+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Giorgione - Orto e Cucina 2 — Libro

60 ricette "on the road" dell'Oste che spopola su Gambero Rosso channel

Giorgio Barchiesi



(1 recensioni 1 recensioni)


Prezzo: € 18,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 3 ore 3 minuti.
    Consegna stimata: Giovedì 21 Novembre
  • Guadagna punti +18

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Il secondo libro di ricette di Giorgione che racconta il suo orto, la campagna e i generosi doni che elargisce, tutto attraverso ricette gustose e semplici!

Lontano dal suo orto – ma solo per il tempo necessario a fare nuove gustose scoperte – Giorgione racconta l'Italia del cibo di contadini e artigiani, che gli regalano trucchi e prodotti da valorizzare in cucina. 

Da ognuno ha scoperto nuovi sapori, imparato tradizioni antiche, che in ogni ricetta del libro rielabora a modo suo, con la consueta dose di simpatia e genuinità, senza prendersi troppo sul serio.

Ma stavolta, nel libro, Giorgione non gioca da solo: al ricettario si accompagnano i profili dei produttori che hanno dispensato la suggestione giusta perché la ricetta andasse a buon fine. 

Con Giorgio verso Sud

Sulla strada

Orto e cucina, itinerario meridionale

  • Molise
  • Puglia
  • Calabria
  • Sicilia
  • Sardegna

Indice

EditoreGambero Rosso
Data pubblicazioneNovembre 2016
FormatoLibro - Pag 160 - 18x25 - cartonato
ISBN8866411191
EAN9788866411192
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 129409

Approfondimenti Speciali

Sulla strada

Il tempo miei cari "nonnullatori", riprendiamoci il tempo delle scelte!

In questo  libro vorrei trasmettervi la voglia di scegliere, di scegliere cosa visitare e soprattutto cosa mangiare.

Il Cibo, con la "C " maiuscola, fa parte di noi. Non dobbiamo permettere a nessuno di farci mangiare male. Nel proseguire con il programma, io e il "mio " regista abbiamo cercato di dare una risposta a quelle persone che ci chiedevano di parlare di un territorio, di un prodotto, di una situazione, insomma di cibo. Questo libro, presuntuosamente, è figlio di quella "risposta".

L'Italia è una miniera di territori, prodotti e situazioni incredibilmente belli e buoni; mi sono reso conto che dove c'è una tavola c'è una famiglia, una convivialità che si sta perdendo.

L'industria alimentare ha trasformato la terra: prima dava frutti, oggi denaro. Però, cercando, cercando, si trovano ancora dei buoni prodotti, le così dette "eccellenze", che sono legate al territorio e ai sapori che solo quel territorio può dare.

Pensate all'olio: dal Garda alla Sicilia è diversissimo. Pensate alla zuppa di pesce: dal Friuli alla Liguria, tutto intorno al Mediterraneo, isole comprese, ogni 20 km cambia! I formaggi, le verdure, la frutta, nella diversità nasce la voglia della conoscenza. La curiosità non esiste più, ci si accontenta.

Da ragazzo rimanevo a bocca aperta quando la tata Marianna cucinava: la trasformazione da materia prima in piatto mi sembrava una grande alchimia. In questo libro, cari laidi e corrotti, cerco di farvi provare le ricette che ho imparato e personalizzato (come spesso mi accade), girando l'Italia. È la strada che fa da filo conduttore, anzi le strade, che dividono un campo, una montagna, una valle.

Spero di essere riuscito nel mio intento, invogliandovi a visitare i luoghi che mi hanno dato tanti spunti.

Occhio alle foto, anche loro figlie di attimi, di situazioni e ricordi bellissimi. A tutti voi un grande grazie e...smucinate gente, smucinate.

Giorgio Barchiesi

Giorgio Barchiesi

Giorgio Barchiesi è un cuoco, nato a Roma nel 1957. Suo padre, ingegnere, era nipote di un cuoco marchigiano assunto da una possidente famiglia romana e per questo trasferitosi a Roma. La sua famiglia possedeva un'azienda agricola, dove ha lavorato per alcuni anni; in seguito è diventato... Leggi di più...

Spesso acquistati insieme



voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza

Morena Acquisto verificato

Curioso e diverso

Ho visto tempo addietro una ricetta presentata da "Giorgione" in televisione che poi ho cucinato anch'io. Ho quindi acquistato il libro incuriosita dall'originalità e semplicità di questo signore. Il libro è molto interessante e interessanti sono anche gli argomenti e le ricette che tratta. Io lo consiglio, naturalmente se si ama la semplicità delle cose genuine

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

Morena
Acquisto verificato

Curioso e diverso

Ho visto tempo addietro una ricetta presentata da "Giorgione" in televisione che poi ho cucinato anch'io. Ho quindi acquistato il libro incuriosita dall'originalità e semplicità di questo signore. Il libro è molto interessante e interessanti sono anche gli argomenti e le ricette che tratta. Io lo consiglio, naturalmente se si ama la semplicità delle cose genuine

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Il Potere del Cervello Quantico — Libro

(605)

€ 13,35 € 15,70 (15%)

Kryon - Akasha Umana — Libro

(17)

€ 13,95 € 18,60 (25%)

La Biologia delle Credenze — Libro

(13)

€ 15,81 € 18,60 (15%)

Ventuno Giorni per Rinascere — Libro

(38)

€ 11,90 € 14,00 (15%)

Dall'Universo all'Anima — Libro

(4)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Il Super Senso — Libro

(1)

€ 15,30 € 18,00 (15%)

Amati per Amare — Libro

(1)

€ 15,30 € 18,00 (15%)

Dolci Buoni e Sani — Libro

€ 19,98 € 23,50 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.