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E' un Trucco da Chef — Libro

10 tecniche per 100 piatti infallibili

Alessia Vicari




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Descrizione

Dieci tecniche da cucina, una per ogni capitolo del libro, utilizzate poi per la preparazione di cento ricette. 

Come la "marinatura" con cui si apre il ricettario-manuale, e che introduce il metodo della "siringatura" che consente di accorciare i tempi della marinatura stessa. Perché aspettare che il liquido arrivi lentamente all'interno dei cibi quando è possibile raggiungerne direttamente il cuore usando una normale siringa?

C'è poi la cottura sottovuoto e la cottura veloce, tramite la cara vecchia pentola a pressione e l'amato odiato forno a microonde.

Perché rinunciare al gusto in nome della vita frenetica?

Le due cose si possono perfettamente conciliare.

Uova, pasta, riso, verdure: non mancano approfondimenti sugli ingredienti principe della nostra cucina. Ma soprattutto non manca una ricetta di sicuro successo, tra le più apprezzate dai palati non solo gourmet ma spesso declinata in modi diversi che finiscono per snaturarla.

Alessia Vicari vi presenta la sua "Carbonara perfetta" con un trucco di inestimabile valore: sarà sufficiente congelare il tuorlo dell'uovo e poi lasciarlo scongelare per ottenere il suo rapprendimento permanente, che sarà il punto di partenza per avere una crema di tuorlo d'uovo impareggiabile.

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Scheda Tecnica
Marca Gribaudo Edizioni
Data pubblicazione Novembre 2013
Formato Libro - Pag 160 - 19,5x23,5
ISBN 8858010175
EAN 9788858010174
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 70277

Alessia Vicari, palermitana trapiantata a Roma, ha cominciato la sua carriera nel lontano 2000, gestendo e organizzando il ristorante "Cambio Cavalli" di Palermo, dove fa anche la bartender.  Ad aprile del 2010 frequenta il corso "Professione cuoco" alla Città del gusto, nell'ambito del... Leggi di più...

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