Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Cuciniere di Conventi e Abbazie — Libro

Dacci Oggi il Nostro Pane Quotidiano - Un viaggio alla riscoperta di abitudini, fede, ricette e sapori

Anastasia Zanoncelli, Nicolò Sorrenti


Nuova ristampa

Valutazione: 5 / 5 (4 recensioni 4 recensioni)

Prezzo di listino: € 10,00
Prezzo: € 8,50
Risparmi: € 1,50 (15%)
Prezzo: € 8,50
Risparmi: € 1,50 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un libro unico nel suo genere.

Un viaggio nel gusto, alla riscoperta di ricette e sapori, in un cammino che è stato di fede e che ha forgiato la cucina europea.

In queste pagine vengono raccontati e delineati gli ordini monastici, le regole del loro vivere, i loro fondatori, le festività dedicate ai santi e alle ricorrenze religiose. E la sacralità dei luoghi, che ha tracciato il viaggio mistico.

Sono periodi storici dove dai monasteri si diffondono pratiche di coltivazione ed elaborazioni di prodotti naturali. Le ricette, qui raccolte, odorano di semplicità e di ritmo delle stagioni.

Nelle parole "Dacci oggi il nostro pane quotidiano" si rispecchiano i piatti poveri che hanno arricchito le tavole dei commensali. Cibo e ricette che guarivano anima e corpo ai forestieri che incrociavano questi centri sacri...

Sfogliando le pagine scopriamo anche un pratico prontuario di medicina naturale, con tisane e infusi per curare piccoli malanni. Grappe, liquorini, birre, distillati, elisir completano l'antico percorso gastronomico. 

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Del Baldo
Data pubblicazione Aprile 2023
Formato Libro - Pag 157 - 17x24 cm
Illustrazioni A colori di Giulia Pianigiani, Francesca Mazzini, Alberto Pilotto
ISBN 8826205590
EAN 9788826205595
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 183989

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 4 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Rosa S.

Recensione del 25/01/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/11/2024

La grafica di questo volume è bella, delicata e particolarizzata. Non si tratta di un puro libro di ricette, ce ne sono, ma piuttosto un libro che accenna con tante illustrazioni alla vita nei conventi, ai vari ordini monastici ed ecclesiastici, le loro regole, cosa succedeva nei vari luoghi di un convento o monastero. Un libro sia di cucina che da sfogliare mentre si beve un buon thé.

Susanna P.

Recensione del 07/05/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/05/2023

Appena ricevuto mi ha subito catturato: le ricette dei miei nonni sono diventate realtà Utile anche la sezione dolcì e liquori

Laura F.

Recensione del 06/01/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 06/01/2016

Stupendo ricettario, ma anche molto di più! Sì, perché non solo riporta numerose ricette (di zuppe, pasta, pane, carne, pesce, salse, verdure, frutta, rimedi erboristici, liquori, etc.), ma anche interessanti informazioni sul monachesimo medievale, i monasteri e cucina, nonché cultura dell'epoca. Come tutti i libri delle "Edizioni del Baldo", anche questo è davvero bello graficamente ed ha un prezzo piuttosto contenuto per oltre 300 pagine. Lo consiglio!

Donati S.

Recensione del 25/11/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/11/2014

libro bellissimo,sono rimasta veramente soddisfatta.Il libro ha conquistato anche mio figlio

Articoli più venduti