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Cucinare i Legumi — Libro

Proteine vegetali salutari ed economiche

Giuliana Lomazzi



Valutazione: 4.75 / 5 (4 recensioni 4 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)
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Descrizione

Indispensabili per chi è vegetariano o ancor più vegano, i legumi sono utili per tutti, grazie al loro contenuto di proteine, fibre, sali minerali, vitamine e saponine.

Sono anche cibi molto economici: una confezione da 500 g basta per 6-8 persone e costa in media circa 2 euro (per il prodotto biologico).

E sono ecologici: le loro proteine sono decisamente più sostenibili di quelle animali perché per essere prodotte non causano effetto serra né inquinamento, anzi la loro coltivazione fertilizza il suolo.

Gli inconvenienti legati al loro consumo da parte di chi non li mangia abitualmente si possono facilmente superare introducendoli gradualmente e cominciando dai tipi più digeribili, come fave e ceci e utilizzando erbe e spezie che ne facilitano la digestione e l’assimilazione.

Lo scoprirete nelle numerose ricette completamente rinnovate rispetto alla prima edizione: con piatti tradizionali e regionali rivisitati e alleggeriti, antiche varietà riscoperte dai lupini alle cicerchie, alla roveja, e nuove provenienti da altre aree geografi che come gli azuki, le lenticchie nere o i mungo.

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Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Settembre 2005
Formato Libro - Pag 122 - 15 x 21 cm
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8848131042
EAN 9788848131049
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute #Ricette con cereali e legumi
MCR-NR 101212

Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 4 recensioni dei clienti

75% recensioni con 5 stelle 5
25% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Marco M.

Recensione del 05/03/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/09/2021

Altro libro che, assieme ad altri, trasmette ispirazione su un'alimentazione più sana e consapevole. Esistono tantissimi legumi e ne conosciamo sempre troppi pochi. Questo libro è utilissimo per cucinare i legumi in modo consapevole.

Mario G.

Recensione del 08/08/2016

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/06/2016

Guida ricca e interessante.. pratica e di facile utilizzo.

RENATO R.

Recensione del 18/12/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/12/2013

Nella prima ventina di pagine si tratta delle proprietà dei legumi in generale, digeribilità, quali acquistare, ammollo e vari tipi di cottura, proprietà specifiche di ogni legume con i relativi valori nutrizionali e un breve paragrafo sui germogli. Le restanti pagine sono occupate dalle ricette. Mi è piaciuto!

Marialaura M.

Recensione del 10/09/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/07/2014

Molto chiaro e semplice da seguire

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