+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Cucinare i Legumi — Libro

Proteine vegetali salutari ed economiche

Giuliana Lomazzi



(3 recensioni 3 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 9,41
Risparmi: € 0,49 (5%)
Prezzo: € 9,41
Risparmi: € 0,49 (5%)

  • Disponibilità: 3 giorni

    Mercoledì 12 Maggio
  • Guadagna punti +10

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Disponibilità: 3 giorni

    Mercoledì 12 Maggio
  • Guadagna punti +10

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

Indispensabili per chi è vegetariano o ancor più vegano, i legumi sono utili per tutti, grazie al loro contenuto di proteine, fibre, sali minerali, vitamine e saponine.

Sono anche cibi molto economici: una confezione da 500 g basta per 6-8 persone e costa in media circa 2 euro (per il prodotto biologico).

E sono ecologici: le loro proteine sono decisamente più sostenibili di quelle animali perché per essere prodotte non causano effetto serra né inquinamento, anzi la loro coltivazione fertilizza il suolo.

Gli inconvenienti legati al loro consumo da parte di chi non li mangia abitualmente si possono facilmente superare introducendoli gradualmente e cominciando dai tipi più digeribili, come fave e ceci e utilizzando erbe e spezie che ne facilitano la digestione e l’assimilazione.

Lo scoprirete nelle numerose ricette completamente rinnovate rispetto alla prima edizione: con piatti tradizionali e regionali rivisitati e alleggeriti, antiche varietà riscoperte dai lupini alle cicerchie, alla roveja, e nuove provenienti da altre aree geografi che come gli azuki, le lenticchie nere o i mungo.

Editore Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Settembre 2005
Formato Libro - Pag 122 - 15 x 21 cm
Nuova Edizione Maggio 2015
ISBN 8848131042
EAN 9788848131049
Lo trovi in Libri: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute
Alimenti e Bevande: #Ricette con legumi
MCR-NR 101212

Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



voto medio su 3 recensioni

2
1
0
0
0

Recensione in evidenza

marialaura Acquisto verificato

Molto chiaro e semplice da seguire

Molto chiaro e semplice da seguire

(0 )

Le 3 recensioni più recenti


icona

mario

Acquisto verificato

Guida ricca e interessante.

Guida ricca e interessante.. pratica e di facile utilizzo.

Recensione utile? (0 )

icona

RENATO

Acquisto verificato

Nella prima ventina di pagine si...

Nella prima ventina di pagine si tratta delle proprietà dei legumi in generale, digeribilità, quali acquistare, ammollo e vari tipi di cottura, proprietà specifiche di ogni legume con i relativi valori nutrizionali e un breve paragrafo sui germogli. Le restanti pagine sono occupate dalle ricette. Mi è piaciuto!

Recensione utile? (0 )

icona

marialaura

Acquisto verificato

Molto chiaro e semplice da seguire

Molto chiaro e semplice da seguire

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.