Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
"E le Proteine dove le Prendi? — Libro" non è più disponibile nel nostro catalogo.
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Il libro affronta in modo colorato, fresco e vivace, una tematica sempre attuale per chi voglia iniziare a mangiare vegetale o migliorare la propria cucina e la propria salute, indipendentemente dal proprio "credo" gastronomico.
Il titolo di questo nuovo libro delle sorelle Pennacchioni non è stato scelto a caso: si tratta infatti della domanda posta più di frequente a chi sceglie di mangiare vegetale.
Ecco dunque, in aiuto dei tanti curiosi e appassionati, un libro fresco e colorato, incentrato sui legumi (ma non solo: tofu, seitan e tempeh sono i modi "alternativi" per portare in tavola ancor più varietà) e destinato a sfatare alcune credenze radicate, una fra tutte quella che vorrebbe che i legumi si possano consumare solo durante le stagioni fredde e nelle zuppe.
In realtà ceci, lenticchie, fagioli di ogni tipo, cicerchie, e molto altro non conoscono stagioni e, grazie all'incredibile versatilità si pongono come ingredienti perfetti per ogni piatto e ogni temperatura. A prescindere dalla stagione, chi saprebbe dire di no a una torta salata con farina di ceci o a una bruschetta con fagioli cannellini e cavolo nero?
E per finire, oltre ai consigli nutrizionali e di utilizzo, naturalmente tante ricette, molte delle quali splendidamente illustrate. Piatti e sapori pensati non solo per un pubblico già vegano o vegetariano, ma per chiunque voglia introdurre nella propria dieta più proteine vegetali e meno animali, con un indubbio (e comprovato) vantaggio per il proprio benessere e per il portafoglio.
Nella nostra cultura i legumi sono relegati alle "lenticchie di Capodanno" e alla "zuppa di legumi". Quando le persone che vogliono mangiare vegetale scoprono che i legumi andrebbero mangiati praticamente tutti i giorni, è normale e automatico che abbiano paura di trasformarsi in poco tempo in una "lenticchia ambulante". Ci siamo rese conto che è facile dire "mangia legumi" ma non lo è altrettanto metterli nel piatto quotidianamente.
La zuppa di legumi è sicuramente un piatto molto buono, ma di certo non lo vogliamo mangiare tutti i giorni! E poi, se ci pensiamo, per quanto possa essere goloso, non esiste un piatto che possiamo mangiare tutti i giorni senza stancarci, anche fosse il nostro preferito.
Ma non ti preoccupare, perché il concetto di legumi in una dieta vegetale muta e si trasforma in qualcosa di diverso, sia in varietà che in quantità.
In questo libro ti faremo vedere quanto i legumi siano versatili e quanto sia facile declinarli in 1.000 modi diversi! Utilizzandoli in modo originale e molto appetitoso, trasformandoli in creme, usandoli come farina, mettendoli all'interno di burger e torte salate.
I legumi ci sono, ma non si sentono! E questa è proprio la forza di queste ricette, ci consentono di mangiare spesso i legumi, variandoli e abbinandoli a tanti ingredienti, senza mai stancarci.
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Introduzione al ricettario
Le ricette
Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
Data pubblicazione | Settembre 2021 |
Formato | Libro - Pag 177 - 19,2x25 cm |
Illustrazioni | circa 70 |
ISBN | 8858037715 |
EAN | 9788858037713 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per Vegan |
MCR-NR | 196848 |
Il Goloso Mangiar Sano è un lavoro di squadra composto da due sorelle. Elisabetta è la "front girl" del Goloso Mangiar Sano, e con la sua simpatia e spontaneità rende unici il canale YouTube e l'altrettanto fortunato profilo Instagram, che a oggi conta oltre 100.000 follower.... Leggi di più...
Data di acquisto: 07/10/2021
ADORO QUESTO LIBRO, COME TUTTI GLI ALTRI DI FEDERICA ED ELISABETTA, LE RICETTE SONO FACILI E BUONISSIME. E LORO SONO CARINISSIME E UMILI. LO CONSIGLIO PER CHI VUOLE MANGIARE PIÙ VEGETALE
Data di acquisto: 13/01/2022
Premetto due cose.Primo, ormai da anni il regime alimentare della mia famiglia è prettamente vegetariano e secondo le sorelle Pennacchioni le seguo ormai da un po' su un famoso sociale network.Mangiare verdure è facile ma assimilare proteine in ricette che non siano sempre uguali non lo è altrettanto. Loro sono una fonte di ispirazione e il loro libro per me è stato un acquisto ovvio.
Data di acquisto: 29/11/2021
Elisabetta e Federica sono una garanzia. Il libro è davvero completo: comprende sia una ricca parte teorica, tra cui indicazioni molto utili per l'organizzazione settimanale dei pasti, sia delle meravigliose ricette dall'antipasto al dolce per arricchire la propria dieta vegetale con proteine senza fare fatica. Ricette bilanciate e alla portata di tutti, con ingredienti facili da reperire; molto golose. Bellissime le foto, mettono appetito ma anche buonumore.