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Il Cibo del Futuro — Libro

Produzione, consumo e socialità

Paolo Corvo, Michele Filippo Fontefrancesco




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Descrizione

Quale sarà il nostro rapporto con il cibo in futuro? Un saggio per analizzare i possibili scenari anche in vista dei cambiamenti importanti degli ultimi anni.

Negli ultimi anni il mondo del cibo è stato interessato da profondi cambiamenti, che ne hanno esaltato il ruolo sociale e amplificato la popolarità. Le trasformazioni nell'ambito della gastronomia hanno riguardato tutti gli attori sociali coinvolti: produttori e consumatori, istituzioni pubbliche e realtà private, grande distribuzione organizzata e ristoranti.

In questo contesto il volume intende identificare alcune linee di innovazione e buone pratiche di qualità, provando a rispondere alla domanda: qual è il futuro del cibo? Senza dubbio saranno molte le opzioni nel settore alimentare, sia per quel che riguarda le modalità di produzione sia le forme di consumo.

Si potrà scegliere tra il cibo biologico, i prodotti tipici locali, il fusionfood (ibridazione multiculturale di cucine e ricette), i novelfood come la carne artificiale e gli insetti. E presto in qualche ristorante troveremo chef e camerieri robot...

Il libro analizza anche gli effetti significativi (e probabilmente duraturi) della pandemia di Covid-19 e del conseguente ricorso allo smart working: il ritorno al cucinare, la diffusione delle spese alimentari on line, la crescita del food delivery, la riorganizzazione dei ristoranti.

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Scheda Tecnica
Marca Carocci Editore
Data pubblicazione Marzo 2021
Formato Libro - Pag 142 - 15 x 22 cm
ISBN 8829004693
EAN 9788829004690
Lo trovi in Libreria: #Eventi da non dimenticare
MCR-NR 195380

Paolo Corvo dirige il Laboratorio di sociologia dell'Università degli studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo (Cuneo). Si occupa di cibo, di turismo e di qualità della vita. Leggi di più...

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