Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
Prezzo di listino: | € 18,90 |
Prezzo: | € 16,06 |
Risparmi: | € 2,84 (15%) |
Un libro a metà tra saggio e ricettario, dedicato al legame fra alimentazione e benessere!
C'è più gusto a nutrirsi bene, soprattutto se a seguirci in questo percorso sono gli esperti del settore, supportati da solide teorie e studi qualificati. Questo libro, a metà strada fra saggio e ricettario, tocca alcuni punti chiave dell'alimentazione che tutti dovremmo seguire:
Se non si vuole fare un pasto completo è meglio scegliere un primo, un secondo, o un piatto unico? E giusto demonizzare il dessert?
Il libro risponde a queste e ad altre domande, presentando inoltre ricette e menu appositamente studiati per proteggere il sistema immunitario e garantire un alto livello di benessere, sempre con un occhio alla sostenibilità (presupposto dell'opera, infatti, è che ciò che fa bene a noi deve far bene anche al pianeta).
Inoltre, come intermezzo fra le pagine compaiono particolari box che sfatano i "falsi miti" dell'alimentazione: è vero che le uova fanno aumentare il colesterolo? Il famoso "bicchiere di vino" a pasto è davvero una pratica salutare? Per dimagrire bisogna eliminare i carboidrati?
Il tutto dalla viva voce e dalla competenza di due personalità che hanno fatto del benessere il loro campo di studio: lo chef e studioso Daniele Nucci e l'immunologa Antonella Viola. Grazie a loro scopriremo che nutrirsi bene, se si hanno le informazioni giuste, è in realtà molto più semplice di quanto si pensi.
Prefazioni
Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
Data pubblicazione | Ottobre 2022 |
Formato | Libro - Pag 240 - 17,5x22 cm |
Illustrazioni | a colori |
ISBN | 8858042549 |
EAN | 9788858042540 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 209965 |
Daniele Nucci, con un passato di formazione alberghiera, è laureato a pieni voti in Dietistica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università degli Studi di Perugia. Oggi lavora presso l'Istituto Oncologico Veneto dove segue un protocollo di studio volto alla... Leggi di più...
Antonella Viola è un'immunologa. È professoressa ordinario di Patologia generale presso il dipartimento di Scienze biomediche dell'Università di Padova, dove insegna anche al general course "Generi, saperi e giustizia sociale". È direttrice scientifica dell'Istituto di... Leggi di più...
Data di acquisto: 08/06/2023
Ho molti ricettari che rispecchiano i vari momenti della mia vita, questo ha il pregio di unire teoria e pratica con chiarezza , coniugando sempre benessere individuale e sostenibilità ambientale.
Data di acquisto: 03/08/2023
Libro interessantissimo, è importante conoscere per poter scegliere!!
Data di acquisto: 11/10/2022
Come consueto appena arriva un libro nuovo inizio a sfogliarlo ed a cogliere i punti salienti prima di leggerlo minuziosamente. Ho gradito molto il contenuto del libro per le preziose informazioni che fornisce in modo semplice ed esaustivo per una corretta alimentazione. Oltre ai consigli ( di facile realizzazione) da tenere sempre presenti per il nostro benessere il libro contiene alcune ricette che sicuramente proverò a farle, perché incontrano il mio gusto alimentare. Per le caratteristiche contenute il libro soddisfa pienamente le mie aspettative.