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Farina, Acqua, Natura & Passione — Libro

Pane, focacce, biscotti e dolci: il tutto senza glutine e nel segno della naturalità

Mariacristina Rizzi



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 23,00
Prezzo: € 19,55
Risparmi: € 3,45 (15%)
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Descrizione

Un libro che ci insegna come realizzare pane, focacce e biscotti completamente senza glutine.

Nel 2007, a seguito di un esame del metabolismo generale, scopro di essere celiaca. Dopo un primo smarrimento, ho iniziato un periodo di rieducazione alimentare.

La patologia mi ha costretta a leggere con molta attenzione le etichette degli alimenti e questo esercizio mi ha responsabilizzata rispetto all'alimentazione che, necessariamente, doveva essere sana ed equilibrata. Cibarsi di prodotti industriali senza glutine può esporre al rischio di assunzione di grassi, zuccheri e additivi in quantità maggiore rispetto ad un'alimentazione normale.

La celiachia è una patologia autoimmune che si correla, come asserito da studi medici, ad altre patologie quali il diabete di tipo 1, la tiroidite di Hashimoto, l'epatopatia e la dermatite erpetiforme. Di conseguenza nel mio percorso di ricerca uno degli obiettivi principali è quello di poter soddisfare anche la golosità dei bambini garantendo loro il più possibile un'alimentazione sana.

Ho sperimentato molto soprattutto nell'ambito dei panificati che hanno rappresentato per me la sfida più grande. Ho creato dei mix con le farine naturali per ottenere dei prodotti sani. Ho insistito fino ad ottenere dei risultati per me soddisfacenti perché la salute condiziona la qualità della vita che è un dono troppo prezioso e deve essere vissuta al meglio. Così sono diventata una cuoca che fa tutto rigorosamente in casa.

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Indice

Prefazione

Le farine conosciute e quelle da riscoprire

Mix con farine naturali

Lavorazione a mano degli impasti

Ricette

  • Pane
  • Focacce - Pizza
  • Biscotti
  • Torte

Ringraziamenti

Indice ricette

Scheda Tecnica
Marca EIFIS Editore
Data pubblicazione Novembre 2017
Formato Libro - Pag 157 - 19 x 23 cm
ISBN 8875171661
EAN 9788875171667
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 148829

Mariacristina Rizzi è amante di tutto ciò che dà senso alla vita, si laurea al Dams di Bologna e in tarda età si scopre celiaca. La sua passione per la cucina la spinge ad esplorare l'universo del senza glutine dando vita, sulla base di ricette tradizionali,... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

C.Bo B.

Recensione del 16/10/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/09/2022

Dedicato al gluten free, il contenuto del libro ha soddisfatto le mie aspettative. Stavo cercando delle indicazioni per comporre MIX di farine naturali da destinare a prodotti da forno sia salati sia dolci e qui sono dettagliate esaustivamente. Ho gradito la spiegazione sulle singole farine naturali e i consigli forniti per ciascuna tipologia. Non mi resta che sperimentare tutte le ricette fornite che non mi sembrano affatto complicate.

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