Data di acquisto: 07/04/2018
Bellissimo libro con tante ricette per chi adora il cioccolato, specialmente quello crudo. Ottimo regalo per gli amanti di questo alimento.
Prezzo di listino: | € 9,80 |
Prezzo: | € 8,33 |
Risparmi: | € 1,47 (15%) |
Il cioccolato crudo e biologico è il cibo ideale!
Per la prima volta viene presentata, in maniera semplice e completa, la sua composizione chimica e vengono approfondite tutte le notizie sulle sue qualità salutistiche e nutrizionali.
Oltre 60 ricette originali crudiste, al 100% biologiche, senza latticini e zucchero, che vi permetteranno di sperimentare e gustare il cioccolato in tutta la sua bontà e qualità salutari: dolci al cucchiaio, torte, dessert, budini, gelati e una grande varietà di bevande fredde.
Informazioni utili e immagini per raccontare i miti e le credenze che sono nate intorno all'affascinante storia del cacao e alle sue proprietà.
Il cioccolato che fa bene è un volume unico e "succulento" dedicato al cibo degli dei, per scoprire l'eccezionale e illuminante potere dei chicchi di cacao ed essere trascinati nella magia del cioccolato. Questo libro nasce dalla collaborazione tra David Wolfe, considerato il guru dell'alimentazione negli Stati Uniti, e Shazzie, la consulente alimentare più all'avanguardia di tutta l'Inghilterra.
Tutti trarranno beneficio dalle conoscenze che gli autori trasmettono
con questo libro e da ciò che impareranno sull'alimentazione crudista.
ANTHONY ROBBINS (formatore nel settore dello sviluppo delle risorse umane).
Secondo le ricerche popolari, il cioccolato è il cibo che le donne desiderano di più. La chimica unica del cioccolato, il suo sapore e la sua capacità di agire sui sensi lo hanno reso uno dei cibi più popolari negli Stati Uniti e nella cultura occidentale in generale. Gli americani consumano, in media, 5,3 chili di cioccolato a testa ogni anno.
Qualsiasi mistero si nasconda dietro tutto ciò, non c’è fine alla dirompente rinascita del cioccolato. Il consumo di cioccolato nel mondo sta aumentando al ritmo del 3-4% all’anno! La Svizzera è la prima al mondo come consumo arrivando a circa 10 chili a testa all’anno. I norvegesi e gli inglesi sono al secondo posto, con un consumo medio annuale di 9 chili a persona. Subito dopo vengono i belgi, gli olandesi, i tedeschi e gli austriaci, che ne mangiano più di 7 chili l’anno. Il consumo annuale di cioccolato in Giappone, invece, è di soli 1,5 chili.
La cultura occidentale si è innamorata di questa sostanza così piacevole. Anche se per molti di noi non è altro che un appuntamento al buio. Infatti, dopo tutto, cos’è il cioccolato? Chi è che sa da dove viene? L’obiettivo di questo libro è proprio quello di ricongiungere il cioccolato al suo sacro spirito, quello spirito selvaggio dal quale ha tratto origine, l’energia pura del cacao, “il cibo degli dei”.
Continua a leggere David Wolfe, Shazzie - Introduzione - Il Cioccolato che fa Bene!
Il segreto per avere cioccolato di qualità super è proprio quello di mangiarlo nella sua forma cruda, allo stato naturale, cioè sotto forma di semi! Quando i chicchi di cacao sono troppo scaldati, miscelati, lavorati, manipolati chimicamente e subiscono l'aggiunta di latticini, perdono le loro qualità nutritive, la consistenza, le proprietà psicoattive, la capacità di nutrire il cervello e altro ancora.
Anche altre proprietà dei chicchi di cacao si perdono con la cottura, come il sapore del cioccolato fondente, gli antiossidanti, le virtù afrodisiache, la capacità di migliorare l'umore e tante altre ancora. La cottura pare responsabile anche di alcune conseguenze negative del consumo di cioccolato, come le allergie o l'eccessivo desiderio di mangiarlo e addirittura la dipendenza.
Continua a leggere Le proprietà del cacao
Marca | Macro |
Data pubblicazione | Novembre 2012 |
Formato | Libro - Pag 255 - 17x23 |
ISBN | 8862293909 |
EAN | 9788862293907 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 55495 |
David Wolfe è considerato una delle maggiori autorità a livello internazionale nel campo dell’alimentazione e del legame tra salute e successo personale. Leggi di più...
Shazzie è una famosa consulente alimentare. Ideatrice di un innovativo programma detossificante e ringiovanente, condivide i suoi segreti con milioni di persone al mondo, grazie ai suoi libri, ai suoi workshop e al suo sito web. Leggi di più...
Data di acquisto: 07/04/2018
Bellissimo libro con tante ricette per chi adora il cioccolato, specialmente quello crudo. Ottimo regalo per gli amanti di questo alimento.
Data di acquisto: 26/11/2017
Libro acquistato da regalare ad una amante del cioccolato. È piacevole e pieno di ricette sfiziose, unica pecca alcuni ingredienti non sono facilmente reperibili in Italia o comunque non fanno parte della nostra cultura culinaria.
Data di acquisto: 16/04/2020
Mi ha aiutato molto per la mia necessità di smettere di consumare il caffè. Con l'aiuto prezioso di questo libro ho scoperto che il cacao crudo e il cioccolato biologico è meraviglioso, risveglia, energizza e fa benissimo all'organismo. Bellissima lettura ricca con tanti suggerimenti messi subito in pratica. Utilissimo e consigliatissimo !
Data di acquisto: 18/01/2014
Fondamentale per scoprire o RI - SCOPRIRE questo meraviglioso alimento che la rivoluzione industriale ha RUBATO all'umanità, sottoponendolo a cottura e aggiungendo latte in polvere ( ! ) grassi cotti, conservanti e chi più schifezze ha, più ne aggiunga... Per fortuna che qualcuno ci apre gli occhi e un grazie alle piccole aziende che hanno riportato, anche sulla tavola di chi non può viaggiare, il cacao crudo e i suoi semi... Se avete un amico/a appassionato di ciocco, dovete assolutamente regalare questo testo, e, se lo siete voi, regalatevelo, ne vale la pena!!
Data di acquisto: 08/08/2013
ti apre un mondo , una nuova prospettiva su tutta l'alimentazione e non solo sullo specifico del cioccolato
Data di acquisto: 29/01/2013
Libro molto completo e carino, unico neo gli ingredienti un pò esotici delle ricette.
Data di acquisto: 27/11/2012
Fondamentale volume per i "seguaci" del rawfood e per gli amanti del cioccolato!!! Simona
Data di acquisto: 28/11/2012
Molto interessante acquistato insieme ai semi che non sanno di un granchè ma da come descritto nel libro dovrebbero avere notevoli propietà benefiche. Esaudiente e molto chiaro parla della storia, delle origini,delle propietà. delle ricette e di tante cose interessanti.
Data di acquisto: 08/08/2012
Un libro che mi ha ridato il buonumore, visto che mi sono privata per anni di questo alimento così buono: IL CIOCCOLATO! In questo libro viene elogiato questo splendido alimento nella sua forma naturale(non la classica tavoletta di cioccolato dei supermercati), ne vengono indicate le caratteristiche salutari, ci sono moltissime ricette gustose da realizzare con le fave di cacao crudo o le scaglie di cacao crudo. Questo alimento non si trova facilmente nei negozi di alimenti naturali, però nel sito MACROLIBRARSI c'è sia il cacao crudo in polvere che in fave. Vi assicuro che i dolci che ne escono sono davvero di una bontà... celestiale! Buone coccole golose a tutti!
Data di acquisto: 26/05/2012
è il libro migliore che abbia mai letto sul cioccolato. una esplorazione degli aspetti naturalistici, alimentari, e creativi di questa sostanza a dir poco... stupefacente! gli autori vivono in Olanda e sono fanatici salutisti. ci si può fidare. ;))
Data di acquisto: 01/03/2011
ottimo libro di tentazioni belle ricette e consigli