Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Il Futuro dell'Alimentazione - The China Study 15 Anni Dopo — Libro

Perché continuiamo a mettere in pericolo la nostra salute, come possiamo invertire la rotta

T. Colin Campbell



Valutazione: 5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 20,00
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15%)
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

15 anni dopo "The China Study" (Macro, 2005) la nuova ricerca epocale sul legame fra nutrizione e salute, per salvare il pianeta. Uno studio autorevole, completo e definitivo sul tema, oggi molto sentito, dell'alimentazione salutare.

Perché, nonostante i progressi della scienza, nei Paesi avanzati tumori e malattie cardiovascolari sono in aumento? Nel 2005 T. Colin Campbell, con "The China Study", profetizzò conclusioni che la medicina sta oggi confermando, in particolare il legame tra l'alimentazione basata su proteine animali e l'incidenza delle principali cause di morte (cancro, infarto, diabete).

Nel libro "Il Futuro dell'Alimentazione. The China Study 15 Anni Dopo" presenta il frutto dei successivi 15 anni di studi, mostrando che continuiamo a mettere a rischio la nostra salute con una nutrizione scorretta e indicandoci come cambiare.

Un'alimentazione vegetale e integrale non solo ci permetterà di vivere più a lungo e in salute, ma è anche più sostenibile per il Pianeta.

Un capitolo affronta il legame tra alimentazione e prevenzione del Covid-19.

Dalla quarta di copertina

Quanto siamo consapevoli in tema di salute & alimentazione? Qual è l'impatto del consumo di proteine animali sugli individui e sul pianeta? Perché, nonostante le evidenze scientifiche, si continua a consumarle in larga scala?

Malgrado il legame tra salute e alimentazione sia oggetto di ricerca negli istituti più avanzati del mondo, e nonostante i media non facciano che subissarci di informazioni in materia, oggi siamo più confusi che mai.

Che influenza può avere il cibo sull'insorgere delle principali patologie? Quale tipo di nutrizione può essere definita "buona"? Che cosa possiamo fare a tavola per tutelare la nostra salute?

Nel Futuro dell'alimentazione, il professor T. Colin Campbell - noto in tutto il pianeta quale autore del rivoluzionario The China Study, in cui prospettava i vantaggi della drastica riduzione o eliminazione delle proteine animali dalla dieta - analizza le origini del nostro rapporto con i diversi alimenti e scandaglia le "verità" in tema che ci vengono proposte da scienziati e mezzi di comunicazione. Lo scopo è andare poi a prefigurare gli scenari futuri: quali saranno le conseguenze sulla nostra salute individuale? Quanto a lungo il sistema attuale sarà sostenibile per la società?

In queste pagine, Campbell svela come sia stata data troppa enfasi ai singoli nutrienti, distraendoci dal ruolo fondamentale dell'alimentazione integrale. Allo stesso tempo, l'illusione di poter avere proteine animali "di alta qualità" ci ha portato a sottovalutare i rischi connessi all'eccesso di colesterolo, all'assunzione di grassi saturi e al loro effetto cancerogeno.

Ma qual è il motivo di tutta questa cattiva informazione? Sono stati anteposti gli interessi dei grandi produttori alla salute delle persone e della Terra.

Con la sua sconvolgente analisi Il futuro dell'alimentazione offre un contributo fondamentale per il cambiamento culturale necessario per prevenire le malattie più diffuse. Un cambiamento che deve cominciare dalle nostre abitudini quotidiane e che può avere un benefico impatto anche sul pianeta.

Dicono del libro

«Il futuro dell'alimentazione documenta il modo in cui l'industria alimentare, quella medica e quella farmaceutica, insieme agli interessi occulti in ambito governativo, abbiano lavorato per screditare i benefici della dieta vegetale. E un piacere leggere la verità scritta da uno scienziato davvero dotato. Nei confronti del dottor T. Colin Campbell ho un debito che non potrò mai ripagare. A mio parere, gli spetterebbe il premio Nobel.»
HOWARD F. LYMAN, ex allevatore bovino, attivista promotore dell'alimentazione vegetale

Spesso acquistati insieme


Indice

Premessa e ringraziamenti

Prefazione di Howard F. Lyman

Introduzione

PARTE I: METTERE IN DISCUSSIONE LA CURA DELLE MALATTIE

1. La cura delle malattie oggi 
2. La storia segreta della nutrizione e della malattia 
3. La cura istituzionalizzata della malattia 

PARTE II: LA CONFUSIONE NELL'ALIMENTAZIONE

4. Lo stato della nutrizione 
5. Il culto delle proteine animali 
6. Miti correlati, dibattiti e diversioni 

PARTE III: LA SCIENZA COME DOGMA

7. Una sfida radicale alla scienza 
8. I limiti della nutrizione riduzionista 
9. Un caso di studio di scienza completista 

PARTE IV: UNO SGUARDO AL FUTURO

10. Raccomandazioni

Scheda Tecnica
Marca Rizzoli
Data pubblicazione Settembre 2021
Formato Libro - Pag 359 - 17x24 cm
ISBN 881715735X
EAN 9788817157353
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Inganni e controinformazione #Informazioni Top Secret
MCR-NR 195565
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Incanalare la controversia sul cibo integro vegetale

Leggi un estratto da "Il Futuro dell'Alimentazione - The China Study 15 Anni Dopo" di T. Colin Campbell

La ricerca che presentai in The China Study e ampliai in Whole, fondata sui miei studi e su quelli di altri, supporta l'adozione di una dieta basata su cibo integro vegetale (wholefood, plant-based, WFBP) per la promozione della salute, la...

Continua a leggere: Incanalare la controversia sul cibo integro vegetale ›

Il Dott. T. Colin Campbell è stato per oltre 40 anni in prima linea nella ricerca nutrizionale. La summa del suo lavoro è rappresentata da The China Study, lo studio più completo sul rapporto tra alimentazione e patologie di cui è autore assieme al figlio Thomas M.... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Paolo P.

Recensione del 04/07/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/10/2021

Da leggere, sia per chi ha già letto china study, sia per chi non lo ha ancora letto.Si integra perfettamente con il primo libro, spiega in che direzione sta andando l'alimentazione, e quali cambiamenti ci sono stati dopo china study, letto da milioni di lettori in tutto il mondo da importanti nozioni scientifiche, poi i concetti sono spiegati in maniera molto chiara.

Maurizio G.

Recensione del 03/11/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/09/2021

Se vogliamo capire perché bisogna eliminare (o almeno ridurre tanto per cominciare) le proteine animali, allora questo libro è fondamentale. Molto scientifico, non è facile, ma proprio per questo troviamo tante risposte per una sana nutrizione.

Articoli più venduti