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Cucinare i Cereali — Libro

Oltre 100 ricette per preparare gustosi piatti con grano, avena, grano saraceno, orzo, mais, segale, miglio, quinoa, in chicchi e sfarinati

Alice Savorelli


Nuova ristampa

Valutazione: 4.56 / 5 (9 recensioni 9 recensioni)

Prezzo di listino: € 13,00
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Descrizione

Per scoprire le proprietà nutrizionali e conoscere nuovi modi per consumare anche i cereali meno comuni.

In tutte le latitudini e le epoche storiche, i cereali hanno costituito l'alimento base dell'uomo. Frumento, farro, orzo, mais, segale, miglio, grano saraceno, quinoa e tapioca hanno nutrito i popoli più disparati della Terra nelle condizioni climatiche e ambientali più diverse. Questo immenso patrimonio a nostra disposizione si è drasticamente impoverito e oggi ci nutriamo essenzialmente di frumento, riso e pochi altri cereali.

L'intento di questo volume è ricordare le proprietà nutrizionali dei cereali, soprattutto di quelli cosiddetti "minori" ma non solo, e suggerire il miglior modo per preparare antipasti, minestre, piatti unici, sformati e dolci.

Tante proposte per consumare e preparare i cereali con particolare attenzione a quelli meno comuni come orzo, miglio, avena,  segale, grano saraceno e quinoa.

Un ampio ricettario ricco di utili consigli e corredato da invitanti foro a colori che ben si abbinano alla creatività delle pietanze proposte.

Dedicato a chi cerca una cucina più sana e gustosa e ama preparare piatti equilibrati secondo i principi dell'alimentazione naturale.

 

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Scheda Tecnica
Marca Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazione Febbraio 2011
Formato Libro - Pag 115 - 19x19
Illustrazioni Con fotografie a colori
Nuova Ristampa Dicembre 2022
ISBN 8866817910
EAN 9788866817918
Lo trovi in Libreria: #Ricette con cereali e legumi #Alimentazione e Salute
MCR-NR 394373

Alice Savorelli, nata a Ravenna, si è laureata a Londra e diplomata alla Sana Gola di Milano in cucina vegan-macrobiotica. Giornalista pubblicista, ha lavorato nelle redazioni di diversi programmi Rai. Cura la rubrica "Alimentazione e Salute" per il mensile Terra Nuova e ha pubblicato Colazioni... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,6 stelle su 5

Voto medio su 9 recensioni dei clienti

66% recensioni con 5 stelle 5
22% recensioni con 4 stelle 4
11% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Enza L.

Recensione del 24/09/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 04/09/2023

Libro molto ben rifinito, tante ricette con cereali, accompagnate da belle foto.

Alice V.

Recensione del 15/06/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/05/2023

Ho acquistato questo libro per avere nuove idee per cucinare i cereali integrali e l'ho trovato davvero ben fatto! Moltissime ricette, ne ho già provate molte, sia salate che dolci. Sono ricette semplici e alla portata di tutti, non prettamente veloci nella realizzazione, ma basta organizzarsi un po'. Mi dispiace soltanto, che non viene menzionato il sorgo che trovo un cereale (per giunta senza glutine) molto buono e versatile. Per il resto, è perfetto!

Alessandra D.

Recensione del 10/02/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/02/2021

Amo i cereali e amo questo libro che propone tanti spunti per mangiare i cereali, facendo del bene alla nostra salute!

Silvia B.

Recensione del 30/11/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/11/2015

Ho ricevuto il libro solo un paio di settimane fa ma ho già provato un sacco di ricette (più o meno riuscite ma non incolpo certo l'autrice :) Lo consiglio davvero a chi come me si è avvicinato da poco ai cereali e non sa bene come valorizzarli e a cosa accostarli. Ricette semplici, tutte Vegan, non troppo impegnative come tempo di preparazione (escludendo l'ammollo) e ingredienti reperibili. Molto soddisfatta, credo che in futuro acquisterò altri libri della Savorelli.

Valentina R.

Recensione del 29/10/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 29/10/2015

Mi hanno regalato questo libro. Regalo azzeccato! Ricette e facile e sfiziose. Lo consiglio.

Selena C.

Recensione del 27/09/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 27/09/2015

l'ho regalato. molto soddisfatto.

Valentina V.

Recensione del 24/05/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/05/2014

Questo sì che è un libro utile, di facile consultazione, ricco di idee e capace di far avvicinare anche un "profano" alla cucina naturale!! Ci sono anche ricette dolci per la colazione che realizzo con ottimi risultati, visto l'apprezzamento di tutta la famiglia. lo consiglio accoratamente!

MARIA E.

Recensione del 04/02/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 04/02/2013

fa già parte della mia biblioteca culinaria e ho pensato di farne un regalo per una mia amica. Di facile consultazione, ben scritto e con ottime idee maria

Rita P.

Recensione del 17/05/2012

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 17/05/2012

Da qualche anno ho scoperto di essere celiaca e, pertanto, ho iniziato a cucinare anche il miglio, e di recente anche i cosidetti "non cereali", tapioca, grano saraceno, quinoa e amaranto. Finalmente un testo che includa ricette (anche se un pò pochine: solo 6) con l'utilizzo di questi ultimi! Ho già sperimentato qualche ricetta: il mio bimbo ha mangiato con gusto la "zuppa di orzo, patate e pomodori"; ottimi i "peperoni ripieni di riso..." e squisito il "miglio con melanzane e menta". Tutte le ricette (raggruppate per cereale) non prevedono l'utilizzo di prodotti di origine animale; e l'apposito simbolino della spiga sbarrata precisa quali di esse siano "senza glutine". Sono molto contenta di questa attenzione dell'autrice, utilissima a noi celiaci, e spero si tratti di un errore di stampa indicare detto simbolo nella ricetta dell'orzo saltato con cavolo cappuccio (l'orzo x sua natura contiene glutine!) e in alcune ricette di miglio dove tra gli ingredenti compare il latte di avena.

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