Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Grazie al Cavolo...Nero! — Libro

Conoscere, coltivare e gustare il re dell'inverno




Prezzo di listino: € 9,00
Prezzo: € 7,65
Risparmi: € 1,35 (15%)
Prezzo: € 7,65
Risparmi: € 1,35 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un prodotto stagionale, che può essere cucinato in mille modi!

Il cavolo nero: un ortaggio, una sorpresa.

Noto sin dall’ antichità, può essere utilizzato in cucina in moltissimi modi, ma è da sempre anche un sorprendente rimedio naturale, grazie alle sue infinite proprietà.

In questo libro andremo a scoprire la storia del magnifico ortaggio, assieme alle sue qualità benefiche; scopriremo inoltre anche come si può coltivare in casa e impareremo ad amarlo, nonostante sia ancora poco conosciuto in molte regioni d’Italia.

È una verdura impareggiabile anche in cucina: per questo troverete raccolte tante ricette che rendono onore alla tradizione e non solo. 

Il cavolo nero, infatti, è molto versatile e si presta alle più diverse preparazioni, dando la possibilità di sbizzarrirsi con creatività in cucina.

Impariamo assieme a conoscere, coltivare, gustare il re dell’inverno e a dire, finalmente, “grazie” al cavolo nero!

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

Il cavolo nero

Breve storia del cavolo

  • Le origini del cavolo nero
  • In caso esemplare: la Toscana

I benefici del cavolo nero

  • Le proprietà del cavolo nero
  • Il super-cavolo
  • Un potente antiossidante
  • Un antinfiammatorio nemico del cancro
  • I concentrati del benessere
  • Impacchi di cavolo nero
  • Top-ten del cavolo

Il cavolo nero a casa

  • Dove farlo crescere
  • Tempo di semina
  • Crescita e tempo di raccolta
  • Nati sotto a un cavolo

Le ricette con il cavolo nero

Il cavolo nero a tavola

  • Gli amici del cavolo
  • I  cavoli a merenda: antipastini e salse

I primi scalda-cuore: zuppe, minestroni e vellutate

  • Che cavolata! Storia della ribollita

Pasta, gnocchi e risotti

Burgers & Co.

Secondi gourmet

  • Il Grùnkohl

Non solo contorni

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Editoriale Programma
Data pubblicazione Agosto 2017
Formato Libro - Pag 143 - 14 x 21 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8866434426
EAN 9788866434429
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 140349
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Leggi le prime pagine del libro

Il cavolo nero: questo illustre sconosciuto! Spesso ne abbiamo sentito parlare, ma difficilmente lo incontriamo dal fruttivendolo (eccezion fatta per la fortunata Toscana), risulta quasi introvabile nei supermercati.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Questo sconosciuto - Estratto da "Grazie al Cavolo...Nero!"

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti