I Prodotti dell' Alveare — Libro
Gian Luigi Marcazzan, Laura Bortolotti
Prezzo di listino: | € 18,00 |
Prezzo: | € 15,30 |
Risparmi: | € 2,70 (15%) |
Risparmi: € 2,70 (15%)
Disponibilità: 9 giorni
Ordina entro 51 ore 39 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +16
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 9 giorni
Ordina entro 51 ore 39 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +16
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Un libro per chi si vuole avvicinare al mondo delle api e dei magnifici prodotti che esse producono.
L'interesse dell'uomo nei confronti delle api e la conseguente messa a punto di un'attività di allevamento delle stesse nasce dai prodotti che questi insetti sono capaci di produrre all'interno dei loro nidi per il loro fabbisogno e che hanno acquisito nei millenni un diretto interesse per l'uomo.
In questo volume vengono esaminati tutti i prodotti dell'attività apistica, dal miele al veleno d'api, trattandone le caratteristiche chimico-fisiche e la composizione, i metodi di raccolta, gli aspetti tecnologici e soprattutto gli utilizzi in ogni campo.
A seconda del prodotto, vengono enfatizzati anche i risvolti più squisitamente commerciali come alcuni punti di interesse normativo e, data la gamma di applicazione della maggior parte di queste produzioni, gli usi in medicina, cosmetica e fitoterapia.
Spesso acquistati insieme
- Il miele
- La gelatina reale
- Il polline
- La propoli
- La cera
- Il veleno
Marca | Edagricole |
Data pubblicazione | Marzo 2017 |
Formato | Libro - Pag 196 - 17x24 |
ISBN | 8850655134 |
EAN | 9788850655137 |
Lo trovi in | Libreria: #Api e Apicoltura #Miele |
MCR-NR | 131246 |
Gian Luigi Marcazzan è ricercatore presso l'Unità di ricerca di apicoltura e bachicoltura di Bologna del Crea. Svolge attività di ricerca sui prodotti dell'alveare finalizzata al controllo della qualità, alla caratterizzazione, alla valorizzazione e alla ricerca di nuovi parametri e nuovi... Leggi di più...
Laura Bortolotti è ricercatore presso l'Unità di ricerca di apicoltura e bachicoltura di Bologn del Crea. Si occupa di biologia ed ecologia dell'ape da miele e di altri impollinatori, selvatici e allevati, come bombi e api solitarie; del ruolo degli Apoidei nell'impollinazione delle colture sia... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)