Il Chilometro Consapevole — Libro
Definire la sostenibilità a partire dalla tavola
Carlo Catani, Carlo Petrini
Prezzo di listino: | € 14,50 |
Prezzo: | € 12,32 |
Risparmi: | € 2,18 (15%) |
Risparmi: € 2,18 (15%)
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 16 ore 2 minuti.
Mercoledì 10 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 16 ore 2 minuti.
Mercoledì 10 Settembre-
Guadagna punti +13
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
In base a quali fattori scegli i prodotti? Il chilometro consapevole ha un negozio? Con il chilometro consapevole dobbiamo essere tutti vegetariani?
È possibile capire se e quanto un prodotto sia buono, pulito e giusto? Possiamo armarci di uno strumento che consenta di chiarire i dubbi su ciò che acquistiamo?
Misurare la sostenibilità è arduo ma è utile dotarsi di strumenti che ci consentano di poter effettuare le nostre scelte.
Il chilometro consapevole si propone di diventare uno strumento semplice e intuitivo in primis, con spazio per schede di approfondimento, utilizzabile da tutta la filiera.
L'intento è quello di creare un legame tra produttori, trasformatori, venditori, e non ultimo il pubblico acquirente, ovvero coloro che Petrini definisce giustamente co-produttori.
Sono necessari elementi pratici e di buon senso, e la possibilità di approfondire con metodo scientifico, ad esempio attraverso studi di LCA, ovvero basati sul ciclo di vita e sulla relativa impronta ambientale.
Spesso acquistati insieme
Marca | Slow Food Editore |
Data pubblicazione | Luglio 2022 |
Formato | Libro - Pag 238 - 15x21 cm |
ISBN | 8884997372 |
EAN | 9788884997371 |
Lo trovi in | Libreria: #Percorsi di consapevolezza #Percorsi di consapevolezza #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 205130 |
Carlo Catani, classe 1966, laureato in Scienze statistiche ed economiche, partecipa alla nascita dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo nel 2003 e ricopre il ruolo di direttore dal 2007 al 2011, mentre oggi collabora con l'ateneo come docente. Presidente di Cinemadivino,... Leggi di più...
Carlo Petrini è fondatore di Slow Food. Personaggio di grande interesse mediatico, è un gastronomo, giornalista e scrittore italiano. Tra i suoi ultimi libri ricordiamo: Terra madre. Come non farci mangiare dal cibo (Giunti, 2009) e Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)