Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Facciamo il Pane — Libro

Manuale pratico con oltre cinquanta ricette per imparare a fare il pane con il lievito naturale

Annalisa De Luca



Valutazione: 4.67 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 13,00
Prezzo: € 11,05
Risparmi: € 1,95 (15%)
Articolo non disponibile

Servizio Avvisami
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Se da tempo sognate di fare il pane in casa, o se ci avete provato ma non siete soddisfatte, questo è il libro che fa per voi.

Annalisa De Luca vi guida, grazie alla sua pluriennale esperienza, nella preparazione del pane a lievitazione naturale, cioè utilizzando la pasta madre o la cosiddetta lievitazione acida.

Il volume è arricchito con splendide foto a colori che illustrano i diversi passaggi della panificazione e vi aiuteranno a realizzare il pane che avete sempre desiderato.

Oltre alle ricette classiche a base di frumento, l'autrice insegna a preparare il pane con altri cereali (segale, grano saraceno, orzo, mais, riso), pani speciali, focacce e il pane senza glutine. Completano il volume le ricette per i pani dolci, dall'immancabile panettone ai cornetti alle noci al pan brioche e allo stollen.

Grembiule ben allacciato e mani in pasta pronti per utilizzare il libro "Facciamo il pane": un manuale pratico con oltre 50 ricette per imparare a fare il pane con il lievito naturale, utilizzando cioè la pasta madre o la cosiddetta lievitazione acida.

Il testo offre un viaggio attraverso il mondo della panificazione fornendo tutte le risposte alle domande più frequenti e svelando i trucchi del mestiere per ottenere un pane eccellente.

Nato dalla pluriennale esperienza e passione dell'autrice, il libro si rivela uno strumento indispensabile e necessario per riuscire ad autoprodurre un pane gustoso, saporito e naturale al 100%.

I temi trattati:

  • Cosa vuol dire lievitazione naturale? E perchè fare il pane in casa?
  • Il pane a lievitazione naturale: i segreti per fare la pasta acida e dare così un profumo e un sapore personale ed unico al proprio pane.
  • Tutte le indicazioni necessarie e i suggerimenti per la conservazione della pasta madre e il suo utilizzo.
  • Tutti i segreti per una corretta lievitazione e una cottura del pane ottimale con i mezzi che ciascuno ha a disposizione: nel forno a legna, a gas, elettrico.
  • Oltre 50 ricette gustose e originali per farsi il pane in casa sperimentando gusti e farine diverse.
  • Ricette per fare pani dolci e altre preparazioni e portare nella vostra tavola tutto il gusto naturale del buon pane casalingo.

...Buono? L'ho fatto io!

L'autrice segue, passo dopo passo, il lettore verso la sapiente conoscenza dell'autoproduzione del pane, con un linguaggio semplice e diretto, e con tanti consigli utili e suggerimenti per farlo in casa.

Oltre alle ricette classiche a base di farina di frumento, il libro riporta le indicazioni per preparare il pane con altri cereali quali, segale, grano saraceno, orzo e mais.
Molte sono anche le ricette per pani speciali, per profumate e saporite focacce, ottime basi per soffici pizze, stuzzicanti cracker, originali taralli.
Non mancano infine alcuni suggerimenti specifici per fare il pane senza glutine e senza lievito.

Completano il volume le ricette per i pani dolci: dall'immancabile panettone, ai cornetti alle noci, per finire al pan brioche e allo Stollen.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazione Maggio 2008
Formato Libro - Pag 120 - 15x21
Ultima ristampa Luglio 2011
ISBN 8888819908
EAN 9788888819907
Lo trovi in Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa
MCR-NR 18270

Annalisa De Luca è da anni impegnata nella pratica e nella diffusione del consumo critico, degli stili di vita sostenibili e di diverse forme di autoproduzione, fra le quali il pane a lievitazione naturale è stata la prima e più forte passione, rinnovata ogni settimana nella... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,7 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

66% recensioni con 5 stelle 5
33% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Giovanna F.

Recensione del 28/06/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/04/2023

Dopo avere letto alcuni suggerimenti la preparazione risulta più facile e il risultato migliore Consigliato

Enrico G.

Recensione del 25/07/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/10/2013

Ho ereditato da mia cognata, la pasta madre con cui mi cimento nella panificazione, in questo volume ho trovato ricette e consigli utilissimi, non potrei più farne a meno. Una bibbia per me.

Marisa P.

Recensione del 30/06/2022

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 28/05/2022

Libro che mi ha fatto conoscere alcuni passaggi per preparare il pane ... Utile e chiaro prenderò sicuramente spunto

Articoli più venduti