Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Dolci Vegani — Libro

Samantha Barbero, Simona Volo



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 15,00
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

È possibile preparare dolci buoni, sani e che siano anche etici? La risposta delle nostre due VeganChef è una sola: «Certo!».

Dai biscotti alle torte, dalle crostate ai pasticcini, dai dolci al cucchiaio ai gelati e ai cioccolatini: sono innumerevoli le leccornie che allietano le nostre colazioni, le nostre merende e i nostri dopocena.

Certo, i dolci non sono indispensabili e non bisogna esagerare, ma perché privarsi di tanta bontà se si può anche mangiare qualcosa di sano? Per ridurre gli "effetti collaterali" basta infatti evitare i prodotti industriali, selezionare con cura le materie prime e seguire i migliori metodi di preparazione. 

Le autrici di questo piccolo manuale ci guidano, con amore e competenza, nel mondo della pasticceria vegana, svelandoci i trucchi e i segreti di quest'arte e proponendoci una ricca selezione di ricette golose, per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Da leccarsi i baffi!

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

Il rapporto dei bambini con i dolci

Gli ingredienti della pasticceria vegana

Lievitazione e agenti lievitanti

La cottura: come cuocere in forno

Trucchi e suggerimenti

Attrezzi utili

Ricettario

  • Ricette base
  • Colazione
  • Feste
  • Merenda
  • Un dolcetto tira l'altro
Scheda Tecnica
Marca L'Età dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazione Ottobre 2016
Formato Libro - Pag 144 - 14 x 21 cm
ISBN 8871368126
EAN 9788871368122
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan #Dolci e torte
MCR-NR 121019
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Introduzione

La Pasticceria è una materia complessa, con regole ben precise, legate tanto alla chimica quanto alla creatività dei pasticceri, veri e propri artisti. La Pasticceria vegan è una «scienza» che segue regole differenti da quella tradizionale, e sebbene trovi impiego in quasi tutte le occasioni, non ha la pretesa di sostituirsi a questa, ma piuttosto cerca di copiare e modificare ricette classiche per adattarle al gusto e alla sensibilità di tutti.

Ci sono casi in cui non coglierete la differenza tra un dessert vegano e uno tradizionale, altre volte la differenza sarà evidente nel colore, nell’odore o magari anche nel sapore. Ma attenzione: «differente» non è sinonimo di «migliore» o di «peggiore». Ognuno di noi può scegliere che cosa preferisce, seguendo il proprio gusto, e il gusto è dato da molti fattori, tra cui le abitudini alimentari, i ricordi e, addirittura, i principi.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - Dolci Vegani

Samantha Barbero, mamma di una bimba di un anno, aiuta chi come lei vuole intraprendere il percorso vegano dalla gravidanza allo svezzamento, alla crescita. Collabora con la rivista «Funny Vegan» per la rubrica Mum&Baby, gestisce il network di informazione e ricette vegan «Io Veg» e... Leggi di più...

Simona Volo vive a Roma, e si sposta in tutta Italia per corsi ed eventi. Collabora con la Scuola del Gusto di Bari, per la quale realizza corsi di cucina vegan. È autrice di ricette in collaborazione con Fairtrade per il blog «Fatti di bio» di AlceNero. Gestisce il blog di ricette «Fabulous Vegan». Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Anna L.

Recensione del 28/06/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/05/2023

Pieno di bellissime ricette

Articoli più venduti