Data di acquisto: 27/03/2015
libro molto interessante
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
"Questo libro raccoglie una serie di informazioni scientifiche (ma non solo) legate agli alimenti che si prendono cura di noi e che abbiamo quotidianamente sotto gli occhi – e i denti –, magari senza renderci conto delle loro qualità.
Informazioni utili per la salute, per l’appetito, per il piacere di vivere, tutto insieme; informazioni aggiornate, perché la regola generale di un ricercatore è quella di informarsi e aggiornarsi in continuazione."
Che una buona alimentazione sia fondamentale per la salute lo si sa da sempre; in che misura lo sia, e perché, è oggetto e patrimonio della ricerca scientifica, i cui risultati trovano oggi sempre maggiore risonanza nei media e rispondenza nella sensibilità delle persone.
Con gli alimenti si può non solo fare prevenzione ma persino curare, nel senso etimologico del "prendersi cura"; è questo il campo di una nuova disciplina, la "nutraceutica", in cui s’incontrano "nutrizione" e "farmaceutica".
Scritto da un ricercatore che da anni studia l’impatto delle diverse sostanze sulle nostre cellule, questo libro risponde alla domanda fondamentale di chiunque si avvicini al tema "alimentazione e salute": quali sono gli alimenti che "curano" di più e meglio? Ecco allora i Magnifici 20, famiglie tanto assortite quanto ricche di virtù, che si tratti di vitamine, minerali, acidi grassi.. ma generose anche di colori, sapori, profumi e consistenze.
E siccome, oltre a essere uno scienziato, il nostro autore è appassionato di cucina e instancabile sperimentatore tra i fornelli, scopriremo che i Magnifici 20 non sono "buoni" solo perché fanno bene: diventano cibi, e si trasformano in bontà.
Marca | Ponte alle Grazie |
Data pubblicazione | Marzo 2010 |
Formato | Libro - Pag 177 - 13x20 cm |
Nuova Ristampa | Novembre 2021 |
ISBN | 8868332132 |
EAN | 9788868332136 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 87941 |
Marco Bianchi, classe 1978, diplomato come Tecnico di Ricerca Biochimica presso l’Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, ha iniziato a lavorare all’Istituto FIRC di Oncologia Molecolare di Milano, e poi ha lavorato presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione... Leggi di più...
Data di acquisto: 27/03/2015
libro molto interessante
Data di acquisto: 20/09/2017
Mario Bianchi non si smentisce, illustra in maniera semplice a volte ironica ma sempre professionale i pregi e le virtù degli alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra tavola. Consigliatissimo
Data di acquisto: 05/07/2016
Mi piace moltissimo l'autore ed il libro è ben scritto, mi è piaciuto!
Data di acquisto: 30/06/2016
bellissimo libro, perfetto da abbinare alle ricette dei magnifici 20!ben scritto e semplice, consigliato a chi vuole migliorare la propria alimentazione ed abitudini alimentari!
Data di acquisto: 24/01/2016
Questo è stato il primo libro che ho acquistato di Marco Bianchi e lo consiglio vivamente a chi vuole approcciarsi ad una nuova disciplina, la "nutraceutica", da appassionato di cucina. Un libro in cui le ricette (52 nel totale e poste alla fine di ogni capitolo) si alternano a informazioni scientifiche dettagliate, complete e comprensibili su ben 20 categorie di alimenti. Ogni capitolo è dedicato ad una categoria alimentare (ad esempio la frutta secca) e per ogni categoria si analizzano i valori nutrizionali, le proprietà, la composizione biologica e le caratteristiche di ogni componente (ad esempio le nocciole, i pistacchi, le noci...) con metodo scientifico perchè la passione per la cucina possa essere anche una vera "cultura" della cucina, come c'è scritto in prima pagina. Consigliato a chi vuole un libro che getti le basi per una vera educazione alimentare.
Data di acquisto: 03/09/2014
Libro molto utile per capire le proprietà dei cibi in maniera dettagliata ma semplice (l'autore dà una spiegazione dei termini più tecnici per chi non è esperto in materia, così da poterli comprendere). Questo libro aiuta, inoltre, a fare la spesa in maniera più organizzata da un punto di vista nutrizionale, così da poter abbinare i cibi con una logica alimentare che aiuta a sfruttare al meglio le proprietà degli alimenti, anche in base alle proprie personali caratteristiche di salute o carenze alimentari. Dopo averlo letto l'ho acquistato anche per fare un regalo. Consigliatissimo!!!
Data di acquisto: 30/05/2014
Utilissimo per chi, come me, sta iniziando a capirci qualcosa in più su quali sono gli aimenti che ci fanno stare bene. Spiega bene cosa contiene ogni alimento, cosa dobbiamo e non dobbiamo assumere. Se si hanno bisogno di informazioni relative a vitamine, ferro, potassio ecc questo è un libro ottimo per capire dove possiamo trovarli..insomma secondo me è un libro completo!
Data di acquisto: 10/05/2012
davvero bello! fa venire voglia di provare ogni ricetta, e di raccontare ai commensali quanto e perchè fa bene!!!