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Curry Vegetariani Facili — Libro

Madhur Jaffrey



Valutazione: 5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 30,00
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Descrizione

Tante ricette dal pane alle salse, verdure condite con i curry più speziati e deliziosi!

"La cucina vegetariana indiana è forse la più saporita e varia al mondo" e i piatti vegetariani, ricchi di sapore e delicatamente speziati, ne rappresentano il cuore e la vera anima.

Nel suo nuovo e splendido libro Madhur Jaffrey, autorità mondiale della cucina indiana, propone una collezione di oltre duecento nuove ricette, completa e ricca d'ispirazioni.

Curiosa e appassionata, l'autrice conduce i lettori in un divertente viaggio attraverso il continente indiano, per scoprire e sperimentare la cucina vegetariana degli Ashram, i piatti delle famiglie aristocratiche di Hyderabad, le pietanze tipiche dei commercianti Marwari, originari del deserto del Rajasthan, e molto altro.

Vi siederete al tavolo di una gioielleria di Bombay, dove all'ora di pranzo specchi e pietre preziose lasciano spazio a ricche portate servite nei tipici piatti e contenitori portapietanze, e poco dopo vi ritroverete fra le strade di Calcutta per provare un'insalata di pomodori, cetrioli e riso soffiato, lo street food più amato della città.

Noodles di riso con limone & piselli

PER 3–4 PERSONE

  • 150 g di noodles di riso sottili secchi, venduti in genere come tagliolini
  • 2 cucchiai di olio d'oliva o di arachidi
  • 1 cucchiaino di urad dal
  • 1 cucchiaino di semi di senape bruna interi
  • 8–10 foglie di curry fresco, schiacciate leggermente nella mano
  • 2 cucchiai di scalogni, pelati e tritati finemente
  • 1–3 peperoncini verdi piccanti freschi, tritati finemente
  • 140 g di piselli, sbollentati e scolati se freschi o scongelati se surgelati
  • 1 cucchiaino di sale o a piacere
  • ¼ di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 cucchiaini di succo di limone la scorza di 1 limone, grattugiata finemente
  • 3 cucchiai di coriandolo fresco, tritato

Possono essere uno spuntino, parte di un pasto, oppure un pasto vero e proprio, seguiti da un'insalata con il Condimento allo yogurt.

Portate a ebollizione l'acqua in una pentola media. Immergete i noodles e cuocete finché sono teneri. Devono diventare teneri, elastici e scivolosi.

I tempi di cottura possono variare dai 3 ai 7 minuti, dipende dalla marca. Assaggiatene uno per verificare se è cotto. Scolate e passateli sotto l'acqua fredda
corrente e tenete da parte nel colino.

Scaldate l'olio su fuoco medio in una padella antiaderente media e aggiungete l'urad dal.

Quando inizia a prendere colore, unite i semi di senape e, non appena iniziano a crepitare, dopo pochi secondi unite le foglie di curry (fate attenzione perché scoppiettano), seguite dallo scalogno e dai peperoncini. Mescolate e cuocete su fuoco medio-basso finché gli scalogni sono morbidi. Aggiungete i piselli e mescolate per un minuto.

Abbassate la fiamma e su fuoco basso incorporate i noodles, il sale, la curcuma, il succo e la scorza di limone.

Mescolate delicatamente e scaldate i noodles per circa 2 o 3 minuti. In questa fase i noodles si gonfieranno un po' di più.

Controllate i condimenti e regolate se necessario. Aggiungete il coriandolo fresco e mescolate.

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Indice

Introduzione 

  • Zuppe, stuzzichini & snack
  • Verdure 
  • Dal: legumi & Co. 
  • Grani: riso, semola & quinoa 
  • Grani: pane, pancake, salatini & noodles
  • Uova & latticini 
  • Chutney, relish & insalate 
  • Bevande, dolci & dessert 
  • Elenco delle ricette per capitolo 

Indice

Scheda Tecnica
Marca Guido Tommasi Editore
Data pubblicazione Settembre 2016
Formato Libro - Pag 351 - 19,5x25 - cartonato
Formato copertina cartonato
ISBN 8867531395
EAN 9788867531394
Lo trovi in Libreria: #Dieta vegetariana
MCR-NR 124718

Madhur Jaffrey è la regina del curry. Esperta di cucina indiana, si occupa di cucina da quasi 30 anni. Famosissima ne Regno Unito, dove il curry è apprezzato e gustato in tutti i piatti. Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
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Recensioni dei clienti

Daniele M.

Recensione del 30/12/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/10/2020

Mi piace questo libro. Ha tante ricette interessanti. Ma non le ho ancora provate

Luisa L.

Recensione del 20/06/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/06/2017

Perché questo libro è strepitoso. Io adoro i libri di cucina indiana, ma qui siamo su un livello decisamente sopraffino. All'inizio della ricetta ci sono degli appunti di viaggio, cui segue la ricetta vera e propria, corredata da bellissime foto. È un libro generoso, ha 351 pagine, quindi c'è davvero da sbizzarrirsi, con una cucina vegetariana (facilmente veganizzabile) che è semplicemente straordinaria, frutto di una Cultura millenaria. Imperdibile... di seguito l'incipit di una ricetta: "Mi trovavo a Rajahmundry, una città sulle rive del possente fiume Hodavari, nell'Andhra Pradesh. Era ora di pranzo..."

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