Fare il Pane con la Macchina del Pane — Libro
Cathy Ytak
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Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e morbide e profumate brioches per ogni occasione.
Con questo libro il lettore scoprirà tutto il piacere del buon pane fatto in casa, da quello raffinato come la baguette e il pane bianco, ai pani rustici, come quello con farina di grano saraceno, ai cinque cereali o con i semi di girasole, senza dimenticare il pan brioche al miele, le brioches con farina di castagne o i panini al cioccolato per la colazione o la merenda dei bambini, le focacce e i pani speziati per i picnic.
Il pane realizzato con la macchina del pane oppure impastato a macchina, modellato a mano e cotto in forno, per la colazione, il picnic o la merenda, raffinato o rustico, comune o speciale: tutti i segreti per prepararlo senza fatica e i trucchi per conservarlo.
Baguette
Programma «solo impasto» (dough) o «pasta per pizza»
PER 4 BAGUETTE
- 360 ml d'acqua
- 420 g di farina di tipo 00 odi tipo i
- 90 g di farina integrale
- 90 g di farina di farro
- 3,5 cucchiaini di lievito madre disidr
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1,5 cucchiai di olio d'oliva (o di burro)
- 1 cucchiaino di succo di limone
REALIZZAZIONE
Quando il programma è terminato, tirate fuori l'impasto dal contenitore e suddividetelo in quattro parti.
Per modellare le vostre baguette, stendete la pasta a forma di rettangolo, ripiegate la pasta una volta verso di voi, saldate il bordo con le dita, ripetete due volte la stessa operazione, arrotolate un po' i salsicciotti di pasta facendo in modo che la «saldatura» rimanga sotto.
Lasciate lievitare su una teglia per 30 minuti circa. Incidete la superficie quattro o cinque volte.
Infornate in forno già caldo a 220 °C. Non dimenticate il colpo di vapore (vedere pag. 17) e cuocete per circa 20 minuti.
Sfornate le baguette quando sono ben dorate.
Spesso acquistati insieme
- macchina del pane, istruzioni
- i pani base
- i pani rustici
- i pani per la colazione
- i pani per cambiare
- i pani per picnic e buffet
- i pani per la merenda
Marca | Guido Tommasi Editore |
Data pubblicazione | Gennaio 2007 |
Formato | Libro - Pag 191 - 17,5x28 |
Nuova Ristampa | Luglio 2015 |
ISBN | 8867530968 |
EAN | 9788867530960 |
Lo trovi in | Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa |
MCR-NR | 62526 |
CATHY YTAK è romanziera, traduttrice e appassionata di cucina. Leggi di più...
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