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Facciamo il Pane — Libro

Manuale pratico con oltre cinquanta ricette per imparare a fare il pane con il lievito naturale

Annalisa De Luca


Nuova edizione

Valutazione: 4.55 / 5 (22 recensioni 22 recensioni)

Prezzo di listino: € 15,00
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Descrizione

Se da tempo sognate di fare il pane in casa, o se ci avete provato ma non siete soddisfatte, questo è il libro che fa per voi.

Annalisa De Luca vi guida, grazie alla sua pluriennale esperienza, nella preparazione del pane a lievitazione naturale, cioè utilizzando la pasta madre o la cosiddetta lievitazione acida.

Questa nuova edizione contiene un approfondimento sui pani delle feste, tradizionali e non, tante nuove sperimentazioni, ben documentate e raccontate: pani con farine deboli di grani antichi, pani con una riduzione della pasta acida per compensare quando il metabolismo rallenta, pani con farine di mulini specifici e così via.

Il volume è arricchito con splendide foto a colori che illustrano i diversi passaggi della panificazione e vi aiuteranno a realizzare il pane che avete sempre desiderato.

Grembiule ben allacciato e mani in pasta pronti per utilizzare il libro "Facciamo il pane": un manuale pratico con oltre 50 ricette per imparare a fare il pane con il lievito naturale, utilizzando cioè la pasta madre o la cosiddetta lievitazione acida.

Il testo offre un viaggio attraverso il mondo della panificazione fornendo tutte le risposte alle domande più frequenti e svelando i trucchi del mestiere per ottenere un pane eccellente.

Nato dalla pluriennale esperienza e passione dell'autrice, il libro si rivela uno strumento indispensabile e necessario per riuscire ad autoprodurre un pane gustoso, saporito e naturale al 100%.

I temi trattati:

  • Cosa vuol dire lievitazione naturale? E perché fare il pane in casa?
  • Il pane a lievitazione naturale: i segreti per fare la pasta acida e dare così un profumo e un sapore personale ed unico al proprio pane.
  • Tutte le indicazioni necessarie e i suggerimenti per la conservazione della pasta madre e il suo utilizzo.
  • Oltre 50 ricette gustose e originali per farsi il pane in casa sperimentando gusti e farine diverse.
  • Ricette per fare pani dolci e altre preparazioni e portare nella vostra tavola tutto il gusto naturale del buon pane casalingo.

...Buono? L'ho fatto io!

L'autrice segue, passo dopo passo, il lettore verso la sapiente conoscenza dell'autoproduzione del pane, con un linguaggio semplice e diretto, e con tanti consigli utili e suggerimenti per farlo in casa. Oltre alle ricette classiche a base di farina di frumento, il libro riporta le indicazioni per preparare il pane con altri cereali quali, segale, grano saraceno, orzo e mais.

Molte sono anche le ricette per pani speciali, per profumate e saporite focacce, ottime basi per soffici pizze, stuzzicanti cracker, originali taralli. Non mancano infine alcuni suggerimenti specifici per fare il pane senza glutine e senza lievito.

Completano il volume le ricette per i pani dolci: dall'immancabile panettone, ai cornetti alle noci, per finire al pan brioche e allo Stollen.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Terra Nuova Edizioni
Nuova edizione Aprile 2022
Data 1a pubblicazione Maggio 2008
Formato Libro - Pag 120 - 19x19 cm
ISBN 8866816833
EAN 9788866816836
Lo trovi in Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa
MCR-NR 201074

Annalisa De Luca è da anni impegnata nella pratica e nella diffusione del consumo critico, degli stili di vita sostenibili e di diverse forme di autoproduzione, fra le quali il pane a lievitazione naturale è stata la prima e più forte passione, rinnovata ogni settimana nella... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,6 stelle su 5

Voto medio su 22 recensioni dei clienti

68% recensioni con 5 stelle 5
27% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
4% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Angela T T.

Recensione del 17/10/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/09/2022

un libro facile da seguire, molto pratico, che fa venire voglia di farlo subito. Spiegato tutto in maniera molto chiara e facile, si segue facilmente passo passo provando a farlo. Tutto è corredato da tantissime ricette molto gustose, oltre a quelle base.

Laura C.

Recensione del 10/10/2022

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 03/10/2022

Ricette facili e spiegate dettagliatamente in questo libro che fa venire voglia di mettersi alla prova anche con qualche "variante" alla classica ricetta del pane fatto in casa con la pasta madre.

Manuela Vicini C.

Recensione del 08/10/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/10/2021

Ottimo libro, semplice e chiaro

Paola B.

Recensione del 05/06/2020

Valutazione: 1 / 5

Data di acquisto: 05/06/2020

Si dilunga troppo, per me è stato un acquisto inutile in quanto si può trovare tutto sul web

Giovanna S.

Recensione del 14/05/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/05/2019

Il pane e' la base della mia alimentazione, ho il libro giusto per sperimentare quest'antica Arte

Andrea R.

Recensione del 10/04/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/04/2017

questo libro vale tutti i soldi spesi,ti apre un mondo nuovo per quanto riguarda l'autoproduzione. Il libro è chiarissimo ed è un vero manuale per fare un pane sano, buono e migliorare i piccoli errori che commettiamo da quando si fa il primo passo fino in fondo. Al primo colpo sono riuscito a produrmi il lievito madre, chiaramente con tanto impegno (perché alcuni punti non sono semplicissimi). Anche le ricette alla fine del libro sono molto interessanti e varie.

Daniela C.

Recensione del 27/07/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/07/2015

Dopo aver ricevuto del lievito madre in regalo, con questo libro posso fare tutto quello che voglio, spiegazioni facili....anche per chi come me è alle prime armi.Ci sono davvero tantissime ricette, bellissimo libroscritto in un modo diverso rispetto ad altri libri, lo consiglio certamente.

Elena B.

Recensione del 08/03/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 08/03/2015

ho finito da poco di leggerlo e devo dire che non vedo l'ora di iniziare a provare a fare il pane... spiegato e scritto con molta chiarezza e semplicità, le ricette sono parecchie e tutte incredibilmente golose.

Enrico G.

Recensione del 16/12/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/12/2013

Non è solo un libro di ricette , ma anche e sopratutto un invito a riscoprire il piacere di fare da soli, di autoprodurre e di assaporare gusti dimenticati. Lo consiglio vivamente.

Mario V.

Recensione del 04/08/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 04/08/2013

L'ho aquistato a seguito delle ottime recensioni che aveva ricevuto su macrolibrarsi e devo dire che sono rimasta molto contenta. E' spiegato benissimo come realizzare la pasta madre e poi tante ricette per buonissimi pani . Complimenti!!!

Jennifer M.

Recensione del 13/03/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/03/2013

Libro chiaro e bello. Oltre all'aspetto pratico spiega anche il senso etico del prodursi il proprio pane e ne spiega tutti i benefici. E' molto più facile di quello che sembra e da quando l'ho preso mi sto dilettando a produrmi il mio pane con la pasta madre.

Vita I.

Recensione del 01/02/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/02/2013

Non si legge tutto d'un fiato: SI RIFLETTE ad ogni pagina! Si resta fermi proprio come masticando, sbocconcellando.. una fresca, fragrante pagnotta appena fatta. Complimenti, i miei più vivi complimenti per un'opera che è perfettamente in linea con i tempi che stiamo vivendo, che solletica le coscenze e stuzzica la voglia di cambiare. Ma anche di più: la voglia di tornare ai valori di una volta, a quando i sapori erano VERI. Termino con la richiesta di contattare l'autrice per ringraziarla personalmente, con la speranza di gemellare la sua esperienza toscana con la mia siciliana. Di nuovo, grazie.

Giada M.

Recensione del 29/10/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 29/10/2012

bel libro per fare il pane con lievito madre,ci sono anche illustrazioni che nella versione precedente non c'erano

Giannina A.

Recensione del 19/10/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/10/2012

Tutto è ben spiegato (c'è addirittura il costo del pane fatto in casa), ci sono tante ricette è economico e forse proprio per questo non ci sono le fotografie che però a me mancano tanto...

Giada M.

Recensione del 17/10/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 17/10/2012

molto utile perchè utilizza lievito madre ,solitamente nei libri le ricette utilizzano lievito di birra

Silvia P.

Recensione del 26/05/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/05/2012

scritto con passione, molta esperienza e ampia documentazione. interessante la parte storica e soprattutto quella scientifica. molto utili e interessanti le notazioni sulle diverse tipologie di farine, di lieviti e di strumentazioni. testimonianza molto valida.

Marcella P.

Recensione del 25/05/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/05/2012

Un libro con ottimi consigli su come fare il pane e le ricette sono ben spiegate lo consiglio

BRUNO D.

Recensione del 03/05/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/05/2012

Molto chiaro ed utile per capire come fare ed usare il lievito madre: adesso faccio pane e pizza con buoni risultati. Daniela Curti

Valentina V.

Recensione del 29/04/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 29/04/2012

Grazie a questo libro ho imparato molti trucchi utilissimi per la lievitazione degli impasti, che è sempre stata la mia parte critica nelle panificazioni. Ho realizzato con successo e soddisfazione alcune delle ricette proposte, imparato molto rispetto ai vari tipi di cereali e preso spunti interessanti per nuovi esperimenti. Consigliato.

Monia elisei E.

Recensione del 15/04/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/04/2012

FANTASTICO...chiaro e preciso IMPOSSIBILE sbagliare... ho imparato a fare la pasta madre, ho già fatto il pane(buonissimo), i taralli (ottimi) ne ho dovuto ordinare un'altyra copia da regalare a mia sorella ...

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