800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Fermentati & Germinati - Libro

Preparare e conservare alimenti ricchi di vita

Manuela Vanni




Prezzo: € 19,50


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 15 ore 19 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 23 Gennaio
  • Guadagna punti +20

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

I cibi fermentati e quelli germinati sono sani e fanno parte della nostra dieta da sempre: pane, formaggio, vino, cioccolata, caffè sono solo alcuni esempi.

La fermentazione è un processo naturale in cui il cibo viene trasformato dagli enzimi prodotti da una gran varietà di microrganismi.

Tali cibi mettono a disposizione del nostro corpo vitamine, proteine, batteri "buoni", fibre solubili che si trovano solo in parte negli alimenti freschi o che altrimenti non sarebbero altrettanto facilmente assimilabili dal nostro organismo.

Con la germinazione i semi, che solitamente troviamo in commercio sono in uno stato quiescente, si trasformano in un alimento diverso, ricco di elementi nutritivi estremamente attivi: quando un seme germoglia attiva numerosi enzimi e produce elementi preziosi per la nostra salute.

Dal punto di vista culinario, fermentati e germinati offrono al gusto nuove possibilità di sapori e l'opportunità di creare piatti assai originali. Preparare fermentati e germinati richiede pochissimo tempo, le procedure sono semplici e il successo è assicurato!

Di che cosa tratta questo libro?

PARTE 1 - FERMENTARE

  • Benvenuti al revival della fermentazione! di Sandor Ellix Katz
  • Cominciamo dai fermentati!
  • Prima di tutto chiariamoci
  • Al lavoro!

La fermentazione lattica

  • Qualche informazione in più
  • Salatura a secco
  • Le fermentazioni veloci
  • La salamoia
  • Senza sale

La fermentazione lattica con starter

  • Caratteristiche e ruolo dello starter
  • Latte e latticini
  • Bevande
  • Impasti
  • Legumi e cereali
  • Frutta e verdura

La fermentazione alcolica

  • Un nuovo processo chimico
  • Bevande
  • Impasti

La fermentazione acetica

  • Una fermentazione per modo di dire
  • Aceti

PARTE 2 - GERMINARE

  • La germinazione
  • Perché i germogli fanno bene
  • Le grandi famiglie di semi
  • La procedura base

APPARATI

  • Glossario
  • Indice analitico
  • Bibliografia
  • Ringraziamenti
EditoreGiunti Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2018
FormatoLibro - Pag 192 - 18.5 x 23 cm
IllustrazioniCon fotografie a colori
ISBN8809867658
EAN9788809867659
Lo trovi in#Ricette per la salute
MCR-NR 152501

Manuela Vanni, laureata in Lettere, è da sempre appassionata di cibo e di cucina. Ha viaggiato a lungo sviluppando un’approfondita conoscenza delle tradizioni e delle tecniche alimentari di vari Paesi. Dopo aver gestito un ristorante che proponeva piatti medievali, è approdata... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme


Ritorno all'Amore

(3)

€ 12,50

Ceci Bio

(33)

€ 1,90

Malto di Riso Bio

(149)

€ 3,42 € 3,80 (10%)


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Le Ricette del Dottor Mozzi - Libro

(58)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

La Civiltà dell'Orto - Libro

(6)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

L'Amore è la Medicina più Potente - Libro

(22)

€ 10,97 € 12,90 (15%)

Diverso e Vincente - Libro

(2)

€ 10,63 € 12,50 (15%)

Lunario delle Semine e dei Lavori 2019

(1)

€ 4,55 € 6,50 (30%)

Ci Credo, ci Riesco - Libro

(1)

€ 10,63 € 12,50 (15%)

Salto Quantico - Libro

€ 20,40 € 24,00 (15%)

Calendario delle Semine di Maria Thun® 2019

(40)

€ 11,05 € 13,00 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste