Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Il Libro della Permacultura Vegan - Libro

Pratiche e ricette per mangiare sano e vivere in armonia con la Terra

Graham Burnett



(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo: € 18,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 6 ore 40 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 1 Marzo
  • Guadagna punti +36

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Rivisto in data 09 Febbraio 2017 - Il testo, che ha come titolo Il Libro della Permacultura Vegan - Libro, di Graham Burnett, ha come tema Alimentazione e cucina, in particolare approfondisce il tema Ricette per Vegan. Pubblicato dalla casa editrice Sonda Edizioni in data Luglio 2015 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". L’importo di vendita è di € 18,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti
Conoscere e praticare la permacultura ci aiuta a capire come potrebbe diventare il mondo: equo, bello e felice.

Ecologia, paesaggio, orticultura biologica e architettura si incontrano in uno stile di vita ricco e sostenibile, per lavorare con la natura e non contro di essa.

Le nostre scelte alimentari sono parte integrante della nostra natura e cultura. Soprattutto oggi, in cui la mancanza di tempo e l'onnipresenza di prodotti confezionati rendono alienante e irresponsabile il nostro rapporto con il cibo. Come se non dipendesse anche da noi il fatto che sia sano, buono e disponibile per tutti.

Basandosi sull'etica della permacultura e del veganismo, Graham Burnett, leader della permacultura vegan a livello mondiale, ci propone strumenti ed esperienze pratiche

  • per coltivare e raccogliere il nostro cibo;
  • per migliorare l'alimentazione, la salute e il benessere personali;
  • per adottare uno stile di vita creativo e a basso impatto ecologico;
  • per riprogettare le nostre abitazioni, ma anche giardini, orti, e persino boschi alimentari;
  • per unire e rendere sempre più coesa e attiva la comunità a cui apparteniamo.

Ogni capitolo è arricchito da squisite ricette dell'orto cruelty-free, con ortaggi, legumi, cereali e frutta, ma anche semi, bacche, germogli ed erbe, autoprodotti e a chilometro zero.

La guida più completa per apprendere i principi della permacultura, con tutto ciò che serve conoscere e saper fare, e con ben 180 ricette per utilizzare al meglio i prodotti del proprio orto.

Un nuovo approccio alla produzione del cibo, alla riqualificazione urbana e al consumo di acqua ed energia.

La permacultura propone un approccio radicale alla produzione del cibo e alla riqualificazione urbana, alle questioni dell’acqua, dell’energia e dell’inquinamento. Integra ecologia, paesaggio, orticultura biologica, architettura e agro-forestazione nel creare uno percorso di vita ricco e sostenibile. Con le tecnologie appropriate, regala abbondanti raccolti a fronte di bassi input energetici, e costituisce una risorsa per la biodiversità. Non solo, i principi che la regolano sono applicabili allo stesso
modo, sia da chi abita in città, sia da chi abita in campagna.

L’autore unisce ed elabora i principi della permacultura e del veganismo in un volume concepito per ispirare tutti coloro che vogliono iniziare fin da ora la rivoluzione ed e-voluzione alimentare.

Il manuale pratico essenziale per

  • Stare in salute, godere di un benessere fisico e mentale attraverso un’alimentazione sana.
  • Procurarci il cibo che mangiamo.
  • Ridurre il nostro impatto sull’ambiente coltivando e preparando direttamente ciò che mangiamo.
  • Imparare a progettare il nostro orto e giardino alimentare, a partire dallo spazio disponibile, anche in un appartamento in città.
  • Rafforzare lo spirito e le pratiche comunitarie che ci rendono attori sociali e non solo consumatori.

Introduzione

  1. Permacultura e veganismo: i punti chiave
  2. Salute personale ed efficacia
  3. La casa e la cucina in permacultura
  4. Progettare l'orto in permacultura
  5. L'orto biologico vegan. Le basi
  6. Colture principali e prodotti di base
  7. Verso una cultura fondata sugli alberi
  8. Percorriamo il lato selvaggio
  9. La chiusura del cerchio. Il potere della comunità

La permacultura in Italia

Autoprodurre il proprio cibo

Bibliografia e sitografia

L'autore

Ringraziamenti

EditoreSonda Edizioni
Data pubblicazioneLuglio 2015
FormatoLibro - Pag 360 - 13 x 21 cm
Lo trovi in#Permacultura #Ricette per Vegan

Approfondimenti Link

Com'è organizzato questo libro

Nelle pagine che seguono ho usato liberamente il concetto della suddivisione in Zone come filo conduttore per esplorare le nostre relazioni personali con la terra, il cibo e la comunità. Ogni capitolo analizza un aspetto che vi aiuterà a essere più autosufficienti nella vita quotidiana, contestualizzandolo nel quadro più ampio della costruzione di un futuro più resiliente e più rigenerante per noi stessi, i nostri figli e il nostro mondo.

La Zona 0 esamina i flussi di energia dentro la casa, insieme al potenziale di produzione di cibo della cucina media, come per esempio germogli, verdure a foglia cresciute sul davanzale, fermentazioni e coltivazione di funghi su piccola scala.

La Zona 1 si concentra sull'applicazione della progettazione in permacultura a un piccolo orto della tipica famiglia urbana, cosi come su alcune idee per usare i raccolti di insalate che perfino quelli tra noi con spazi molto limitati possono crescere.

La Zona 2 fornisce una panoramica dei metodi vegani e biologici per coltivare frutta e ortaggi in un orto domestico più ampio, così come numerose proposte di ricette per utilizzarli.

Nella Zona 3 potremo ottenere gli alimenti base per le nostre esigenze nutrizionali a un livello in cui la maggior parte di noi potrebbe crescerli da sé, compresi alcuni modi in cui potremo sviluppare una filiera di cibo locale più rigenerante. Il capitolo include anche moltissime ricette per cucinare cibi di base come cereali e legumi secchi.

La Zona 4 focalizza l'attenzione sul potenziale della coltivazione degli alberi per nutrire le persone e soddisfare altri bisogni in un futuro più compassionevole e sostenibile, così come sul concetto di bosco alimentare e sull'utilizzo della meravigliosa diversità degli alimenti che possiamo coltivare. Questo capitolo propone anche idee per usare frutta, semi oleaginosi e proteine dalle foglie come cibi di base alternativi.

Nella Zona 5 ci occupiamo delle nostre relazioni con la natura selvatica e il raccolto che ci può offrire, sia in termini di «conoscenza», sia di piante spontanee utili di cui possiamo approvvigionarci.

In precedenza non ho menzionato una settima Zona, importante nella progettazione in permacultura, cui spesso ci si riferisce come Zona 00: corrisponde alla persona o alle persone al cuore di ogni sistema di relazioni umane. È forse la fase più importante di tutta la progettazione.

Quindi, si tratta del punto in cui l'avventura di questo libro inizia, ma anche finisce, quella in cui focalizziamo l'attenzione rispettivamente sul modo in cui noi, come individui, possiamo essere più utili nel cambiare noi stessi e il mondo attorno a noi, e infine ci concentriamo sul meraviglioso potere della comunità, quando le persone disposte a cambiare il mondo si alleano.

Graham Burnett

GRAHAM BURNETT è docente di Permacultura e collabora da anni con enti e associazioni del Regno Unito e del mondo. Ha partecipato inoltre a diversi progetti e iniziative riguardanti il movimento della Transizione. Tra le poche voci della permacultura vegan a livello mondiale, ha fondato nel 2001... Leggi di più...


voto medio su 1 recensioni

0
1
0
0
0

Recensione in evidenza


alice Acquisto verificato

libro molto utile

libro molto utile,per chi vuole approfondire le nozioni di permacultura,il libro descrive in dettaglio tutti i tipi di ortaggi e le loro proprietà,dando anche degli spunti culinari.

Le 1 recensioni più recenti


icona

alice
Acquisto verificato

libro molto utile

libro molto utile,per chi vuole approfondire le nozioni di permacultura,il libro descrive in dettaglio tutti i tipi di ortaggi e le loro proprietà,dando anche degli spunti culinari.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste