Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

"Cucina Verde (Etnica) — Libro" non è più disponibile nel nostro catalogo.

Raccomandati da Macrolibrarsi:
Sotto trovi altri libri che ti consigliamo in alternativa.

Cucina Verde (Etnica) — Libro


Nuova ristampa

Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Ci dispiace tu non abbia trovato questo articolo.

Abbiamo selezionato dei libri alternativi che troverai sicuramente interessanti.

 


Acquistati insieme


Descrizione

La cucina etnica può essere davvero sorprendente. C'è sempre moltissimo da imparare e questo insolito ricettario è perfetto per scoprirne tutti i segreti.

Un ricettario di cucina etnica vegetariana di grande impatto visivo, da sfogliare prima ancora che consultare, per il piacere della gola ma anche degli occhi.

Ricette veggie & veg da tutto il mondo, in gran parte illustrate con originalissime fotografie zenitali degli ingredienti e del piatto finito, portano il lettore in Cina, India, Giappone, Messico e Paesi arabi: classiche o sfiziose, speziate, agrodolci o piccanti, queste ricette vi faranno sperimentare ogni giorno un nuovo piatto dai sapori esotici.

Pensata per vegetariani convinti e onnivori curiosi, la collana "Cucina verde", di cui questa è la prima uscita insieme a Estate, è molto attenta a chi in cucina vuole anche lo stile: copertina in cartoncino grezzo, grafica accattivante e raffinata e un magnete pop fanno di questi libri un vero e proprio oggetto del desiderio!

Spesso acquistati insieme


Indice

Cina

  • Salsa di soia aromatica (veg)
  • Salsa agrodolce (veg)
  • Crema di riso (veg)
  • Ravioli ai 4 colori
  • Heye bing (crèpe alla mandarina) (veg)
  • Zuppa delle 4 delizie
  • Zuppa di giada (veg)
  • Riso fritto con verdure miste e funghi
  • Spaghetti di riso fritti (veg)
  • Peperoni ripieni al tofu
  • Cavolo cinese brasato
  • Verdure agrodolci (veg)
  • Uova alle foglie di tè
  • Uova in salsa
  • Spinaci con germogli di bambù (veg)
  • Tofu piccante con peperoni (veg)
  • Biscotti al sesamo
  • Riso alla frutta
  • Fagottini di datteri
  • Giuncata di mandorle
  • Gelato fritto allo zenzero
  • Banane caramellate

Giappone

  • Stufato di seitan con verdure (veg)
  • Riso con bambù, shiitake e alga kombu (veg)
  • Somen con verdure (veg)
  • Zuppa di miso (veg)
  • Crema di azuki (veg)
  • Insalata di verdure e tofu (veg)
  • Hosomaki con cetriolo (veg)
  • Verdure soffritte con tofu (veg)
  • Gelatina ai semi di sesamo (veg)
  • Dolce di riso (veg)
  • Tempura di verdure e shiitake (veg)

India

  • Paneer
  • Dosa di riso e lenticchie (veg)
  • Naan
  • Chapati
  • Paratha
  • Samosa di verdure (veg)
  • Riso con verdure stufate
  • Crocchette piccanti lenticchie e riso (veg)
  • Riso con mandorle, anacardi e mela
  • Polpette di verdure e spezie
  • Kofta di banane verdi e patate
  • Uova all'indiana
  • Sambar di melanzane
  • Uova strapazzate al cocco
  • Frittata piccante al forno
  • Halwa di semolino al cardamomo
  • Budino di riso del Sud
  • Gelato al mango
  • Burfy al cocco
  • Rasapulipitha

Messico

  • Tortillas di farina di mais
  • Guacamole (veg)
  • Polenta fritta alle spezie (veg)
  • Insalata di avocado (veg)
  • Antipasto di verdure colorato (veg)
  • Zuppa di mais (veg)
  • Quesadillas di fagioli, patate e cipolle
  • Burritos alle verdure
  • Uova strapazzate alla messicana
  • Frijoles refritos (veg)
  • "Contorno" messicano ai peperoni verdi
  • Riso ricco alla messicana
  • Budino al caffè con salsa di mango
  • Spuma di pina colada
  • Torta di farina di mais
  • Budino alla vaniglia e cannella
  • Nachos al cioccolato

Paesi arabi

  • Crema di melanzane (veg)
  • Falafel (veg)
  • Involtini di fave, formaggio e cipolle
  • Hummus (veg)
  • Fagottini di patate e spezie
  • Uova strapazzate ai peperoni e pomodoro
  • Tabule (veg)
  • Zucchine al forno con uova e formaggio
  • Purè di patate, ceci e cipolle
  • Sorbetto al tè verde (veg)
  • Spuma al cocco al profumo di rosa
  • Rotolo di baklava con f r u t ta secca e miele
  • Datteri ripieni (veg)
  • Cetrioli allo yogurt e aneto

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Demetra
Data pubblicazione Giugno 2016
Formato Libro - Pag 127 - 15 x 21 cm
Illustrazioni Con le fotografie a colori di Lorenzo Mennonna. Food styling di Giovanna Gentile.
Nuova Ristampa Maggio 2021
ISBN 8844078619
EAN 9788844078614
Lo trovi in Libreria: #Cucina Etnica
MCR-NR 196193
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

La ricetta: Sambar di melanzane

Questo piatto, molto popolare in India, viene servito spesso come antipasto.

Ingredienti:

  • 300 g di lenticchie rosse
  • 2 melanzane
  • 1 peperone verde dolce
  • 2 pomodori maturi
  • 1 peperoncino verde fresco
  • 60 g di ghee
  • 1 limone
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 10 semi di senape nera
  • 1 pizzico di garam masala
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di peperoncino rosso
  • 20 g di cocco disidratato in polvere
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Mettete in ammollo le lenticchie per una notte intera. Lessatele in abbondante acqua salata per 30 minuti, fino a renderle morbide.
  2. Scaldate il ghee in un wok e soffriggete i semi di senape, il garam masala, lo zenzero, che avrete grattugiato, e le spezie in polvere.
  3. Dopo 5 minuti aggiungete il cocco disidratato, le melanzane e il peperone a pezzetti, i pomodori privati dei semi e tagliati a piccoli dadini. Versate anche le lenticchie e stufate per altri 10 minuti.
  4. Servite caldo, spruzzato con il succo di limone. Guarnite con il peperoncino verde svuotato e tritato.

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Cristiana M.

Recensione del 23/07/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/05/2023

Ottimo rapporto qualità prezzo per questo libretto senza fronzoli ma con tante ricette gustose di tutto il mondo. Ci sono diverse illustrazioni, le ricette sono facili da seguire e c'è una pratica introduzione ai vari ingredienti per noi poco conosciuti.

Articoli più venduti