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Fervida: Fermenti di Vita — Libro

Stefano Abbruzzese


In classifica

Valutazione: 4.22 / 5 (9 recensioni 9 recensioni)

Prezzo di listino: € 13,90
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Descrizione

Fervìda è un’antica tecnica di fermentazione tailandese che permette di autoprodurre in casa microrganismi effettivi.

Il nome fervìda è stato coniato dall’autore di questo libro, Stefano Abbruzzese, e deriva dalla contrazione di Fermenti di Vita: i fervìda sono infatti fermenti creatori di vita e, allo stesso tempo, chi li usa è pronto a mettere la propria vita in fermento.

I fervìda sono un frutto di lunghissima maturazione, di grandi proprietà e di facile assunzione. Rendono i nutrimenti dei vegetali meglio assimilabili, digeribili, tollerabili.

È una tecnica a portata di tutti che permette di creare fermenti che possono aiutarci a migliorare la nostra salute, a stare bene sia nel corpo che nello spirito. I fervìda non sono però solo per noi, ma anche per i nostri animali, il nostro orto o il nostro giardino, la nostra casa.

L’uso dei fervìda renderà i nostri giardini più verdeggianti, i nostri fiori più lucenti e resistenti, le nostre produzioni agricole più abbondanti, le chiome dei nostri alberi più ampie e ricche di frutti e di fiori.

La fermentazione è una fabbrica di benessere.

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Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Marzo 2024
Formato Libro - Pag 80 - 17x24 cm
ISBN 882850899X
EAN 9788828508991
Classifiche n. 97 in Libreria (visualizza Top 100)
Lo trovi in Libreria: #Cibi fermentati #Cibi fermentati
MCR-NR 496841

Recensioni

Valutazione media: 4,2 stelle su 5

Voto medio su 9 recensioni dei clienti

55% recensioni con 5 stelle 5
22% recensioni con 4 stelle 4
11% recensioni con 3 stelle 3
11% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Wally B.

Recensione del 27/08/2025

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/05/2024

L'ho acquistato per regalarlo ad un'amica che si dedica alla produzione di fervida. lo trova utile e ricco di consigli , facile anche per chi è alle prime armi

Nadia G.

Recensione del 20/01/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 06/01/2025

Ecco il libro che aspettavo: nonostante faccia regolarmente fervida questo raccoglie al meglio istruzioni, applicazioni e consigli utilissimi sia per cominciare che per approfondire. Tecnica utilissima per chiunque voglia utilizzare vegetali anche di scarto per autoprodurre fermentati per la propria salute, l'ambiente e la terra. Consigliatissimo.

Elena I.

Recensione del 17/07/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/04/2024

Produco i Fervida da alcuni anni e ho accolto con piacere questo libro di Stefano Abruzzese. Uno strumento prezioso per comprenderne le origini, il metodo di produzione e le possibilità di utilizzo che sono davvero tante. Grazie a Stefano e grazie ai Fervida!

Odetta S.

Recensione del 10/05/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/04/2024

Lettura veloce, chiarissima e scrittura fatta col cuore.

Claudio M.

Recensione del 26/04/2024

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 25/03/2024

una lettura molto interessante ma anche ricco di indicazioni pratiche

Gian Carlo B.

Recensione del 25/04/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/03/2024

Un anno fa ho seguito il corso per i Fervida ma avevo bisogno di poter leggere su carta i processi vari. Questo libro contiene tutto ciò di cui avevo bisogno. Ottimo costo.

Edi F.

Recensione del 24/04/2024

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 16/03/2024

Poche informazioni sui processi di produzione e molta autopromozione. Mi attendevo maggiori informazioni sui processi che avvengono e sulla produzione dei cosiddetti fervida e ricettari più dettagliati.

Giulia A.

Recensione del 18/04/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/03/2024

Ho letto volentieri e molto facilmente questo manualetto semplice e perfetto nello stesso tempo. Mi piacciono la grafica e l'impaginazione: simile ad un diario artistico dove colori e stampa grafica sono armonizzati, come gli ambienti di fermentazione descritti. La passione e l'amore per la natura, anche quella invisibile dei microorganismi, si percepisce in ogni pagina scritta da Stefano, che seguo da molti anni, che è stato il movente della mia attuale passione/lavoro che è la fermentazione.Tutti dovrebbero leggerlo, soprattutto coloro che non hanno mai fermentato nulla, o coloro cui non interessa il processo della fermentazione, perchè questo libro è un bellissimo diario di chi ha incontrato la natura profonda degli esseri viventi, quella invisibile ad occhi distratti, quella Madre che crea l'alchimia della nostra attuale ( e futura ) Vita. E che con il cuore più che con la penna l'ha descritta per farla conoscere. Bravo Stefano!!! Grazie Ed. Macro.

Elena L.

Recensione del 30/03/2024

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 15/03/2024

Ho acquistato questo libretto per approcciarmi delicatamente a questa tecnica di fermentazione tailandese. Vi si trovano pagine libere per appunti, foto molto chiare, oltre una breve parte di infarinatura sulla storia dei fervida.

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