Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
Prezzo di listino: | € 19,90 |
Prezzo: | € 16,91 |
Risparmi: | € 2,99 (15%) |
Le bucce di frutta e verdura che, ogni giorno, finiscono con noncuranza nella spazzatura sono in realtà la principale fonte di sali minerali, vitamine e nutrienti importanti.
Da questo assunto, Lisa Casali sviluppa un libro a metà strada fra saggio e ricettario, dedicato alla cucina buona, sana e… inaspettata.
In pochi sanno, infatti, che “riciclare”, per esempio, la buccia della zucca, della carota o di molti altri ortaggi rappresenta una soluzione ottimale non solo per ridurre gli sprechi, ma anche per il benessere quotidiano, così come si possono utilizzare per zuppe e vellutate le foglie esterne del carciofo, i gambi degli asparagi e molti altri ingredienti percepiti come meno “nobili”, ma in realtà ricchissimi di gusto e nutrienti.
Il risultato è un’opera ambiziosa che, forte della competenza e della notorietà dell’autrice, promette di portare una piccola rivoluzione nelle cucine dei lettori.
Le ricette splendidamente illustrate rendono il libro perfetto per un’idea regalo.
Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
Data pubblicazione | Settembre 2020 |
Formato | Libro - Pag 200 - 19.5 x 23 cm |
Illustrazioni | 150 fotografie e illustrazioni |
ISBN | 885802401X |
EAN | 9788858024010 |
Caratteristiche | |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 176672 |
Lisa Casali è nata a Forlì nel 1977. Fin da piccola coltiva la passione per la cucina con il piglio della scienziata. Si occupa di cucina in tutti i sensi: ingredienti a minor impatto ambientale, ovvero la cui produzione richiede minor consumo di suolo e di acqua e minor immissione... Leggi di più...
Data di acquisto: 02/05/2021
È un libro che dà piacere sfogliare, corposo, colorato, con diagrammi simpatici per avere un quadro immediato di tutto quello che si può ottenere da frutta e verdura senza sprecarne parti. Offre spunti inaspettati di utilizzo di parti che andrebbero altrimenti sprecate, ma che conservano importanti proprietà nutritive.
Data di acquisto: 17/05/2021
Ottimo libro con tanti spunti e tante idee per ridurre lo spreco alimentare che purtroppo oggi è uno dei mali che affliggono questo pianeta. Io lo consiglio!
Data di acquisto: 23/04/2021
Il libro ha degli spunti molto interessanti. Ero rimasta molto incuriosita dopo aver ascoltato il webinar dell'autrice su Macrolibrarsi, ma forse mi aspettavo di più. Mi occupo di grafica e devo dire che da questo punto di vista il libro mi piace molto, ci sono delle belle infografiche, divertenti, ben fatte e una gran cura nell'impaginazione, copertina compresa, la cui carta ricorda le bucce :) Quello che mi lascia perplessa è il numero dei prodotti presi in considerazione: un po' pochi. Alcune ricette sono un po' scontate. Forse qualche ricetta in meno e qualche prodotto in più…
Data di acquisto: 26/04/2021
libro molto interessante ed estremamente intuitivo. Lo consiglio!
Data di acquisto: 13/04/2021
un libro molto curioso, che ti insegna ad utilizzare varie parte delle verdure che altrimenti andrebbero buttate. Peccato che sia limitato solo a poca frutta e verdura, sarebbe stato bello trovare anche solo piccoli spunti su frutta e verdura più comuni. Comunque ben scritto.
Data di acquisto: 13/04/2021
Libro abbastanza interessante, un po' eccessivo nei disegni, si poteva forse fare un formato po' più piccolo. Alcune ricette le trovo interessanti e di facile attuazione, altre un po' ripetitive. Interessante l’idea di non voler sprecare o buttare. Costo in linea con il contenuto.
Data di acquisto: 05/04/2021
sinceramente credevo che trattasse più argomenti. un po' scarso
Data di acquisto: 01/04/2021
Il libro nel complesso è utile: fornisce consigli di conservazione ed uso per abbattere i residui vegetali. A volte sembra impostato in maniera troppo elementare, ma infine è gradevole.
Data di acquisto: 22/04/2021
Un libro scritto da una nota esperta salvasprechi come la Casale da non perdere.Avevo seguito l'webinar di presentazione libro ma la sua lettura mi ha subito confermato che il.libro vale tanto oro quanto pesa! Recuperare tutto di un frutto o ortaggio è una realtà ora grazie a questo libro.E' correlato da informazioni nutrizionali di Altroconsumo che indicano le caratteristiche nutrizionali di ogni parte.Aggiungo che con i tempi che vi attendono non sorrcare diventerà una necessità per tutti, tanto vale farne un'arte di vita fin da ora senza rinunciare al gusto dato che il libro contiene anche molte ricette pratiche. Bella anche la grafica.
Data di acquisto: 20/04/2021
Esteticamente è molto carino, con cura della carta e della grafica che lo rende intrigante e di facile consultazione grazie ai suoi disegni puliti e chiari. Apre mondi di utilizzo di avanzi di verdure e frutta che non avevo mai preso in considerazione e che si sono rivelati ottimi e interessanti. Tante ricette ben spiegate e realizzabili con innumerevoli trucchi e piccole chicche sparse qua e là. Consigliatissimo!