Data di acquisto: 28/12/2022
Libro ben suddiviso per tipo di legume, ricette semplici, ma molto appetitose.
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
I legumi sono un alimento spesso dimenticato nelle nostre cucine, eppure è noto che mangiarli con regolarità (se non tutti i giorni, almeno 3 o 4 volte alla settimana) è una pratica salutare per tutti, non solo per chi ha fatto una scelta vegetariana.
Questo libro è un invito al loro consumo. Nelle sue pagine scoprirete i legumi, uno per uno; ne conoscerete la storia, l’origine geografica, le proprietà nutritive e salutari, i pregi e i difetti e naturalmente il modo di usarli in cucina.
Imparerete anche che non sono difficili da cucinare né, in molti casi, elaborati. Certo richiedono un minimo di organizzazione e di previsione, quando è necessario metterli a bagno la sera o il giorno prima. In compenso la varietà di ricette, di sapori e di preparazioni che si possono ottenere dai loro semi colorati è molto ampia.
Si va dalle salse e creme (come i deliziosi hummus), alle zuppe e minestre, dagli stufati alle insalate, dagli snack ai piatti unici. Troverete ricette con un singolo seme (fagioli, ceci, piselli, lenticchie, fave…) o con legumi misti o meno noti (roveja, cicerchie, edamame, lupini).
I punti di forza di questo libro
Introduzione - Più spazio ai legumi
Capitolo 1 - Vi presento semi e baccelli
Capitolo 2 - Tutti i legumi da portare in tavola
Capitolo 3 - Le ricette con i ceci
Capitolo 4 - Le ricette con i fagioli
Capitolo 5 - Le ricette con le fave
Capitolo 6 - Le ricette con le lenticchie
Capitolo 7 - Le ricette con i piselli
Capitolo 8 - Ricette con altri legumi o con semi misti
Indice delle ricette
Marca | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Febbraio 2019 |
Formato | Libro - Pag 122 - 14.5 x 21 cm |
Illustrazioni | Alcune ricette sono fotografate a colori |
ISBN | 8848138926 |
EAN | 9788848138925 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per la salute #Ricette con cereali e legumi |
MCR-NR | 165512 |
Diletta Poggiali cuoca, laureata in Lingue e Letterature Straniere, un master in Storia e Cultura dell’Alimentazione, curiosa ed appassionata del “vecchio”, delle tradizioni, che siano locali o dei paesi più lontani, come del “nuovo”, creativo e sperimentale. Ama i “con” (le... Leggi di più...
Data di acquisto: 28/12/2022
Libro ben suddiviso per tipo di legume, ricette semplici, ma molto appetitose.