Data di acquisto: 23/04/2021
Bellissimo libro ricco di foto stupende. Pensavo ci fossero più ricette invece è piccolino ed una prima parte ( un terzo del libro) è dedicata agli aspetti tecnici. È stato molto apprezzato.
| Prezzo di listino: | € 24,00 |
| Prezzo: | € 22,80 |
| Risparmi: | € 1,20 (5%) |
La guida definitiva alla fermentazione delle verdure. In questo libro troverai tutto quello di cui hai bisogno per imparare a fermentare le verdure.
Sono descritti:
L’interesse verso gli alimenti fermentati è in forte crescita. Stiamo assistendo a una vera e propria riscoperta della fermentazione e dei cibi fermentati, per quanto questa tecnica di trasformazione e conservazione faccia parte della nostra cultura gastronomica da moltissimo tempo.
Ma cosa significa che un alimento è fermentato? Con la fermentazione si attivano una serie di trasformazioni principalmente a carico di batteri e lieviti, che modificano la composizione chimica degli alimenti.
Queste trasformazioni hanno tre principali conseguenze:
Introduzione
1. LA FERMENTAZIONE
2. CAVOLI E CROCIFERE
3. CETRIOLI, MELANZANE, ZUCCHINE E ZUCCA
4. POMODORI, PEPERONI E PEPERONCINI
5. RADICI
6. ORTAGGI A BULBO
7. FRUTTA
RISORSE
Glossario
Bibliografia
L’autore
| Marca | Enea Edizioni |
| Data pubblicazione | Marzo 2021 |
| Formato | Libro - Pag 167 - 17x24 cm |
| Illustrazioni | fotografie a colori di Chris Lawrence |
| Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
| ISBN | 8867731076 |
| EAN | 9788867731077 |
| Caratteristiche | |
| Classifiche | n. 74 in Libreria (visualizza Top 100) |
| Lo trovi in | Libreria: #Cibi fermentati #Cibi fermentati |
| MCR-NR | 190466 |
Flavio Sacco è un biologo con dottorato di ricerca (PhD) in Biodiversità ed Evoluzione. Già ricercatore universitario, è un grande appassionato di fermentazioni e promotore dei benefici dei microbi. Oggi tiene corsi, consulenze e seminari sulle fermentazioni,... Leggi di più...
Data di acquisto: 23/04/2021
Bellissimo libro ricco di foto stupende. Pensavo ci fossero più ricette invece è piccolino ed una prima parte ( un terzo del libro) è dedicata agli aspetti tecnici. È stato molto apprezzato.
Data di acquisto: 20/09/2024
Ho appena fatto un corso di una giornata intera con un esperto di fermentazione. Prima del corso mi sono preparata con questo libro. Diciamo che risulta una discreta base di partenza per affrontare l'ampio argomento della fermentazione. Di aiuto le ricette esposte.
Data di acquisto: 30/11/2024
Avevo sentito parlare di questa tecnica per conservare le verdure senza averla mai sperimentata, ho scoperto che fornisce i famosi probiotici tanto consigliati dai moderni nutrizionisti che qui sono al massimo della loro funzionalità in quanto presenti in numero esponenziale, diversamente dai prodotti preparati in laboratorio dove ne esistono solo alcuni ceppi.
Data di acquisto: 16/04/2024
Consiglio per chi come me è all' esordio con i fermentati. Semplice da mettere nel n pratica. Tanti gusti diversi da sperimentare. Ottimo. Consiglio
Data di acquisto: 19/06/2024
Ho trovato questo libro utilissimo per me che sono alle prime armi. Le ricette sono tante, semplici e chiare. Ho apprezzato moltissimo la veste grafica che invoglia alla lettura. Foto bellissime!
Data di acquisto: 04/03/2024
Poco argomentato e poco dettagliato, pensavo inoltre di trovare più ricette o consigli invece molto molto basilare. Molto più ricco il suo sito internet
Data di acquisto: 28/09/2021
Ho apprezzato la precisione con cui Flavio Sacco ha scritto ogni ricetta e tutta la parte teorico pratica di questo libro. Tutte ricette da sperimentare.
Data di acquisto: 29/07/2023
Spedizione molto veloce come sempre. Ottimo libro, molto chiaro e con belle illustrazioni. Indispensabile per chi è agli inizi.
Data di acquisto: 25/02/2023
Il libro fermentare le verdure di Flavio Sacco può essere una buona idea per cominciare ad imparare qualcosa sulle verdure fermentate. Purtroppo questo è un argomento un po' difficile per la questione sicurezza e se mi cimenterò su questo tema avrò bisogno anche di un corso dedicato da poter vedere personalmente le preparazioni.
Data di acquisto: 30/09/2023
Ho acquistato questo libro a seguito di una conferenza sulla fermentazione e visto che mi cimento nella preparazione dei cibi fermentati, questo libro che dà le istruzioni necessarie per ottenere un prodotto gustoso e soprattutto sicuro, non poteva mancare nella mia libreria. Scritto con la consapevolezza del pubblico target. Utile per avere le nozioni base. Molte ricette da provare. Consigliato.
Data di acquisto: 08/08/2023
Peccato che ci siano troppe pagine non necessarie tra stampate e foto non funzionali ( per quanto belle). Eviterei tutto questo spreco di carta e inchiostri
Data di acquisto: 19/07/2023
Ottimo libro, ben fatto. Chiaro ed esaustivo nelle spiegazioni. Validissimo per iniziare ad avvicinarsi al mondo della fermentazione.
Data di acquisto: 26/04/2021
E' un libro ben fatto per chi si avvicina alle fermentazioni. Ottime spiegazioni introduttive, chiare e tante ricette semplici adatte a chi è agli inizi. Ne ho provate diverse e ho ottenuto buoni risultati, non mi sono quindi demoralizzata, anzi proseguo nel provare le altre ricette del libro. Da seguire anche i webinar di Flavio sul canale you tube di Macrolibrarsi, sono propedeutici al libro.
Data di acquisto: 23/12/2021
Saggezza dei fermentati, ricette stupende e interessanti. Consiglio
Data di acquisto: 24/03/2023
abbastanza dettagliato nelle ricette con belle foto. forse manca un po' di magia.. però comincerò a fermentare di più
Data di acquisto: 06/05/2022
Libro molto bello da sfogliare. Le spiegazioni per fare i fermentati molto chiare e rese ancora più chiare dalle sequenze fotografiche. Ho comprato il libro dopo aver visto un video di Macrolibrarsi su YouTube. Molto interessante la formula per calcolare la salatura per fare le verdure fermentate.
Data di acquisto: 01/03/2023
L'ho appena acquistato ma già sfogliandolo si capisce che è una ottima guida per chi alle prime armi con la fermentazione fatta in casa. Le spiegazioni passo per passo e le immagini chiare dei processi. Consigliato
Data di acquisto: 14/10/2022
Ho regalato questo libro ad un'amica che intende addentrarsi in questa metodica di preparazione delle verdure (soprattutto) molto ecologica e salutare facendole durare senza bisogno del frigorifero. Me lo farò sicuramente prestare.
Data di acquisto: 02/11/2022
ottimo libro per chi si vuole cimentare con i fermentati. la parte teorica è fatta molto bene e le ricette sono semplici, alla portata di tutti. da provare!!
Data di acquisto: 06/01/2022
Una guida alla pratica della fermentazione, tante ricette tutte da sperimentare!