Data di acquisto: 21/06/2015
bello!!! e pieno di idee nuove
Prezzo di listino: | € 13,00 |
Prezzo: | € 11,05 |
Risparmi: | € 1,95 (15%) |
Un perfetto ricettario rivolto a chi vuole combinare gusto e salute!
Estratti, centrifugati e succhi sono bevande a base di frutta e verdura, sono freschi, colorati, ricchi di nutrienti e sapori diversi.
Questo ricettario insegna a trovare il giusto mix, oltre a spiegare la differenza tra un estratto e uno smoothie o un centrifugato, quali strumenti usare, e soprattutto qual è la valenza nutrizionale di ogni bevanda.
Così la loro realizzazione casalinga, ottimale perché consente di sfuggire alla trappola di succhi industriali non sempre validi, risulterà davvero semplice e invitante.
Una delle nuove tendenze nutrizionali arriva dagli Stati Uniti, si chiama juicing (da juice, succo) e si «beve»: nel bicchiere finiscono variopinti e fantasiosi smoothies, frullati, estratti e centrifugati. Fresche e allegre, ricche di sapore, queste bevande sono sempre più popolari, e contribuiscono a diffondere uno stile di vita sano grazie ai tanti pregi di frutta e verdura.
Nella prima parte del libro, gli autori illustrano caratteristiche e benefici dei diversi succhi e dei loro ingredienti, soffermandosi in particolare sulla produzione casalinga, sulle centrifughe e gli estrattori che sono ormai entrati in molte delle nostre cucine.
Nella seconda parte, oltre 150 ricette propongono gustose bevande, che accostano con sapienza gli ingredienti più consueti (carota, sedano, mela, pera, fragola, arancia, banana, zenzero) con altri più originali (cavolo, carciofo, barbabietola, melograno, fico d'India, bacche di goji, semi di canapa o di chia, e tanti altri ancora).
Se estratti e frullati sono estremamente versatili è anche grazie alla possibilità di impiegarli come condimenti per insalate, basi per gelati e sorbetti e per favolose zuppe crude. Il ricettario si sofferma anche sulla preparazione di tisane, infusi e miscele che possono essere dolci o piccanti, stimolanti o calmanti a seconda delle necessità.
Ricettario
Marca | Terra Nuova Edizioni |
Data pubblicazione | Aprile 2015 |
Formato | Libro - Pag 115 - 19 x 18,5 cm |
Nuova Ristampa | Giugno 2021 |
Note | con splendide foto a colori |
ISBN | 8866816515 |
EAN | 9788866816515 |
Lo trovi in | Libreria: #Succhi, estratti e frullati #Succhi, estratti e frullati #Ricette per la salute |
MCR-NR | 194455 |
Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre... Leggi di più...
Antonio Zucco è un cuoco nato a Cuneo nel 1981. Nel 2007 scopre di essere intollerante al glutine e al lattosio, e inizia un nuovo percorso di ricerca in cucina: un percorso che lo porta ad accettare gli inviti degli amici per una pizza, a rastrellare golosamente tutte le briciole di pane, torte... Leggi di più...
Data di acquisto: 21/06/2015
bello!!! e pieno di idee nuove
Data di acquisto: 08/06/2015
libro di facile consultazione,chiaro e semplice. Bello perché diviso nelle varie tipologie di preparazioni,ingredienti anche di facile reperibilità.