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Formaggi Fatti in Casa — Libro

Freschi, cremosi, stagionati. Latticini e preparazioni vegetali

Manuela Vanni



Valutazione: 5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

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Descrizione

Direttamente da una costola del libro di Manuela Vanni Fermentati e germinati, che ha inaugurato la collana Tecniche e Cotture, nasce una nuova creatura: un manuale sulla produzione casalinga di formaggi freschi, sia a base di latte sia vegetali, tutti freschissimi o poco stagionati (qualche giorno al massimo). Ricette facili da realizzare, rese più semplici dalla presenza delle fotografie.

Gli ingredienti sono poco costosi (a parte qualche seme come i pinoli e le noci di macadamia) e di facile reperibilità, i prodotti finali portano il gusto, la freschezza e la genuinità del “fatto in casa”, che siano cagliati oppure cotti e colati in stampi o ancora fermentati. L’autrice fornisce anche istruzioni dettagliate per l'aromatizzazione, la conservazione e l'utilizzo migliore in cucina.

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Indice

Introduzione

Parte 1 - Formaggi e latticini

  • Sfumature di bianco: dal latte ai suoi derivati
  • La procedura di base per fare il formaggio
  • Attrezzature, consigli e trucchi
  • Come conservare i formagi
  • Latticini a coagulazione acida - I primi esperimenti: formaggini, yogurt, mascarpone
  • Una storia a parte: il burro
  • Formaggi a coagulazione presamica - Dal primo sale agli erborinati
  • Formaggi a pasta molle
  • Formaggi a pasta semidura
  • Formaggi a pasta dura semicotta
  • Formaggi a pasta cotta e filata
  • Formaggi a crosta lavata, erborinati e a crosta fiorita
  • Il siero

Parte 2 - Creme e panetti vegetali

  • Semi, tuberi e cereali non sono mai stati così golosi!
  • Pressati e coagulati
  • Fermentati

Apparati

Glossario

Indice alfabetico dei formaggi

Indice alfabetico delle ricette

Bibliografia

Scheda Tecnica
Marca Giunti Edizioni
Data pubblicazione Aprile 2018
Formato Libro - Pag 192 - 18,5 x 23 cm - cartonato
Illustrazioni Con fotografie a colori
Formato copertina cartonato
ISBN 8809865685
EAN 9788809865686
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 150464

Manuela Vanni, laureata in Lettere, è da sempre appassionata di cibo e di cucina. Ha viaggiato a lungo sviluppando un’approfondita conoscenza delle tradizioni e delle tecniche alimentari di vari Paesi. Dopo aver gestito un ristorante che proponeva piatti medievali, è approdata... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
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0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Silvia V.

Recensione del 07/04/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/03/2021

Piacevole lettura per chi vuole avvicinarsi alla caseificazione.

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