Fisiologia del Gusto — Libro
o meditazioni di gastronomia trascendentale
Anthelme Savarin Brillat
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Pubblicata nel 1825 la Fisiologia del gusto di Brillat-Savarin (1775-1826), magistrato, scrittore e gourmet, rappresenta la prima riflessione moderna su uomo e cibo, il primo tentativo, pienamente riuscito, di dare all'arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza. Scandito da una serie di Meditazioni sui principali temi dell'alimentazione e del convivio, il volume comprende altresì racconti, memorie e aneddoti, in un insieme che ne fanno una lettura piacevolissima.
Un libro pionieristico, le cui tematiche sono divenute patrimonio della cultura occidentale, indispensabile per ogni cultore della tavola.
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Marca | Slow Food Editore |
Data pubblicazione | Dicembre 2008 |
Formato | Libro - Pag 400 - 13x21,5 - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
Ultima pubblicazione | Maggio 2014 |
ISBN | 8884993385 |
EAN | 9788884993380 |
Lo trovi in | Libreria: #Narrativa italiana |
MCR-NR | 79895 |
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