800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Il Metodo è Servito - Libro

Efficienti e organizzati grazie al magico potere della mise-en-place

Dan Charnas


Novità
(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo di listino: € 16,90
Prezzo: € 14,37
Risparmi: € 2,54 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Pianificare, sistemare gli spazi, , portare a termine le azioni, ottimizzare i tempi...

LA GRANDE CUCINA COME SCUOLA DI VITA

IMPARA DAI GRANDI CHEF L'ARTE DELL'ORGANIZZAZIONE, NEL LAVORO E NELLA VITA

La cucina di un ristorante è uno dei luoghi di lavoro più organizzati che esistano.

Vi siete mai chiesti come sia possibile servire un brasato in dieci minuti, quando per prepararlo e cuocerlo ci vogliono almeno tre ore?

Qual è la formula magica?

Organizzazione, preparazione anticipata, efficienza, coordinamento e lavoro di squadra.

Tutto questo in cucina ha un nome, si chiama «mise-en-place», ed è un metodo così efficace che il risultato sembra ottenuto quasi senza sforzo.

Affascinato da questo sistema, Dan Charnas ha intervistato alcuni tra i più famosi chef del mondo per fare tesoro del loro metodo e trasformarlo in un modello applicabile al lavoro e alla vita di tutti i giorni.

Per raggiungere l’eccellenza di un ristorante stellato in ogni nostra azione quotidiana.

Premessa dell'autore

  • ANTIPASTO - Il potere della mise-en-place Concentrazione. Come funziona la mise-en-place Caos. Lavorare senza mise-en-place
  • PRIMO PIATTO - Gli ingredienti del metodo Work Clean La pianificazione prima di tutto Sistemare gli spazi, perfezionare i movimenti Pulire sempre
    L'importanza della prima mossa Portare a termine le azioni Rallentare per essere più veloci Aprire occhi e orecchie Chiamate e conferme Verificare e correggere Utilizzo completo
  • SECONDO PIATTO - Lo stile di vita Work Clean Le regole del metodo Work Clean Il metodo Work Clean Work Clean: una giornata-tipo
    Conclusione. Il miracolo della mise-en-place

Epilogo. Il lavapiatti

Interviste

Ringraziamenti

EditoreVallardi
Data pubblicazioneSettembre 2017
FormatoLibro - Pag 303 - 14,5x22
ISBN8869874102
EAN9788869874109
Lo trovi in#Hobby e creatività per adulti
MCR-NR 144288
Dan Charnas

Dan Charnas è uno scrittore e giornalista, nato a New York. Produttore, insegnante di yoga, è noto in particolare per essere l’autore di The Big Payback: The History of the Business of Hip-Hop. Personaggio sagace e versatile, si è interessato ultimamente... Leggi di più...


voto medio su 1 recensioni

0
1
0
0
0

Recensione in evidenza


jimmi

l'esperienza dello chef

testo molto interessante perché applica in sostanza il principio della ristorazione chiamato mise en place, ossia dell'avere tutto organizzato e pronto a suo posto in modo da far scorrere lista la catena. Il metodo è molto simile al metodo toyota, anzi è la stessa filosofia presentata sotto forma diversa e sotto metafora diversa ossia quella della cucina. Da ex cuoco devo dire che in effetti quanto detto Charnas funziona e funziona bene nella vita, perché se si ha il giusto metodo per organizzarsi, si riescono a raggiungere molto meglio gli obiettivi.

Le 1 recensioni più recenti


icona

jimmi

l'esperienza dello chef

testo molto interessante perché applica in sostanza il principio della ristorazione chiamato mise en place, ossia dell'avere tutto organizzato e pronto a suo posto in modo da far scorrere lista la catena. Il metodo è molto simile al metodo toyota, anzi è la stessa filosofia presentata sotto forma diversa e sotto metafora diversa ossia quella della cucina. Da ex cuoco devo dire che in effetti quanto detto Charnas funziona e funziona bene nella vita, perché se si ha il giusto metodo per organizzarsi, si riescono a raggiungere molto meglio gli obiettivi.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste