Data di acquisto: 27/07/2024
Interessante
Prezzo di listino: | € 16,00 |
Prezzo: | € 15,20 |
Risparmi: | € 0,80 (5%) |
La cucina del Medioevo con le ricette della più famosa monaca del'epoca.
Hildegard von Bingen, una delle figure femminili più straordinarie del Medioevo, non era solo badessa, compositrice e autrice di un’opera teologica tra le più significative del suo tempo, ma si occupò anche di medicina naturale, tema oggi di grande attualità, descrivendo le proprietà curative degli alimenti.
In Hildegard von Bingen, Ricette per il Corpo e per l’Anima vengono descritte oltre 60 ricette inedite che si basano sull’opera di Hildegard e ne mantengono intatto lo spirito raccogliendo il numero più alto possibile degli ingredienti che la religiosa usava consigliare ai sani.
L’autrice ci offre anche un’affascinante panoramica sulle consuetudini culinarie dei conventi medioevali, sia nel periodo di digiuno sia in quello di festa.
Lo scopo di questo libro è quello di presentare solo quei cibi che Hildegard considerava sani: "Quelli che la giusta carne / E il giusto sangue / E uno spirito allegro / E la gioia nell’animo vi mettono"
Questo non è solo un manuale di cucina ma anche una lettura piacevole con ricette, illustrazioni medioevali e numerose citazioni tratte dalle opere di Hildegard che riguardano i pasti, le bevande e la vita sana.
Nel volume Eve Landis dimostra che seguendo le regole di Hildegard si può mangiare in modo sano ma con gusto, perché: "Sono i cinque sensi che danno all’uomo la sua completezza."
"Sono i cinque sensi che danno all'uomo la sua completezza."
Marca | Guido Tommasi Editore |
Data pubblicazione | Ottobre 2016 |
Formato | Libro - Pag 142 - 11x22 cm |
Nuova Ristampa | Terza ristampa - Aprile 202 |
Peso lordo | 234 GR |
ISBN | 8867534459 |
EAN | 9788867534456 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per la salute #Ildegarda Di Bingen |
MCR-NR | 627487 |
Eve Landis vive vicino al Lago di Zurigo e lavora principalmente come musicista. Ha ereditato la passione per la cucina dalle sue due nonne, entrambe cuoche di professione. Si interessa alla badessa, compositrice e autrice medievale Hildegard von Bingen da oltre 15 anni, sia dal punto di vista... Leggi di più...
Data di acquisto: 27/07/2024
Interessante
Data di acquisto: 13/04/2018
Io ho parecchia stima per lei e per le sue ricette,questo libro è ben fornito e spiega tutto passo a passo.Consiglio questo libro a chi davvero ama questa donna del Medioevo ,per me è stato un mondo nuovo