800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Fondamenti di Nutrizione

Aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti

Catia Trevisani



(2 recensioni2 recensioni)


Prezzo: € 15,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 41 ore 56 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 24 Ottobre
  • Guadagna punti +30

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Cibo che da energia, che ci nutre....come e quali sono le sostanze che chimicamente contribuiscono al nostro benessere

La cultura occidentale approfondisce soprattutto l’aspetto materiale del cibo, ne studia la composizione, le proprietà, le calorie, gli effetti su organi e sistemi. Vale la pena approfittare di questo patrimonio di conoscenze, sapendo però che è insufficiente. La visione parcellizzata, che scinde e analizza fino al più piccolo dettaglio, necessita di essere completata con una visione di insieme, un approccio olistico.

Questo libro offre una visione globale, in cui chimica e fisiologia si completano con gli aspetti sottili, energetici e simbolici degli alimenti.

Dopo una prima parte rivolta allo studio anatomico e patologico del sistema digerente e all'approfondimento dei gruppi alimentari, si passa all'analisi che ci offre la Dietetica cinese.  Successivamente, nel capitolo sugli alimenti si associano informazioni sulla composizione chimica, le proprietà energetiche e gli aspetti simbolici che riguardano l’azione dei cibi sulla psiche.

Infine sono analizzati i regimi alimentari più conosciuti, con la consapevolezza che ogni persona ha bisogno di alimenti diversi a seconda della costituzione e delle necessità momentanee, in relazione all'attività lavorativa, agli obiettivi di vita, fino ai bisogni emozionali e spirituali senza dimenticare la stagione e il luogo in cui vive.

EditoreEnea Edizioni
Data pubblicazioneGiugno 2007
FormatoLibro - Pag 196 - 17x24
Nuova RistampaAprile 2015
ISBN8895572002
EAN9788895572000
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Naturopatia
MCR-NR 13885
Catia Trevisani

CATIA TREVISANI, medico-chirurgo, si laurea nel 1988 presso l’Università degli studi di Milano; contemporaneamente approfondisce e pratica la Medicina Olistica iniziando dalla Nutrizione, dalla Reflessologia e sviluppando successivamente le altre discipline della Naturopatia. Master in... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 2 recensioni

0
1
1
0
0

Recensione in evidenza


katia

Un manuale da tenere in dispensa

Corretta alimentazione e corretta informazione sono una formidabile accoppiata. Assieme, non solo si sommano, si potenziano in una sinergia unica. Il cibo che introduciamo ci informa. E le informazioni che abbiamo sul cibo ci permettono di scegliere e nutrirci con consapevolezza, in modo mirato. "Fondamenti di nutrizione" è uno strumento culturale solido, ampio, aperto a più prospettive e allo stesso tempo sistematico nello sviluppare gli aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti. Unisce, con cura e dettaglio, nuove e antiche visioni in un dialogo senza tempo. Ottimo per chi cerca più consapevolezza attraverso il cibo.

Le 2 recensioni più recenti


icona

Sabrina

Utile per chi comincia da zero

Ho acquistato questo libro con l'intento di approfondire la tematica della nutrizione umana dal punto di vista naturopatico, ma non posso ritenermi molto soddisfatta perché per me è stata una ripetizione di quanto ho già studiato a livello universitario. Avrei gradito più approfondimenti sul come integrare l'approccio naturopatico all'alimentazione di tutti i giorni.

Recensione utile? (0 )

icona

katia

Un manuale da tenere in dispensa

Corretta alimentazione e corretta informazione sono una formidabile accoppiata. Assieme, non solo si sommano, si potenziano in una sinergia unica. Il cibo che introduciamo ci informa. E le informazioni che abbiamo sul cibo ci permettono di scegliere e nutrirci con consapevolezza, in modo mirato. "Fondamenti di nutrizione" è uno strumento culturale solido, ampio, aperto a più prospettive e allo stesso tempo sistematico nello sviluppare gli aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti. Unisce, con cura e dettaglio, nuove e antiche visioni in un dialogo senza tempo. Ottimo per chi cerca più consapevolezza attraverso il cibo.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste