Prezzo di listino: | € 10,30 |
Prezzo: | € 9,79 |
Risparmi: | € 0,51 (5 %) |
Da tempo collaboriamo con Marco Dalboni, che porta i suoi straordinari succhi a tutti gli eventi che organizziamo. E su richiesta dei nostri clienti oggi pubblica questo importante ricettario, per insegnarti a preparare e gustosi estratti e per conoscere i principi nutrizionali ed energetici che ci fanno sentire bene.
Gli estratti freschi di frutta e verdura rappresentano, infatti, un modo veloce per arricchire la nostra alimentazione di quei “complessi vitaminici” capaci di tenerci in salute o contrastare malattie.
Ogni volta che non abbiamo il tempo, o energia per pranzare, un estratto ci fornirà in modo semplice, una giusta quantità di nutrienti, facile da assimilare senza un eccessivo dispendio di energia da parte degli organi digestivi.
Un buon estratto quotidiano sarà in grado di regolarizzare le funzioni di base del corpo, per esempio il rilascio delle tossine che avviene spontaneamente durante la notte, o il supporto per il processo digestivo capace di alleggerire il lavoro degli organi della digestione, ma anche di ripristinare o riequilibrare la vitalità del nostro intestino.
Ma cos’è esattamente un estratto?
È il succo ottenuto attraverso un processo di “estrazione” per pressione, cioè esercitando solamente, come unico processo di trasformazione, uno schiacciamento del frutto e dell’ortaggio.
L’estratto, quindi, è un cibo fluido dall'alto contenuto di complessi nutrizionali, capace, con poco dispendio di energia digestiva, di “super-nutrire” il nostro corpo e di rigenerarci. Questo sistema, lo immaginò il Dottor Gerson, inventore negli anni ‘30 di un protocollo medico per contrastare malattie come il cancro, il diabete ed altre malattie autoimmuni.
Il libro contiene utili informazioni nutrizionali, consigli e ricette per preparare deliziosi, sani e naturali succhi freschi seguendo i ritmi delle 4 stagioni. Ogni estratto, infatti, è pensato utilizzando frutta e verdura per ogni periodo dell'anno. Il libro contiene, inoltre, utili informazioni nutrizionali e consigli pratici.
INTRODUZIONE
In questa parte introduttiva puoi leggere le motivazioni che mi hanno portato a scrivere un ricettario sugli estratti di frutta e verdura fresche e troverai molti consigli sugli ingredienti da scegliere per i tuoi preparati e sugli strumenti da usare. Con questo libro hai comprato un ricettario pratico con tanti consigli utili!
PRIMAVERA
ESTATE
AUTUNNO
INVERNO
In questa parte trovi 96 ricette di estratti divisi per mese e stagione in modo da permetterti di sfruttare gli ingredienti che la natura ti offre nel tuo territorio in ogni momento dell’anno (le stagioni sono intese in senso meteorologico, quindi, ad esempio, la primavera inizia col primo giorno del mese di marzo).
Ogni mese offre due ricette di estratti per ogni settimana: la ricetta del mattino per la prima parte della giornata e quella del pomeriggio per la seconda parte.
Ogni ricetta è corredata dalle istruzioni per preparare gli ingredienti e dalle indicazioni sull'ordine in cui inserirli nell'estrattore. Inoltre troverai spesso un ingrediente facoltativo, a mio parere molto indicato per la ricetta ma non indispensabile: quindi, se vuoi, puoi farne a meno. In alcune ricette ho inserito anche un tocco in più, cioè qualche spezia, erba o altro, che puoi eventualmente aggiungere per arricchire ulteriormente il tuo estratto. Troverai pure consigli utili per la preparazione degli estratti e un po’ di informazioni sugli ingredienti.
Per ogni stagione ti propongo inoltre la ricetta di un latte vegetale, che puoi aggiungere a piacere ai tuoi estratti, e di uno short, un estratto particolarmente ricco e nutriente per i momenti in cui ti serviranno più sprint ed energia.
Editore | Macro Edizioni |
Data pubblicazione | Febbraio 2016 |
Formato | Libro - Pag 96 - 19 x 19 cm - brossura |
ISBN | 8862299001 |
EAN | 9788862299008 |
Lo trovi in | Libri: #Alimentazione e Salute #Succhi e frullati Alimenti e Bevande: #Ricette per estratti e centrifughe |
MCR-NR | 99335 |
Marco Dalboni, Barman professionista secondo la scuola classica Italiana. Da anni ha “scelto la salute”, per questo, oltre ad alimentarsi in modo equilibrato e sano, nelle sue preparazioni sceglie qualità, genuinità e vivacità selezionando prodotti da colture biologiche e biodinamiche. In... Leggi di più...
alessandra Acquisto verificato
Utilizzo spesso questo libro,perché è semplice da consultare e ti dà le ricette di estratti per ogni mese dell'anno.
(1 )
Eleonora
Acquisto verificato
un libro utile per chi possiede un estrattore, da tenere in considerazione quando si ha voglia di sperimentare qualcosa di nuovo ed efficace in cucina!
Recensione utile?
(0 )
Aurora
Acquisto verificato
Libricino completo e ben fatto, ricco di spunti e di idee!!
Recensione utile?
(0 )
Giorgio Bertoli
Acquisto verificato
Un ricettario indispensabile per tutti gli estratti di frutta e verdura.... per ogni stagione
Recensione utile?
(0 )
Alice
Acquisto verificato
di facile consultazione, mancano tanti ingredienti, ma è ben strutturato e rende semplice la scelta dell estratto
Recensione utile?
(0 )
Lucia
Acquisto verificato
Ricette straordinarie che probabilmente senza guida non ti vengono proprio in mente! Succhi vivi che mi hanno salvato dal caldo torrido di questa estate siciliana. E poi, a mio gusto, adoro questi libri colorati con tante foto che invogliano la lettura ma soprattutto mettere in pratica i consigli.
Recensione utile?
(0 )
Nadia
Ho conosciuto personalmente l'autore in occasione della fiera SANA 2017 a Bologna e ho gustato alcune sue ricette. Bellissima l'idea dividere gli estratti per stagione e ancor più mese in modo da tenere conto della disponibilità dei prodotti secondo stagione. Gli estratti del mattino più di frutta mentre quelli del pomeriggio più verdure. Le ricette sono semplice, con pochi ingredienti. Il libro è proprio bello da sfogliare e con tutte le immagini colorate invita a sperimentare. Peccato, ma è anche il suo bello, che poi io tendo a personalizzare e quindi il risultato ...varia sempre.
Recensione utile?
(0 )
giovanni santi
Acquisto verificato
Ho acquistato il libro nei mesi passati, l'ho letto e preparato diversi estratti. La istruzioni sono davvero semplici da seguire e le combinazioni proposte davvero tante... Soprattutto ho avuto il piacere di vedere dal vivo l'autore preparare due diversi estratti (e ad assaggiarli entrambi) il pomeriggio dell'8 settembre alla fiera Sana di Bologna dove ha presentato il suo libro nello spazio di Macrolibrarsi. L'autore ci ha spiegato la sua storia lavorativa di barman, storia che si è in seguito evoluta nella ideazione di estratti tutti naturali e veramente semplici da preparare. Essenziale nella lettura del libro è seguire l'autore nell'indicare i prodotti di stagione nelle varie ricette così da essere in grado di affiancare i mesi che passano con i prodotti che naturalmente crescono in natura
Recensione utile?
(0 )
alessandra
Acquisto verificato
Utilizzo spesso questo libro,perché è semplice da consultare e ti dà le ricette di estratti per ogni mese dell'anno.
Recensione utile?
(1 )
francesca
Acquisto verificato
Davvero ottimo libro che coniuga gli aspetti più pratici (es, come scegliere l'estrattore, la raccomandazione di prendere verdura e frutta di stagione e locali, perché fa bene l'estratto) ad altri più "sottili", quali l'abbinamento yin yang e la MTC menzionata relativamente agli organi da rigenerare ad ogni stagione. Ho molto apprezzato anche la parte relativa ai latti vegetali. Mi piacerebbe però conoscere la motivazione per cui gli ingredienti vanno introdotti in un certo ordine. Sono d'accordissimo sul fatto che l'estrattore è una macchina da utilizzare quotidianamente e chiusa in un armadio e sulla grande importanza che hanno gli estratti freschi. Anche in virtù di questo ultimo punto mi sarebbe piaciuto trovare un approfondimento circa le proprietà e benefici dei vari abbinamenti citati, in modo da permettere di scegliere eventuali alternative nel caso un prodotto non fosse disponibile oppure non gradito. Sono anche restia a lasciare, come suggerito, la buccia di alcuni prodotti (es quella "pelosa" dei kiwi)
Recensione utile?
(0 )
paola
Acquisto verificato
Utilissimo e chiarissimo con buone indicazioni e spunti funzionali ad una dieta varia e bilanciata.
Recensione utile?
(0 )
PATRIZIA BIGONI
Acquisto verificato
provare per credere, ananas spinaci e limone fantastico e cosa dire di melograno, finocchi e limone. Sublime
Recensione utile?
(0 )
Maria Antonietta
Acquisto verificato
Una lista veramente ampia e variegata per realizzare molti estratti di frutta e verdura, con tantissimi mix inaspettati. Utilissime anche le liste degli alimenti suddivisi per stagione, per una reale consapevolezza di acquisto e consumo.
Recensione utile?
(0 )
Alessandro
Acquisto verificato
Il libro è scritto bene. E' comodo avere gli estratti divisi per mese, estratti che richiedono frutta e verdura facilmente reperibile e di stagione. Della maggior parte degli estratti ci sono indicazioni sulle proprietà dei diversi alimenti.
Recensione utile?
(0 )
marco
Acquisto verificato
un libro molto bello diviso per stagioni ed a ogni stagione consiglia i frutti di quel periodo, abbinati ad ottime ricette
Recensione utile?
(0 )
Silvia
Acquisto verificato
Uno dei migliori libri sugli estratti che ho comprato. Suddivide gli estratti dando proposte diverse per ogni mese seguendo la stagionalità. Fornisce ricette alternative tra mattina e pomeriggio motivando l'azione dei vegetali legata al bioritmo. Molto pratico per i suggerimenti che fornisce poichè usa ingredienti facili da trovare. Da ricette di frutta verdura e semi e ricette di cucina per recuperare le fibre. Per molte verdure e frutta fornisce approfondimenti molto utili. Lo consulto spesso.Veramente valido!
Recensione utile?
(0 )
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.