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Il Lievito Madre — Libro

Ricette salate e dolci facili da realizzare

Emanuela Sacconago, Anna Marconato



Valutazione: 5 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 12,90
Prezzo: € 10,96
Risparmi: € 1,94 (15%)
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Acquistati insieme


Descrizione

La pasta madre è un lievito assolutamente naturale, fatto di sola acqua e farina, che si usa per preparare pane, pizze, focacce e dolci.

Questo impasto, a lungo andare e in seguito a particolari trattamenti, genera una vera e propria microflora composta da batteri lattici, acetici e lieviti (solitamente ne sono presenti complessivamente oltre 300 specie diverse); perciò, dal punto di vista nutrizionale, possiede qualità superiori rispetto a tutti gli altri tipi di lievito.

È più digeribile e più facilmente assimilabile, non procura gonfiori addominali e conferisce ai piatti un indice glicemico minore.

Inoltre, le preparazioni fatte con la pasta madre risultano più soffici, più croccanti e si conservano più a lungo.

Spesso acquistati insieme


Indice

Ricette salate

  • Baguette
  • Bretzel
  • Ciabattona di grano duro
  • Crackers
  • Filoncini alle olive
  • Focaccia alla genovese
  • Grissini di Kamut® al sesamo
  • Muffin ai pomodori secchi
  • Pagnotta di segale
  • Pane di Kamut® alla zucca
  • Pane di tutti i giorni
  • Pane in cassetta
  • Pane senza impasto
  • Panettone gastronomico
  • Panini da fast food
  • Panini da pic nic
  • Panini mantovani
  • Pantreccia farcito
  • Panzerotti al forno
  • Piadine integrali
  • Pizza integrale a lunga lievitazione
  • Plumcake ai ceci e rosmarino

Ricette dolci

  • Biscotti tipo Lagaccio
  • Brownies
  • Cuor di frutta
  • Donuts
  • Girelle all'uvetta
  • Gubana
  • Pane dolce alle noci
  • Plumcake ciocco-datteri
  • Rotolo ai semi di papavero
  • Scones
  • Torta di riso 

La gara di torte

  • Buccellato lucchese
  • Ciambella di mele
  • Crostata di pere
  • Kugelhupf
  • Stollen
  • Strudel di mele e pere al cacao
  • Torta al cocco e cranberry
  • Torta alle prugne
  • Torta di rose, mela e fragole
  • Torta saracena
Scheda Tecnica
Marca Red Edizioni
Data pubblicazione Luglio 2013
Formato Libro - Pag 128 - 16,5 x 21 cm
ISBN 8857304752
EAN 9788857304755
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 65099

Emanuela Sacconago, giornalista professionista, scrive di alimentazione naturale e organizza corsi di cucina per adulti e bambini. Entrambe vivono e lavorano a Busto Arsizio. Insieme hanno pubblicato anche Pasticceria naturale. Leggi di più...

ANNA MARCONATO si è appassionata alla cucina naturale durante i suoi studi in medicina e ha conseguito i diplomi di cuoca e pasticceria naturale. Ha frequentato corsi di alta cucina vegetariana, crudista e dedicati all'alimentazione come prevenzione delle malattie. Organizza attività,... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

Michela M.

Recensione del 29/04/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/01/2020

Libricino molto utile se si è alle prima armi come me, con il lievito madre. Molto dettagliato nella gestione de prodotto, tanto che ho potuto verificare nel primo mese quasi tutti i consigli descritti ...ricette interessanti , vegane, insomma un piccolo sunto di ciò che è importante sapere se ci si avvicina a questo mondo completamente diverso dal classico panetto di lievito di birra. Mi è piaciuta la facilità con cui vengono spiegate le informazioni è una passione, sincera, per materia prime naturali

Stefania S.

Recensione del 28/11/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/10/2016

Sono contentissima dell'acquisto. Come suggerito nel libro ho richiesto il lievito e mi è anche arrivato (in forma essiccata) giovedì... attivato e rinfrescato come descritto... poi questo weekend l'ho passato davanti al forno entusiasta dei risultati. Sono contentissima! Le ricette sono fantastiche e vegane. Io non sono vegana ma mi piace tanto lo stesso e posso sempre sostituire un latte di riso utilizzando un latte animale se proprio voglio... Sto anche valutando di regalare libro e pasta madre per questo Natale...

Fulvio G.

Recensione del 08/08/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/07/2014

Il libro parla del lievito madre liquido, mi sembra importate segnalarlo perché ho faticato parecchio a trovare un libro su quello liquido. Il lievito liquido è più facile da tenere di quello solido perché dura di più in frigo senza rinfresco e inacidisce di meno. Nel libro si spiega bene come prendersi cura del lievito e come usarlo per panificare. Inoltre le autrici offrono la possibilità di richiedere l'invio del loro lievito a casa propria pagando solo le spese di spedizione.

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