+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Fare il Pane con la Macchina del Pane — Libro

Cathy Ytak




Prezzo di listino: € 25,00
Prezzo: € 23,75
Risparmi: € 1,25 (5 %)
Prezzo: € 23,75
Risparmi: € 1,25 (5 %)

Descrizione

Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e morbide e profumate brioches per ogni occasione.

Con questo libro il lettore scoprirà tutto il piacere del buon pane fatto in casa, da quello raffinato come la baguette e il pane bianco, ai pani rustici, come quello con farina di grano saraceno, ai cinque cereali o con i semi di girasole, senza dimenticare il pan brioche al miele, le brioches con farina di castagne o i panini al cioccolato per la colazione o la merenda dei bambini, le focacce e i pani speziati per i picnic.

Il pane realizzato con la macchina del pane oppure impastato a macchina, modellato a mano e cotto in forno, per la colazione, il picnic o la merenda, raffinato o rustico, comune o speciale: tutti i segreti per prepararlo senza fatica e i trucchi per conservarlo.

Baguette

Programma «solo impasto» (dough) o «pasta per pizza»

PER 4 BAGUETTE

  • 360 ml d'acqua
  • 420 g di farina di tipo 00 odi tipo i
  • 90 g di farina integrale
  • 90 g di farina di farro
  • 3,5 cucchiaini di lievito madre disidr
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1,5 cucchiai di olio d'oliva (o di burro)
  • 1 cucchiaino di succo di limone

REALIZZAZIONE

Quando il programma è terminato, tirate fuori l'impasto dal contenitore e suddividetelo in quattro parti.

Per modellare le vostre baguette, stendete la pasta a forma di rettangolo, ripiegate la pasta una volta verso di voi, saldate il bordo con le dita, ripetete due volte la stessa operazione, arrotolate un po' i salsicciotti di pasta facendo in modo che la «saldatura» rimanga sotto.

Lasciate lievitare su una teglia per 30 minuti circa. Incidete la superficie quattro o cinque volte.

Infornate in forno già caldo a 220 °C. Non dimenticate il colpo di vapore (vedere pag. 17) e cuocete per circa 20 minuti.

Sfornate le baguette quando sono ben dorate.

  • macchina del pane, istruzioni
  • i pani base
  • i pani rustici
  • i pani per la colazione
  • i pani per cambiare
  • i pani per picnic e buffet
  • i pani per la merenda
EditoreGuido Tommasi Editore
Data pubblicazioneGennaio 2007
FormatoLibro - Pag 191 - 17,5x28
Nuova RistampaLuglio 2015
ISBN8867530968
EAN9788867530960
Lo trovi inLibri: #Pane fatto in casa
MCR-NR 62526

CATHY YTAK è romanziera, traduttrice e appassionata di cucina. Leggi di più...

Dello stesso autore


Pane Rustico — Libro

€ 5,61 € 5,90 (5%)

Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Ventuno Giorni per Rinascere — Libro

(48)

€ 13,30 € 14,00 (5%)

Vasocottura Facile — Libro

(26)

€ 16,06 € 16,90 (5%)

Il Qigong delle Dita — Libro

(7)

€ 8,46 € 8,90 (5%)

I Codici dell'Acqua — Libro

€ 11,40 € 12,00 (5%)

La Mia Mamma Cucina Speciale — Libro

€ 13,78 € 14,50 (5%)

Legumi Semi Preziosi — Libro

€ 11,40 € 12,00 (5%)

Dolcezze Macromediterranee — Libro

€ 15,20 € 16,00 (5%)

Zuppe che Scaldano il Cuore — Libro

€ 14,25 € 15,00 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.