Data di acquisto: 28/06/2020
Il libro è arrivato qualche giorno fa. E' molto interessante e contiene delle ricette "insolite" ma deliziose. Ne ho preparate già alcune e in famiglia sono piaciute.
Prezzo di listino: | € 13,50 |
Prezzo: | € 11,47 |
Risparmi: | € 2,03 (15%) |
100 ricette gustose e originali per portare in tavola piatti inconsueti a base di frutta, fiori e germogli!
L'uso di frutta e fiori in cucina ha radice antiche, in Europa e anche in Oriente.
Antonio Zucco propone oltre 100 ricette a base di frutta, sempre accompagnate da fiori eduli e germogli.
La creatività del nostro chef si realizza appieno nei condimenti che rendono indimenticabili le sue proposte.
Il sale non è solo marino integrale, ma anche di Cipro in fiocchi (leggero e croccante), rosso delle Hawaii (che ricorda le nocciole tostate), grigio dell'Atlantico (ricco di oligoelementi, qualcuno lo associa al sapore di violetta!), rosa dell'Himalaya (ottima alternativa a quello integrale).
Nel libro imparerete a farvi: l'aceto di mele ai lamponi, al miele, alle fragole e al dragoncello; l'aceto balsamico al miele; l'olio al basilico e alla vaniglia; la salsa ungherese alle ciliegie il guazzetto di rucola. Tra le insalate segnaliamo quella di Pesche, mandorle e radicchio, oppure un invernale Arance e barbabietola. Nella sezione dei primi piatti trovate una buona Quinoa e pere, dei Fusilli con pomodorini e mirtilli alla menta, oppure un classico Farro integrale con cavole verza e pere Abate.
Insalata di porcini e pere, Risotto con caprino e mirtilli, Broccoli con le pere: cosa succede se liberiamo la frutta dall'etichetta di dessert o di sano – ma a volte noioso! – spuntino e la usiamo per cucinare? E se aggiungessimo dei fiori?
Dalle piante aromatiche come il basilico a quelle più insospettabili come le pratoline, i nostri balconi e giardini sono pieni di piccoli grandi alleati in cucina, saporiti, decorativi e, molto spesso, curativi.
A proposito di salute, insalate, macedonie e piatti unici che rendono ricco questo libro sono spesso accompagnate dai germogli, che donano quel tocco in più in termini di gusto e bellezza.
L'uso di frutta e fiori in cucina ha radici molto antiche sia in Oriente che in Europa; Antonio Zucco ci guida a scoprirlo e reinventarlo con più di 70 ricette vegetariane e vegane, molte senza glutine, invitandoci a riconoscere e valorizzare le varietà di frutta tradizionali, nel rispetto della loro stagionalità.
Tra i piatti unici e i contorni non perdetevi la Zuppa di prugne e alghe arame, la Caprese di cuori di bue e melone, Mele e pesche grigliate oppure Broccoli, pere e daikon. Le macedonie spaziano da quella di Uva, avocado e mele a quella di Arance, melagrana e kiwi al pepe.
La frutta in cucina
Ricette
Marca | Terra Nuova Edizioni |
Data pubblicazione | Giugno 2016 |
Formato | Libro - Pag 120 - 19,5 x 23 cm |
ISBN | 8866811297 |
EAN | 9788866811299 |
Lo trovi in | Libreria: #Dieta vegetariana #Dolci e torte #Ricette per la salute |
MCR-NR | 116362 |
Antonio Zucco è un cuoco nato a Cuneo nel 1981. Nel 2007 scopre di essere intollerante al glutine e al lattosio, e inizia un nuovo percorso di ricerca in cucina: un percorso che lo porta ad accettare gli inviti degli amici per una pizza, a rastrellare golosamente tutte le briciole di pane, torte... Leggi di più...
Data di acquisto: 28/06/2020
Il libro è arrivato qualche giorno fa. E' molto interessante e contiene delle ricette "insolite" ma deliziose. Ne ho preparate già alcune e in famiglia sono piaciute.