Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Fondamenti di Nutrizione — Libro

Aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti

Catia Trevisani



Valutazione: 3.5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 15,00
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Cibo che da energia, che ci nutre....come e quali sono le sostanze che chimicamente contribuiscono al nostro benessere

La cultura occidentale approfondisce soprattutto l’aspetto materiale del cibo, ne studia la composizione, le proprietà, le calorie, gli effetti su organi e sistemi. Vale la pena approfittare di questo patrimonio di conoscenze, sapendo però che è insufficiente. La visione parcellizzata, che scinde e analizza fino al più piccolo dettaglio, necessita di essere completata con una visione di insieme, un approccio olistico.

Questo libro offre una visione globale, in cui chimica e fisiologia si completano con gli aspetti sottili, energetici e simbolici degli alimenti.

Dopo una prima parte rivolta allo studio anatomico e patologico del sistema digerente e all'approfondimento dei gruppi alimentari, si passa all'analisi che ci offre la Dietetica cinese.  Successivamente, nel capitolo sugli alimenti si associano informazioni sulla composizione chimica, le proprietà energetiche e gli aspetti simbolici che riguardano l’azione dei cibi sulla psiche.

Infine sono analizzati i regimi alimentari più conosciuti, con la consapevolezza che ogni persona ha bisogno di alimenti diversi a seconda della costituzione e delle necessità momentanee, in relazione all'attività lavorativa, agli obiettivi di vita, fino ai bisogni emozionali e spirituali senza dimenticare la stagione e il luogo in cui vive.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Enea Edizioni
Data pubblicazione Giugno 2007
Formato Libro - Pag 196 - 17x24
Nuova Ristampa Aprile 2015
ISBN 8895572009
EAN 9788895572000
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Naturopatia
MCR-NR 13885

CATIA TREVISANI, medico-chirurgo, si laurea nel 1988 presso l’Università degli studi di Milano; contemporaneamente approfondisce e pratica la Medicina Olistica iniziando dalla Nutrizione, dalla Reflessologia e sviluppando successivamente le altre discipline della Naturopatia. Master in... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 3,5 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

0% recensioni con 5 stelle 5
50% recensioni con 4 stelle 4
50% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Sabrina P.

Recensione del 04/09/2017

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 04/09/2017

Ho acquistato questo libro con l'intento di approfondire la tematica della nutrizione umana dal punto di vista naturopatico, ma non posso ritenermi molto soddisfatta perché per me è stata una ripetizione di quanto ho già studiato a livello universitario. Avrei gradito più approfondimenti sul come integrare l'approccio naturopatico all'alimentazione di tutti i giorni.

Katia - 1050 B.

Recensione del 14/03/2017

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 14/03/2017

Corretta alimentazione e corretta informazione sono una formidabile accoppiata. Assieme, non solo si sommano, si potenziano in una sinergia unica. Il cibo che introduciamo ci informa. E le informazioni che abbiamo sul cibo ci permettono di scegliere e nutrirci con consapevolezza, in modo mirato. "Fondamenti di nutrizione" è uno strumento culturale solido, ampio, aperto a più prospettive e allo stesso tempo sistematico nello sviluppare gli aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti. Unisce, con cura e dettaglio, nuove e antiche visioni in un dialogo senza tempo. Ottimo per chi cerca più consapevolezza attraverso il cibo.

Articoli più venduti