800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Il Lievito Madre - Libro

Ricette salate e dolci facili da realizzare

Emanuela Sacconago, Anna Marconato



(2 recensioni2 recensioni)


Prezzo: € 12,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 1 ora 22 minuti.
    Consegna stimata: Venerdì 22 Settembre
  • Guadagna punti +26

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


La pasta madre è un lievito assolutamente naturale, fatto di sola acqua e farina, che si usa per preparare pane, pizze, focacce e dolci.

Questo impasto, a lungo andare e in seguito a particolari trattamenti, genera una vera e propria microflora composta da batteri lattici, acetici e lieviti (solitamente ne sono presenti complessivamente oltre 300 specie diverse); perciò, dal punto di vista nutrizionale, possiede qualità superiori rispetto a tutti gli altri tipi di lievito.

È più digeribile e più facilmente assimilabile, non procura gonfiori addominali e conferisce ai piatti un indice glicemico minore.

Inoltre, le preparazioni fatte con la pasta madre risultano più soffici, più croccanti e si conservano più a lungo.

Ricette salate

  • Baguette
  • Bretzel
  • Ciabattona di grano duro
  • Crackers
  • Filoncini alle olive
  • Focaccia alla genovese
  • Grissini di Kamut® al sesamo
  • Muffin ai pomodori secchi
  • Pagnotta di segale
  • Pane di Kamut® alla zucca
  • Pane di tutti i giorni
  • Pane in cassetta
  • Pane senza impasto
  • Panettone gastronomico
  • Panini da fast food
  • Panini da pic nic
  • Panini mantovani
  • Pantreccia farcito
  • Panzerotti al forno
  • Piadine integrali
  • Pizza integrale a lunga lievitazione
  • Plumcake ai ceci e rosmarino

Ricette dolci

  • Biscotti tipo Lagaccio
  • Brownies
  • Cuor di frutta
  • Donuts
  • Girelle all'uvetta
  • Gubana
  • Pane dolce alle noci
  • Plumcake ciocco-datteri
  • Rotolo ai semi di papavero
  • Scones
  • Torta di riso 

La gara di torte

  • Buccellato lucchese
  • Ciambella di mele
  • Crostata di pere
  • Kugelhupf
  • Stollen
  • Strudel di mele e pere al cacao
  • Torta al cocco e cranberry
  • Torta alle prugne
  • Torta di rose, mela e fragole
  • Torta saracena
EditoreRed Edizioni
Data pubblicazioneLuglio 2013
FormatoLibro - Pag 128 - 16,5 x 21 cm
ISBN8857304759
EAN9788857304755
Lo trovi in#L'arte di cucinare
MCR-NR 9788857304755
Emanuela Sacconago

Emanuela Sacconago, giornalista professionista, scrive di alimentazione naturale e organizza corsi di cucina per adulti e bambini. Entrambe vivono e lavorano a Busto Arsizio. Insieme hanno pubblicato anche Pasticceria naturale. Leggi di più...

Anna Marconato

ANNA MARCONATO si è appassionata alla cucina naturale durante i suoi studi in medicina e ha conseguito i diplomi di cuoca e pasticceria naturale. Ha frequentato corsi di alta cucina vegetariana, crudista e dedicati all'alimentazione come prevenzione delle malattie. Organizza attività,... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 2 recensioni

2
0
0
0
0

Recensione in evidenza


Stefania Acquisto verificato

Finalmente lievito madre anche a casa nostra

Sono contentissima dell'acquisto. Come suggerito nel libro ho richiesto il lievito e mi è anche arrivato (in forma essiccata) giovedì... attivato e rinfrescato come descritto... poi questo weekend l'ho passato davanti al forno entusiasta dei risultati. Sono contentissima! Le ricette sono fantastiche e vegane. Io non sono vegana ma mi piace tanto lo stesso e posso sempre sostituire un latte di riso utilizzando un latte animale se proprio voglio... Sto anche valutando di regalare libro e pasta madre per questo Natale...

Le 2 recensioni più recenti


icona

Stefania
Acquisto verificato

Finalmente lievito madre anche a casa nostra

Sono contentissima dell'acquisto. Come suggerito nel libro ho richiesto il lievito e mi è anche arrivato (in forma essiccata) giovedì... attivato e rinfrescato come descritto... poi questo weekend l'ho passato davanti al forno entusiasta dei risultati. Sono contentissima! Le ricette sono fantastiche e vegane. Io non sono vegana ma mi piace tanto lo stesso e posso sempre sostituire un latte di riso utilizzando un latte animale se proprio voglio... Sto anche valutando di regalare libro e pasta madre per questo Natale...

(0 )

icona

Fulvio
Acquisto verificato

Il libro parla del lievito madre...

Il libro parla del lievito madre liquido, mi sembra importate segnalarlo perché ho faticato parecchio a trovare un libro su quello liquido. Il lievito liquido è più facile da tenere di quello solido perché dura di più in frigo senza rinfresco e inacidisce di meno. Nel libro si spiega bene come prendersi cura del lievito e come usarlo per panificare. Inoltre le autrici offrono la possibilità di richiedere l'invio del loro lievito a casa propria pagando solo le spese di spedizione.

(0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste