Data di acquisto: 04/09/2023
Libro molto ben rifinito, tante ricette con cereali, accompagnate da belle foto.
Prezzo di listino: | € 13,00 |
Prezzo: | € 11,05 |
Risparmi: | € 1,95 (15%) |
Per scoprire le proprietà nutrizionali e conoscere nuovi modi per consumare anche i cereali meno comuni.
In tutte le latitudini e le epoche storiche, i cereali hanno costituito l'alimento base dell'uomo. Frumento, farro, orzo, mais, segale, miglio, grano saraceno, quinoa e tapioca hanno nutrito i popoli più disparati della Terra nelle condizioni climatiche e ambientali più diverse. Questo immenso patrimonio a nostra disposizione si è drasticamente impoverito e oggi ci nutriamo essenzialmente di frumento, riso e pochi altri cereali.
L'intento di questo volume è ricordare le proprietà nutrizionali dei cereali, soprattutto di quelli cosiddetti "minori" ma non solo, e suggerire il miglior modo per preparare antipasti, minestre, piatti unici, sformati e dolci.
Tante proposte per consumare e preparare i cereali con particolare attenzione a quelli meno comuni come orzo, miglio, avena, segale, grano saraceno e quinoa.
Un ampio ricettario ricco di utili consigli e corredato da invitanti foro a colori che ben si abbinano alla creatività delle pietanze proposte.
Dedicato a chi cerca una cucina più sana e gustosa e ama preparare piatti equilibrati secondo i principi dell'alimentazione naturale.
Marca | Terra Nuova Edizioni |
Data pubblicazione | Febbraio 2011 |
Formato | Libro - Pag 115 - 19x19 |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
Nuova Ristampa | Dicembre 2022 |
ISBN | 8866817910 |
EAN | 9788866817918 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette con cereali e legumi #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 394373 |
Alice Savorelli, nata a Ravenna, si è laureata a Londra e diplomata alla Sana Gola di Milano in cucina vegan-macrobiotica. Giornalista pubblicista, ha lavorato nelle redazioni di diversi programmi Rai. Cura la rubrica "Alimentazione e Salute" per il mensile Terra Nuova e ha pubblicato Colazioni... Leggi di più...
Data di acquisto: 04/09/2023
Libro molto ben rifinito, tante ricette con cereali, accompagnate da belle foto.
Data di acquisto: 29/05/2023
Ho acquistato questo libro per avere nuove idee per cucinare i cereali integrali e l'ho trovato davvero ben fatto! Moltissime ricette, ne ho già provate molte, sia salate che dolci. Sono ricette semplici e alla portata di tutti, non prettamente veloci nella realizzazione, ma basta organizzarsi un po'. Mi dispiace soltanto, che non viene menzionato il sorgo che trovo un cereale (per giunta senza glutine) molto buono e versatile. Per il resto, è perfetto!
Data di acquisto: 10/02/2021
Amo i cereali e amo questo libro che propone tanti spunti per mangiare i cereali, facendo del bene alla nostra salute!
Data di acquisto: 30/11/2015
Ho ricevuto il libro solo un paio di settimane fa ma ho già provato un sacco di ricette (più o meno riuscite ma non incolpo certo l'autrice :) Lo consiglio davvero a chi come me si è avvicinato da poco ai cereali e non sa bene come valorizzarli e a cosa accostarli. Ricette semplici, tutte Vegan, non troppo impegnative come tempo di preparazione (escludendo l'ammollo) e ingredienti reperibili. Molto soddisfatta, credo che in futuro acquisterò altri libri della Savorelli.
Data di acquisto: 29/10/2015
Mi hanno regalato questo libro. Regalo azzeccato! Ricette e facile e sfiziose. Lo consiglio.
Data di acquisto: 27/09/2015
l'ho regalato. molto soddisfatto.
Data di acquisto: 24/05/2014
Questo sì che è un libro utile, di facile consultazione, ricco di idee e capace di far avvicinare anche un "profano" alla cucina naturale!! Ci sono anche ricette dolci per la colazione che realizzo con ottimi risultati, visto l'apprezzamento di tutta la famiglia. lo consiglio accoratamente!
Data di acquisto: 04/02/2013
fa già parte della mia biblioteca culinaria e ho pensato di farne un regalo per una mia amica. Di facile consultazione, ben scritto e con ottime idee maria
Data di acquisto: 17/05/2012
Da qualche anno ho scoperto di essere celiaca e, pertanto, ho iniziato a cucinare anche il miglio, e di recente anche i cosidetti "non cereali", tapioca, grano saraceno, quinoa e amaranto. Finalmente un testo che includa ricette (anche se un pò pochine: solo 6) con l'utilizzo di questi ultimi! Ho già sperimentato qualche ricetta: il mio bimbo ha mangiato con gusto la "zuppa di orzo, patate e pomodori"; ottimi i "peperoni ripieni di riso..." e squisito il "miglio con melanzane e menta". Tutte le ricette (raggruppate per cereale) non prevedono l'utilizzo di prodotti di origine animale; e l'apposito simbolino della spiga sbarrata precisa quali di esse siano "senza glutine". Sono molto contenta di questa attenzione dell'autrice, utilissima a noi celiaci, e spero si tratti di un errore di stampa indicare detto simbolo nella ricetta dell'orzo saltato con cavolo cappuccio (l'orzo x sua natura contiene glutine!) e in alcune ricette di miglio dove tra gli ingredenti compare il latte di avena.