago. È un appassionato sostenitore della medicina naturale, ha integrato gli attuali protocolli per la... Leggi di più...

James Dinicolantonio

James Dinicolantonio è ricercatore in ambito cardiovascolare e dottore in farmacia. Esperto di salute e alimentazione è noto a livello internazionale per le sue ricerche sugli zuccheri e sul sale nella dieta. Leggi di più...

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