Data di acquisto: 27/07/2024
libro curioso da regalare e da regalarsi su una natura da riscoprire
Prezzo di listino: | € 30,00 |
Prezzo: | € 25,50 |
Risparmi: | € 4,50 (15%) |
70 piante sostenibili che stanno cambiando il nostro modo di mangiare
Le piante sono il fondamento della vita sulla Terra eppure, nonostante la loro importanza, gli esseri umani le danno troppo spesso per scontate, relegandole a decorazioni, quando non a mere seccature.
In totale esistono più di 400.000 specie, tante delle quali perfettamente commestibili.
Molte sono state consumate per millenni, mentre altre giocano ancora un ruolo importante nei sistemi alimentari dei popoli indigeni. Per altre ancora, un impiego è possibile solo grazie a scoperte scientifiche recenti, tecniche di coltivazione innovative e nuove tecnologie.
Nonostante queste possibilità, ci siamo ridotti ad affidarci solo a riso, mais e grano, che però stanno rapidamente degradando il suolo, riducendo la biodiversità e rendendo noi e le nostre forniture alimentari vulnerabili al cambiamento climatico. Produzione di cibo, suolo, acqua, biodiversità e clima sono inestricabilmente connessi, così come la salute, il benessere e le condizioni finanziarie degli agricoltori.
Serve un livello di cooperazione internazionale se in futuro vogliamo avvicinarci all’idea di sostenibilità, una sfida oggi sempre più difficile. Dobbiamo sforzarci di cambiare prospettiva, per prendere decisioni consapevoli basate sulle migliori e più recenti informazioni.
Quindi, unitevi a noi in un gustoso viaggio alla scoperta delle piante commestibili, e scoprirete un mondo vegetale con una sorprendente varietà di sapori e consistenze, da conoscere e sfruttare per la nostra salute e il futuro del nostro pianeta.
Marca | Guido Tommasi Editore |
Data pubblicazione | Marzo 2024 |
Formato | Libro - Pag 208 - 19,5x25,5 cm - cartonato |
Illustrazioni | Con oltre 150 illustrazioni a colore di Katie Kulla |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8867534246 |
EAN | 9788867534241 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare #Alberi e piante |
MCR-NR | 471435 |
Kevin Hobbs è orticoltore e coltivatore con oltre 35 anni di esperienza. Ha un piede piantato nel mondo della botanica e l'altro nei libri, sempre più concentrato nell'attivismo per la sostenibilità e per la lotta al cambiamento climatico. Lavorando con amici e colleghi che... Leggi di più...
Artur Cisar-Erlach è un autore pluripremiato, ecologo ed esperto di comunicazione, il suo lavoro spazia nei campi dell'alimentazione e dell'ecoturismo. Si è laureato in ecologia all'Università di Vienna e ha conseguito il diploma post-laurea in cultura e comunicazione... Leggi di più...
Data di acquisto: 27/07/2024
libro curioso da regalare e da regalarsi su una natura da riscoprire