+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

I Legumi in Cucina — Libro

80 ricette dall'antipasto al dolce

Diletta Poggiali




Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 9,41
Risparmi: € 0,49 (5%)
Prezzo: € 9,41
Risparmi: € 0,49 (5%)

Acquistati insieme


Descrizione

I legumi sono un alimento spesso dimenticato nelle nostre cucine, eppure è noto che mangiarli con regolarità (se non tutti i giorni, almeno 3 o 4 volte alla settimana) è una pratica salutare per tutti, non solo per chi ha fatto una scelta vegetariana.

Questo libro è un invito al loro consumo. Nelle sue pagine scoprirete i legumi, uno per uno; ne conoscerete la storia, l’origine geografica, le proprietà nutritive e salutari, i pregi e i difetti e naturalmente il modo di usarli in cucina.

Imparerete anche che non sono difficili da cucinare né, in molti casi, elaborati. Certo richiedono un minimo di organizzazione e di previsione, quando è necessario metterli a bagno la sera o il giorno prima. In compenso la varietà di ricette, di sapori e di preparazioni che si possono ottenere dai loro semi colorati è molto ampia.

Si va dalle salse e creme (come i deliziosi hummus), alle zuppe e minestre, dagli stufati alle insalate, dagli snack ai piatti unici. Troverete ricette con un singolo seme (fagioli, ceci, piselli, lenticchie, fave…) o con legumi misti o meno noti (roveja, cicerchie, edamame, lupini).

I punti di forza di questo libro

  • La grande varietà di possibilità presentate per cucinare i legumi.
  • La scheda dettagliata di presentazione di ogni legume.

Introduzione - Più spazio ai legumi

Capitolo 1 - Vi presento semi e baccelli

Capitolo 2 - Tutti i legumi da portare in tavola

Capitolo 3 - Le ricette con i ceci

Capitolo 4 - Le ricette con i fagioli

Capitolo 5 - Le ricette con le fave

Capitolo 6 - Le ricette con le lenticchie

Capitolo 7 - Le ricette con i piselli

Capitolo 8 - Ricette con altri legumi o con semi misti

Indice delle ricette

Editore Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Febbraio 2019
Formato Libro - Pag 122 - 14.5 x 21 cm
Illustrazioni Alcune ricette sono fotografate a colori
ISBN 8848138926
EAN 9788848138925
Lo trovi in Libri: #Ricette per la salute
Alimenti e Bevande: #Ricette con legumi
MCR-NR 165512

Diletta Poggiali cuoca, laureata in Lingue e Letterature Straniere, un master in Storia e Cultura dell’Alimentazione, curiosa ed appassionata del “vecchio”, delle tradizioni, che siano locali o dei paesi più lontani, come del “nuovo”, creativo e sperimentale. Ama i “con” (le... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.