Data di acquisto: 26/02/2025
Ho acquistato questo libro perché mi piace sperimentare ricette con farine senza glutine, ma non ne sono rimasta entusiasta. Ho trovato ricette più interessanti navigando online. Non lo consiglio.
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
Un libro con oltre cento ricette, per celiaci, famiglie con celiaci e per i “golosi” in genere!
Chi dice che senza la farina bianca 00 non è possibile ottenere dei buoni dolci?
L’autore ha sperimentato preparazioni di base, creme, torte, budini, crostatine e pasticcini per proporre un ricettario di dolci completamente privo di glutine.
La sua scelta è stata di partire da materie prime naturalmente senza glutine, in primo luogo le farine di cereali non glutinosi, per fornire a tutti coloro che sono intolleranti al glutine o al frumento una vasta scelta di dolci: dai biscotti per la prima colazione ai budini, dalle torte ai gelati, ai dolcetti per la merenda.
La stesura del libro è stata preceduta da lunghe sperimentazioni per trovare le combinazioni di ingredienti che conferiscono alla ricetta la giusta consistenza: che siano paste frolle o sablé, crema pasticcera o impasto per muffin.
Come afferma l’autore nelle prime righe del libro, “non c’è alcun dolce che non si possa fare senza glutine.”
Introduzione Dolci buoni senza glutine
Capitolo 1 - Ingredienti e strumenti per cucinare dolci senza glutine
Capitolo 2 - Ricette di pasticceria di base
Capitolo 3 - Biscotti, pasticcini, tortine, muffin, dolcetti
Capitolo 4 - Torte semplici e farcite
Capitolo 5 - Dolci con la frutta
Capitolo 6 - Budini, mousse, bavaresi e creme
Capitolo 7 - Gelati e semifreddi
Indice delle ricette
Marca | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Marzo 2016 |
Formato | Libro - Pag 124 - 15 x 21 cm |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8848131840 |
EAN | 9788848131841 |
Lo trovi in | Libreria: #Celiachia #Ricette senza glutine |
MCR-NR | 114523 |
Giuseppe Capano è chef di cucina, scrittore e consulente alimentare, collabora con la rivista Cucina Naturale, ed è autore di La cucina mediterranea delle verdure, edito dalla nostra casa editrice. In questa collana ha pubblicato, tra l’altro, La cucina a crudo e Cucina mediterranea senza glutine. Leggi di più...
Data di acquisto: 26/02/2025
Ho acquistato questo libro perché mi piace sperimentare ricette con farine senza glutine, ma non ne sono rimasta entusiasta. Ho trovato ricette più interessanti navigando online. Non lo consiglio.
Data di acquisto: 03/01/2025
Ricette con consigli chiari e ottime alternative per tutti anche se non è prettamente studiato per una cucina vegana ma vegetariana. Le ricette sono versatili e quindi facilmente modificabili. Consiglio!
Data di acquisto: 10/09/2022
Ho acquistato altri libri dello stesso autore, con stesso argomento " senza glutine" e li ho graditi per semplicità e facile realizzo. Di questo libro ho apprezzato le stesse caratteristiche e l' utilizzo di farine naturali. Ho apportato qualche modifica ad alcune ricette per sostituire l'uso dello zucchero e l'utilizzo di frutta secca a guscio per allergie.
Data di acquisto: 29/10/2017
Un insieme di ricette per Dolci senza glutine molto interessante. Sicuramente consigliata
Data di acquisto: 04/05/2016
Purtroppo da non molto ho scoperto la mia intolleranza al glutine...allora mi son messa all'opera..ho cercato libri che mi aiutassero a cucinar cose buone come una volta..è questo libro è uno di quelli...io amo i dolci e non potevo resistere a non mangiarli.. ci sono tante belle ricette,semplici... Io lo consiglio per chi soffre come me di questa intolleranza ed è appassionata di dolci..il prezzo è giusto pr un libro...rimarrete stupiti... Ricette belle, semplici e gustose!