+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Farina, Acqua, Natura & Passione — Libro

Pane, focacce, biscotti e dolci: il tutto senza glutine e nel segno della naturalità

Mariacristina Rizzi




Prezzo: € 23,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 3 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 4 ore 50 minuti.
    Consegna stimata: Venerdì 22 Novembre
  • Guadagna punti +23

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Un libro che ci insegna come realizzare pane, focacce e biscotti completamente senza glutine.

Nel 2007, a seguito di un esame del metabolismo generale, scopro di essere celiaca. Dopo un primo smarrimento, ho iniziato un periodo di rieducazione alimentare.

La patologia mi ha costretta a leggere con molta attenzione le etichette degli alimenti e questo esercizio mi ha responsabilizzata rispetto all'alimentazione che, necessariamente, doveva essere sana ed equilibrata. Cibarsi di prodotti industriali senza glutine può esporre al rischio di assunzione di grassi, zuccheri e additivi in quantità maggiore rispetto ad un'alimentazione normale.

La celiachia è una patologia autoimmune che si correla, come asserito da studi medici, ad altre patologie quali il diabete di tipo 1, la tiroidite di Hashimoto, l'epatopatia e la dermatite erpetiforme. Di conseguenza nel mio percorso di ricerca uno degli obiettivi principali è quello di poter soddisfare anche la golosità dei bambini garantendo loro il più possibile un'alimentazione sana.

Ho sperimentato molto soprattutto nell'ambito dei panificati che hanno rappresentato per me la sfida più grande. Ho creato dei mix con le farine naturali per ottenere dei prodotti sani. Ho insistito fino ad ottenere dei risultati per me soddisfacenti perché la salute condiziona la qualità della vita che è un dono troppo prezioso e deve essere vissuta al meglio. Così sono diventata una cuoca che fa tutto rigorosamente in casa.

Prefazione

Le farine conosciute e quelle da riscoprire

Mix con farine naturali

Lavorazione a mano degli impasti

Ricette

  • Pane
  • Focacce - Pizza
  • Biscotti
  • Torte

Ringraziamenti

Indice ricette

EditoreEifis Editore
Data pubblicazioneNovembre 2017
FormatoLibro - Pag 157 - 19 x 23 cm
ISBN8875171661
EAN9788875171667
Lo trovi inLibri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 148829
Mariacristina Rizzi

Mariacristina Rizzi è amante di tutto ciò che dà senso alla vita, si laurea al Dams di Bologna e in tarda età si scopre celiaca. La sua passione per la cucina la spinge ad esplorare l'universo del senza glutine dando vita, sulla base di ricette tradizionali,... Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.