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I Sapori Dimenticati — Libro

Aneto, lavanda, noce moscata, cannella... un patrimonio di gusti da riscoprire

Simona Recanatini, Sonia Sassi


Nuova edizione

Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,90
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Descrizione

Un libro che ci riporta tra i profumi e i sapori dimenticati della cucina della tradizione.

Timo, fiori di sambuco, tarassaco, rosolio, chiodi di garofano. Ma anche fichi secchi, pinoli, capperi, protagonisti di innumerevoli classici della cucina regionale.

Più di 100 ricette con erbe di campo, spezie, odori e anche certi liquori che ci accompagnano dall'infanzia e che si tramandano di generazione in generazione.

Assaporati e mai più dimenticati.

Dall'acetosella al Vov le schede descrittive introducono, in ordine alfabetico, ogni singolo protagonista e poi vengono date le ricette per provare subito a ricreare quella sensazione perduta che un piatto è in grado di rievocare: cous cous dolce con culis di fichi, lenticchie con i verzini al mirto, ravioli di borragine, salsa verde alle nocciole, spezzatino alle mele, zuppa di conchiglie all'anice stellato, mezzelune dolci alla ricotta, rifle alla camomilla e pistacchi...

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Scheda Tecnica
Marca Tempi Liberi
Nuova edizione Marzo 2022
Data 1a pubblicazione Settembre 2017
Formato Libro - Pag 197 - 15 x 20 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 885804021X
EAN 9788858040218
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 205379

Simona Recanatini, classe 1971, è giornalista professionista. Si occupa di fitness, wellness e food. Vive a Milano e lavora nella redazione di una rivista di fitness. Ha sempre avuto una forte passione per viaggi e sapori: seguire corsi di cucina, provare ingredienti insoliti e sognare... Leggi di più...

Sonia Sassi è nata nel 1967 a Milano, dove si occupa di marketing presso un editore. È da sempre una grande appassionata di cucina, di viaggi e, soprattutto, di fotografia: si è specializzata attraverso numerosi corsi e workshop che l'hanno portata con decisione sulla strada... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

Barbara B.

Recensione del 08/11/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/08/2023

I Sapori Dimenticati è un libro di ricette molto comodo per l'uso in cucina in quanto robusto nelle pagine (spesso maltrattate durante la preparazione di una ricetta). L'ho acquistato per farne dono ad una amica ed è stato molto apprezzato.

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