Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

I Magnifici 20 — Libro

I buoni alimenti che si prendono cura di noi

Marco Bianchi (Divulgatore scientifico)


Nuova ristampa

Valutazione: 5 / 5 (8 recensioni 8 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)

  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 9 ore 19 minuti.
    Mercoledì 10 Settembre
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 9 ore 19 minuti.
    Mercoledì 10 Settembre
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

"Questo libro raccoglie una serie di informazioni scientifiche (ma non solo) legate agli alimenti che si prendono cura di noi e che abbiamo quotidianamente sotto gli occhi – e i denti –, magari senza renderci conto delle loro qualità.

Informazioni utili per la salute, per l’appetito, per il piacere di vivere, tutto insieme; informazioni aggiornate, perché la regola generale di un ricercatore è quella di informarsi e aggiornarsi in continuazione."

Che una buona alimentazione sia fondamentale per la salute lo si sa da sempre; in che misura lo sia, e perché, è oggetto e patrimonio della ricerca scientifica, i cui risultati trovano oggi sempre maggiore risonanza nei media e rispondenza nella sensibilità delle persone.

Con gli alimenti si può non solo fare prevenzione ma persino curare, nel senso etimologico del "prendersi cura"; è questo il campo di una nuova disciplina, la "nutraceutica", in cui s’incontrano "nutrizione" e "farmaceutica".

Scritto da un ricercatore che da anni studia l’impatto delle diverse sostanze sulle nostre cellule, questo libro risponde alla domanda fondamentale di chiunque si avvicini al tema "alimentazione e salute": quali sono gli alimenti che "curano" di più e meglio? Ecco allora i Magnifici 20, famiglie tanto assortite quanto ricche di virtù, che si tratti di vitamine, minerali, acidi grassi.. ma generose anche di colori, sapori, profumi e consistenze.

E siccome, oltre a essere uno scienziato, il nostro autore è appassionato di cucina e instancabile sperimentatore tra i fornelli, scopriremo che i Magnifici 20 non sono "buoni" solo perché fanno bene: diventano cibi, e si trasformano in bontà.

 

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Ponte alle Grazie
Data pubblicazione Marzo 2010
Formato Libro - Pag 177 - 13x20 cm
Nuova Ristampa Novembre 2021
ISBN 8868332132
EAN 9788868332136
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 87941

Marco Bianchi, classe 1978, diplomato come Tecnico di Ricerca Biochimica presso l’Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, ha iniziato a lavorare all’Istituto FIRC di Oncologia Molecolare di Milano, e poi ha lavorato presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 8 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Stefania C.

Recensione del 09/07/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/03/2015

libro molto interessante

ANNA MARIA G.

Recensione del 20/09/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/09/2017

Mario Bianchi non si smentisce, illustra in maniera semplice a volte ironica ma sempre professionale i pregi e le virtù degli alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra tavola. Consigliatissimo

Brunella P.

Recensione del 05/07/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/07/2016

Mi piace moltissimo l'autore ed il libro è ben scritto, mi è piaciuto!

Federica S.

Recensione del 30/06/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/06/2016

bellissimo libro, perfetto da abbinare alle ricette dei magnifici 20!ben scritto e semplice, consigliato a chi vuole migliorare la propria alimentazione ed abitudini alimentari!

Simona D.

Recensione del 24/01/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/01/2016

Questo è stato il primo libro che ho acquistato di Marco Bianchi e lo consiglio vivamente a chi vuole approcciarsi ad una nuova disciplina, la "nutraceutica", da appassionato di cucina. Un libro in cui le ricette (52 nel totale e poste alla fine di ogni capitolo) si alternano a informazioni scientifiche dettagliate, complete e comprensibili su ben 20 categorie di alimenti. Ogni capitolo è dedicato ad una categoria alimentare (ad esempio la frutta secca) e per ogni categoria si analizzano i valori nutrizionali, le proprietà, la composizione biologica e le caratteristiche di ogni componente (ad esempio le nocciole, i pistacchi, le noci...) con metodo scientifico perchè la passione per la cucina possa essere anche una vera "cultura" della cucina, come c'è scritto in prima pagina. Consigliato a chi vuole un libro che getti le basi per una vera educazione alimentare.

Elena P.

Recensione del 03/09/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/09/2014

Libro molto utile per capire le proprietà dei cibi in maniera dettagliata ma semplice (l'autore dà una spiegazione dei termini più tecnici per chi non è esperto in materia, così da poterli comprendere). Questo libro aiuta, inoltre, a fare la spesa in maniera più organizzata da un punto di vista nutrizionale, così da poter abbinare i cibi con una logica alimentare che aiuta a sfruttare al meglio le proprietà degli alimenti, anche in base alle proprie personali caratteristiche di salute o carenze alimentari. Dopo averlo letto l'ho acquistato anche per fare un regalo. Consigliatissimo!!!

Carmela R.

Recensione del 30/05/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/05/2014

Utilissimo per chi, come me, sta iniziando a capirci qualcosa in più su quali sono gli aimenti che ci fanno stare bene. Spiega bene cosa contiene ogni alimento, cosa dobbiamo e non dobbiamo assumere. Se si hanno bisogno di informazioni relative a vitamine, ferro, potassio ecc questo è un libro ottimo per capire dove possiamo trovarli..insomma secondo me è un libro completo!

Roberta S.

Recensione del 10/05/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/05/2012

davvero bello! fa venire voglia di provare ogni ricetta, e di raccontare ai commensali quanto e perchè fa bene!!!

Articoli più venduti