+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Formaggi Fatti in Casa — Libro

Freschi, cremosi, stagionati. Latticini e preparazioni vegetali

Manuela Vanni




Prezzo di listino: € 19,50
Prezzo: € 18,53
Risparmi: € 0,97 (5 %)
Prezzo: € 18,53
Risparmi: € 0,97 (5 %)

Descrizione

Direttamente da una costola del libro di Manuela Vanni Fermentati e germinati, che ha inaugurato la collana Tecniche e Cotture, nasce una nuova creatura: un manuale sulla produzione casalinga di formaggi freschi, sia a base di latte sia vegetali, tutti freschissimi o poco stagionati (qualche giorno al massimo). Ricette facili da realizzare, rese più semplici dalla presenza delle fotografie.

Gli ingredienti sono poco costosi (a parte qualche seme come i pinoli e le noci di macadamia) e di facile reperibilità, i prodotti finali portano il gusto, la freschezza e la genuinità del “fatto in casa”, che siano cagliati oppure cotti e colati in stampi o ancora fermentati. L’autrice fornisce anche istruzioni dettagliate per l'aromatizzazione, la conservazione e l'utilizzo migliore in cucina.

Introduzione

Parte 1 - Formaggi e latticini

  • Sfumature di bianco: dal latte ai suoi derivati
  • La procedura di base per fare il formaggio
  • Attrezzature, consigli e trucchi
  • Come conservare i formagi
  • Latticini a coagulazione acida - I primi esperimenti: formaggini, yogurt, mascarpone
  • Una storia a parte: il burro
  • Formaggi a coagulazione presamica - Dal primo sale agli erborinati
  • Formaggi a pasta molle
  • Formaggi a pasta semidura
  • Formaggi a pasta dura semicotta
  • Formaggi a pasta cotta e filata
  • Formaggi a crosta lavata, erborinati e a crosta fiorita
  • Il siero

Parte 2 - Creme e panetti vegetali

  • Semi, tuberi e cereali non sono mai stati così golosi!
  • Pressati e coagulati
  • Fermentati

Apparati

Glossario

Indice alfabetico dei formaggi

Indice alfabetico delle ricette

Bibliografia

EditoreGiunti Edizioni
Data pubblicazioneAprile 2018
FormatoLibro - Pag 192 - 18,5 x 23 cm - cartonato
IllustrazioniCon fotografie a colori
ISBN8809865685
EAN9788809865686
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 150464

Manuela Vanni, laureata in Lettere, è da sempre appassionata di cibo e di cucina. Ha viaggiato a lungo sviluppando un’approfondita conoscenza delle tradizioni e delle tecniche alimentari di vari Paesi. Dopo aver gestito un ristorante che proponeva piatti medievali, è approdata... Leggi di più...

Dello stesso autore


Farina e Farine — Libro

€ 18,53 € 19,50 (5%)

Cucina a Impatto Zero — Libro

€ 18,53 € 19,50 (5%)

Fatto in Casa — Libro

(3)

€ 15,11 € 15,90 (5%)

Fermentati & Germinati — Libro

€ 18,53 € 19,50 (5%)

Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Autostrada per la Ricchezza — Libro

(30)

€ 19,00 € 20,00 (5%)

Guarire con i Numeri — Libro

(75)

€ 13,78 € 14,50 (5%)

Ventuno Giorni per Rinascere — Libro

(47)

€ 13,30 € 14,00 (5%)

Il Cibo della Saggezza — Libro

(10)

€ 18,05 € 19,00 (5%)

La Via della Leggerezza — Libro

(24)

€ 12,35 € 13,00 (5%)

Biologia della Gentilezza — Libro

(25)

€ 19,00 € 20,00 (5%)

Liberati dai Dolori al Collo — Libro

€ 14,16 € 14,90 (5%)

Yoga Sciamanico — Libro

€ 17,58 € 18,50 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.