+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

I Nuovi Onnivori — Libro

La gioia di mangiare tutto

Roberta Schira




Prezzo di listino: € 16,90
Prezzo: € 16,06
Risparmi: € 0,84 (5 %)
Prezzo: € 16,06
Risparmi: € 0,84 (5 %)

Descrizione

Un libro per riscoprire il cibo, la convivialità ed abbandonare estremismi dannosi al corpo e allo spirito.

Un mondo diviso tra un’umanità carnivora, ottusamente ottimista, senza alcun rispetto per gli animali e per il pianeta, e un’umanità catastrofista, che annovera fondamentalisti del «no carne», attivisti vegani e ambientalisti aggressivi.

Roberta Schira ci mostra una terza via: un’alimentazione etica e tollerante all’insegna dello scambio culturale e della convivialità, che combini allevamento sostenibile e profitto, piacere della tavola e impatto ambientale zero. E che ci consenta di godere, con moderazione, anche dei «cibi proibiti» senza sentirci giudicati o in colpa.

Ti chiedi come mai sei diventato improvvisamente intollerante a un alimento?

Credi che lo zucchero sia una sorta di cianuro?

Sei convinto che se starai a dieta vivrai più a lungo?

Pensi che mangiare carne sia crudele?

Forse sei vittima di opinioni e preconcetti che, con la scusa della salute, oggi condizionano le tue scelte a tavola (e sostengono un imponente giro d’affari).

Provocatoria e politically incorrect, Roberta Schira, psicologa del gusto e nota critica gastronomica, svela fobie e falsità che sono all’origine delle sempre più diffuse ansie legate a ideologie alimentari.

L’autrice propone un manifesto per i Nuovi Onnivori: più responsabili e consapevoli, ma liberi e gioiosi di alimentarsi recuperando un pizzico di ironia e sano fatalismo.

Scopriremo come interpretare una ricerca scientifica; come organizzare una cena per vegani e onnivori (con un mini-ricettario in appendice); come riconoscere un ristorante sostenibile e un allevamento eticamente accettabile.

E rifletteremo sulla possibilità che una presunta intolleranza al glutine o al lattosio possa essere legata al rapporto con la madre.

Un viaggio di formazione alimentare che, come un Pranzo di Babette lungo duecento godibili pagine, riporta al centro la funzione terapeutica del cibo.

EditoreVallardi
Data pubblicazioneMarzo 2019
FormatoLibro - Pag 213 - 14x21 cm
ISBN886987527X
EAN9788869875274
Lo trovi inLibri: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 168256
Roberta Schira

Roberta Schira, scrittrice, giornalista e critica gastronomica, scrive di cibo usando occhi sempre diversi: costume, psicologia, narrativa e condizione femminile. Ha pubblicato una dozzina di libri, dai trattati di antropologia alimentare al romanzo. Per la sua formazione è considerata... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Visotonic — Libro

(11)

€ 12,35 € 13,00 (5%)

Ventuno Giorni per Rinascere — Libro

(46)

€ 13,30 € 14,00 (5%)

Iavè — Libro

(1)

€ 19,00 € 20,00 (5%)

Anime Coraggiose — Libro

(40)

€ 18,53 € 19,50 (5%)

La Biologia delle Credenze — Libro

(13)

€ 23,75 € 25,00 (5%)

Il Pianeta Impolverato — Libro

(7)

€ 15,68 € 16,50 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.