Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

I Legumi in Cucina — Libro

80 ricette dall'antipasto al dolce

Diletta Poggiali



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

I legumi sono un alimento spesso dimenticato nelle nostre cucine, eppure è noto che mangiarli con regolarità (se non tutti i giorni, almeno 3 o 4 volte alla settimana) è una pratica salutare per tutti, non solo per chi ha fatto una scelta vegetariana.

Questo libro è un invito al loro consumo. Nelle sue pagine scoprirete i legumi, uno per uno; ne conoscerete la storia, l’origine geografica, le proprietà nutritive e salutari, i pregi e i difetti e naturalmente il modo di usarli in cucina.

Imparerete anche che non sono difficili da cucinare né, in molti casi, elaborati. Certo richiedono un minimo di organizzazione e di previsione, quando è necessario metterli a bagno la sera o il giorno prima. In compenso la varietà di ricette, di sapori e di preparazioni che si possono ottenere dai loro semi colorati è molto ampia.

Si va dalle salse e creme (come i deliziosi hummus), alle zuppe e minestre, dagli stufati alle insalate, dagli snack ai piatti unici. Troverete ricette con un singolo seme (fagioli, ceci, piselli, lenticchie, fave…) o con legumi misti o meno noti (roveja, cicerchie, edamame, lupini).

I punti di forza di questo libro

  • La grande varietà di possibilità presentate per cucinare i legumi.
  • La scheda dettagliata di presentazione di ogni legume.

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione - Più spazio ai legumi

Capitolo 1 - Vi presento semi e baccelli

Capitolo 2 - Tutti i legumi da portare in tavola

Capitolo 3 - Le ricette con i ceci

Capitolo 4 - Le ricette con i fagioli

Capitolo 5 - Le ricette con le fave

Capitolo 6 - Le ricette con le lenticchie

Capitolo 7 - Le ricette con i piselli

Capitolo 8 - Ricette con altri legumi o con semi misti

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Febbraio 2019
Formato Libro - Pag 122 - 14.5 x 21 cm
Illustrazioni Alcune ricette sono fotografate a colori
ISBN 8848138926
EAN 9788848138925
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute #Ricette con cereali e legumi
MCR-NR 165512

Diletta Poggiali cuoca, laureata in Lingue e Letterature Straniere, un master in Storia e Cultura dell’Alimentazione, curiosa ed appassionata del “vecchio”, delle tradizioni, che siano locali o dei paesi più lontani, come del “nuovo”, creativo e sperimentale. Ama i “con” (le... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Maria Lucia A.

Recensione del 07/01/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/12/2022

Libro ben suddiviso per tipo di legume, ricette semplici, ma molto appetitose.

Articoli più venduti