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Cucinare per il Corpo e lo Spirito — Libro

Elena Roggero Guglielmo


Remainder

Valutazione: 4.2 / 5 (5 recensioni 5 recensioni)

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Descrizione

Un libro di cucina macrobiotica non può essere semplicemente un ricettario, ma deve anche spiegare i principi di quest'arte offrendo, a chi desidera praticarla, indicazioni per l'approfondimento. 

Questo libro assolve pienamente al suo compito.

Infatti, accanto alle quasi trecento ricette di piatti gustosi e equilibrati, offre un'ampia informazione sulle caratteristiche e le proprietà degli alimenti; guida alla preparazione e alla cottura dei cereali integrali, delle verdure, dei legumi, delle alghe e dei dessert; dedica alcuni capitoli ai cibi fermentati e ai condimenti; dà indicazioni sugli strumenti per la cucina e sui fornelli da utilizzare.

Inoltre, introduce il lettore, che segue un'alimentazione prevalentemente o del tutto vegetariana, alla preparazione e all'uso di alimenti ricavati dalla soia e del grano (tofu, tempeh, natto e seitan) e ricchi di proteine vegetali ad alto valore nutritivo, che permettono di sostituire, senza problemi, i cibi di derivazione animale.

Un libro indispensabile per chi pratica la macrobiotica o il vegetarismo, e utilissimo anche per chi vuole semplicemente migliorare la qualità della sua alimentazione senza rinunciare a gustare piatti appetitosi.

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Scheda Tecnica
Marca Macro Remainders
Data pubblicazione Luglio 2012
Formato Libro - Pag 264 - 17x24
Note Illustrato con disegni
Prima Edizione 1993
ISBN 8862293623
EAN 9788862293624
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Macrobiotica
MCR-NR 53326

Elena Roggero Guglielmo si è diplomata insegnante di Macrobiotica nel 1980 presso il Kushi Institute di Boston. La sua vasta esperienza pratica di nutrizione e di cucina (è stata tra i fondatori del Centro “La finestra sul cielo” di Torino), è maturata attraverso molti anni di... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,2 stelle su 5

Voto medio su 5 recensioni dei clienti

40% recensioni con 5 stelle 5
40% recensioni con 4 stelle 4
20% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Anna Maria B.

Recensione del 13/11/2020

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 27/09/2020

consigliato a che segue la macrobiotica.. spiega in maniera semplice concetti e ricette...mi spiace che non ci siano foto dei piatti

Anna T.

Recensione del 07/10/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/08/2016

Testo che introduce negli ingredienti anche inusuali della macrobiotica e alle tecniche di cucina più adatte. Consigliato per chi desidera sperimentare sapori e consistenza non usuali per noi occidentali.

Myriam S.

Recensione del 23/01/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/12/2012

Veramente un bel manuale completo e sintetico. Spiega in poche e semplici parole i concetti chiave della cucina macrobiotica. Ti spiega i vari tipi di grassi da evitare, i vari tipi di cottura da applicare e tante altre spiegazioni utili. Ci sono tante ricette, quindi uno può scegliere quelle di suo piacimento. Finalmente sono riuscita a capire meglio. Lo consiglio a chi, come me, è all'inizio di questo percorso di trasformazione. Buon appetito a tutti.

CATIA F.

Recensione del 03/09/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/07/2012

Chi scrive spiega dettagliatamente la terminologia della macrobiotica e fornisce spiegazioni chiarissime anche su come realizzare le ricette e preparare i cibi fondamentali. Un libro da tenere in cucina come riferimento durante le esecuzioni delle ricette.

Paolo V.

Recensione del 31/08/2009

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 14/07/2009

Ottimo

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