Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Il Cucchiaio Arcobaleno — Libro

Tutti i Colori delle Cucine Vegan del Mondo

Yari Simone Prete, Valerio Costanzia



Valutazione: 4.81 / 5 (16 recensioni 16 recensioni)

Prezzo di listino: € 19,90
Prezzo: € 16,91
Risparmi: € 2,99 (15%)
Prezzo: € 16,91
Risparmi: € 2,99 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Il meglio della cucina vegan dal mondo, per la prima volta presentata secondo una suddivisione cromatica e per aree geografiche, unendo i benefici della cromoterapia alla varietà delle cucine etniche. 

I colori aiutano il corpo e la psiche a ritrovare il loro naturale equilibrio, determinando effetti fisici e psichici in grado di stimolare le energie e calmare certi sintomi. 

Anche in cucina, recenti ricerche hanno dimostrato che i pigmenti che colorano la frutta e la verdura (denominati «fitonutrienti») producono effetti benefici su tutto l’organismo e svolgono azioni diverse proprio in base al loro colore. 

Il rosso di un pomodoro, il verde di un avocado, l’arancione di una zucca, il blu di un mirtillo non stuzzicano solo i nostri sensi: hanno un effetto benefico anche sulla nostra salute e i nostri stati d’animo. Spesso non ci facciamo caso, ma il colore gioca un ruolo fondamentale nei cibi e nell'alimentazione.

Dall'incontro e la collaborazione tra un esperto in tematiche alimentari e uno chef vegan giramondo, dal loro amore per i cibi buoni e giusti, nasce Il Cucchiaio Arcobaleno, oltre 170 ricette vegan dalle tradizioni gastronomiche di tutto il mondo: dagli antipasti ai dessert, dai pani ai piatti unici, suddivise in base al loro colore dominante. Piatti appetitosi per gli occhi e il palato, per realizzare anche nella nostra cucina golosità «belle, buone e giuste» da ogni angolo del pianeta. 

Con queste coloratissime ricette, cucinare diventa un’esperienza multisensoriale. 

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Sonda Edizioni
Data pubblicazione Novembre 2012
Formato Libro - Pag 224 - 21x26,5
ISBN 8871066669
EAN 9788871066660
Lo trovi in Libreria: #Dieta Vegan #Ricette per Vegan
MCR-NR 58348

Yari Simone Prete, export manager nel settore alimentare, vive in Piemonte tra Torino e il Monferrato. Appassionato di cibo e cucina, si diletta ai fornelli fin da quando era un ragazzino. Vegan dal 2006, è convinto che la buona tavola possa coniugarsi alla perfezione con il rispetto delle altre... Leggi di più...

Valerio Costanzia si occupa da anni di progetti editoriali legati al mondo del food&beverage e dell’educazione alimentare. Ha curato titoli per diverse case editrici e lavora per l’agenzia editoriale LiberLab. Recentemente ha creato un blog dove l’antica e mai sopita... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 16 recensioni dei clienti

81% recensioni con 5 stelle 5
18% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

David C.

Recensione del 27/03/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 03/03/2019

Buon ricettario vegan a prezzo onesto per chi vuole ampliare i propri orizzonti culinari, per chi ama le cucine etniche e desidera ricreare i diversi piatti tradizionali in versione cruelty-free. Ampia la varietà di ricette presentate, come provenienza geografica, tipo di portata e livello di difficoltà: dagli antipasti ai dessert e da preparazioni semplicissime ed alcune molto complesse ed elaborate. Bella e comoda da consultare la grafica scelta per le ricette e la suddivisione per colori, ma strano che le foto siano alcune bellissime ed altre davvero scadenti. Anche i testi (introduzione e commenti alle ricette) d'altra parte sono spesso interessanti nei contenuti ma mal scritti. Il difetto principale di questo libro però è che propone una cucina ben poco salutare, nonostante del tutto vegan, utilizzando spesso farina 00, zucchero, e gli svariati sostituti di ingredienti animali (burro, formaggi, pesce ecc.), che, oltre ad essere generalmente costosi e difficili da reperire, non fanno per niente bene.

SIMONA P.

Recensione del 09/11/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/08/2016

Ne avevo acquistato uno ad agosto per regalarlo, e visto il successo che ha avuto con la persona a cui era destinato, che è appassionatissima ed eccellente esperta di cucina vegana, me lo sono regalata pure io. In effetti, contiene tantissime ricette suddivise per colori, scritte in modo chiaro e particolarmente invitanti. Sicuramente ne regalerò altri perché lo trovo un ottimo compagno di fornelli per chi come me sta abbracciando la scelta di mangiare in modo sano e vegano.

Chiara M.

Recensione del 18/05/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/12/2014

Un libro di ricette diverso dal solito, bella grafica e ottima l'idea di suddividere le ricette per colore! ottimo anche come regalo!!

Deborah C.

Recensione del 01/12/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/11/2015

Libro meraviglioso! Indispensabile per chi ama cucinare con creatività piatti vegani di contaminazione etnica! Belle foto e spiegazioni semplici garantiscono un ottimo risultato nell'esecuzione delle ricette!

Stefania G.

Recensione del 10/04/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/02/2014

Il libro è molto bello dal punto di vista grafico perchè molto colorato e ricco di foto. Interessante la suddivisione delle ricette per colore. Facile da consultare e buone le ricette. Per ora ne ho provata qualcuna e con ottimi risultati !

Monica V.

Recensione del 07/03/2014

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 20/01/2014

Bel libro, mi dà molti spunti...

Paola N.

Recensione del 27/11/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/11/2013

Le ricette nel libro sono divise a seconda dei colori degli alimenti e vedere tutti questi cibi variopinti già mette di buonumore. Quasi tutte sono rivisitazioni vegan di ricette etniche.

Veronica P.

Recensione del 31/10/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/10/2013

libro bellissimo, pieno di ricette di tutti i tipi da ogni parte del mondo e ricchissimo di foto colorate che invogliano ancor più alla realizzazione dei piatti..

Rossella G.

Recensione del 02/10/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/10/2013

Libro pieno di spunti e ricette per cucinare vegan partendo dalla cucina di tutti i paesi del mondo. Bella anche la grafica, il formato e le immagini. Da consigliare!

Luisa L.

Recensione del 28/09/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/09/2013

ho tantissimi libri di ricette vegane ma questo è il mio preferito: credo sia il migliore che sia mai stato scritto sull'argomento. Le ricette sono sfiziose ma con ingredienti facilmente reperibili, anche se molte sono etniche. Il formato e la carta utilizzata sono molto soddisfacenti, mentrem la suddivisione delle ricette per colori è gradevolissima alla vista. Fantastici gli indici supplementari, in cui le ricette sono categorizzate anche per stagione, aree geografiche e tipo di portata. Un libro fatto con il cuore e con la testa: consigliatissimo :)

Viviana O.

Recensione del 20/09/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/08/2013

Molto interessante per la suddivisione dei cibi in base al colore, che rivoluziona il modo usuale di scrivere i libri di cucina, inoltre dal punto di vista visivo è molto piacevole. Molto belle le foto dei piatti cucinati. Molto interessanti anche le curiosità indicate per ciascun ingrediente utilizzato.

Giovanni C.

Recensione del 06/05/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/03/2013

Eccellente libro con ricette semplici gustose ed originali prese un pò in giro per il mondo. Lo consiglio per i curiosi in tavola che desiderano sperimentare gusti nuovi ed originali.

Franco .

Recensione del 09/03/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/03/2013

Ottimo libro lo aspettavo da almeno una settimana e nn ho avuto delusioni, molto vario per un vegano curioso come me;) lo consiglio!:)

Carolina C.

Recensione del 13/01/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/11/2012

La paura di aprire un libro vegan ed etnico (queste le caratteristiche salienti di ciascuna ricetta) sta nel ritrovarvi preparazioni difficili o ingredienti irreperibili...per fortuna nel 'Cucchiaio arcobaleno' non è così, ed in più graficamente si tratta di un libro molto bello, con le ricette divise per colori...da scegliere magari in base all'umore del giorno! consigliato a chi ha la mente aperta, è curioso verso i piatti etnici e vuole divertirsi ai fornelli!

Mario V.

Recensione del 06/01/2013

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 18/11/2012

Il libro è diviso per colori, per esempio , c'è una parte tutta viola con ricette di cui l'ingrediente principale è il cavolo viola , o le melanzane,patate viola,prugne, mirtilli, more..una tutta verde con piselli, broccoli,zucchine,asparagi...Insomma prima di tutto è molto piacevole da sfogliare perchè ti investe con tutto questo insieme di colori stupendi che ,appunto, caratterizzano ogni pagina. Le foto dei piatti preparati poi sono golosissime da vedere. I piatti descritti variano dai più semplici a quelli etnici che sono parecchi (molti dei quali non li avevo mai sentiti nominare) ma comunque tutti spiegati molto bene. Buon libro di cucina, anche da regalare perchè è diverso dai soliti libri di ricette grazie appunto a tutti questi bei colori che prima ancora di iniziare a preparare ii piatti sono già una gioia per gli occhi.

CLARA M.

Recensione del 31/12/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/11/2012

Ho acquistato il libro perchè conosco Yuri Prete personalmente, e poi ho scoperto che è bellissimo. Sono vegana e di libri di ricette vegane ne ho tantissimi, ma questo si percepisce subito che è diverso, sia nell'impostazione, che per il contenuto. Le ricette sono "alla portata di tutti", ma allo stesso tempo, essendo ricette del mondo, nuove e talvolta anche sorprendenti. Lo consiglio veramente a chi è vegano e anche a chi non lo è, per scoprire un modo possibile e diverso di cucinare.

Articoli più venduti