Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Cucinare con i Fiori — Libro

Daniela Bencivenni, Cecilia Meacci



Valutazione: 4.5 / 5 (8 recensioni 8 recensioni)

Prezzo di listino: € 3,00
Prezzo: € 2,55
Risparmi: € 0,45 (15%)
Prezzo: € 2,55
Risparmi: € 0,45 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Il mondo floreale gode fin dall'antichità di una grande considerazione che va oltre la semplice erboristeria, o la farmacopea tradizionale.

Si ha notizia di ricette con i fiori nella cucina dell'antica Roma come nei manoscritti medioevali, nella cucina tradizionale del Medio o Lontano Oriente Importanti soprattutto nel mondo rurale, oggi i fiori vengono riscoperti anche nelle nostre cucine.

Questa raccolta di ricette da preparare con i fiori è una piccola selezione relativa a quelli più comuni che si possono trovare facilmente, per preparazioni dolci e salate.

Per un più semplice utilizzo, sono state indicate, nella prima parte della raccolta, le ricette per fiore con l'aggiunta di una piccola nota sulle caratteristiche più salienti in merito alle proprietà curative della tradizione. Nella parte finale sono state date indicazioni più generali che riguardano le modalità di utilizzo di vari fiori raggruppandole per preparazioni.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Libreria Editrice Fiorentina
Data pubblicazione Aprile 2012
Formato Libro - Pag 40 - 10,5x20,5
ISBN 8865000651
EAN 9788865000656
Lo trovi in Libreria: #Fiori #L'arte di cucinare
Orto e Giardino: #Fiori
MCR-NR 53436

Daniela Bencivenni, fiorentina, antropologa ed erborista, si occupa da circa 25 anni di ricerche etnobotaniche; ha realizzato studi sulle piante tradizionali in Mali e in Marocco, in Toscana e in Calabria. Da dieci anni svolge attività di educazione ambientale nel Comune di Pontassieve... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 8 recensioni dei clienti

62% recensioni con 5 stelle 5
25% recensioni con 4 stelle 4
12% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Monica G.

Recensione del 25/01/2024

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 12/01/2024

La grafica non mi ha entusiasmato. Il libretto pare più un opuscolo che un prodotto editoriale. Credo avrebbe potuto essere meglio impostato. Soprattutto con più suggerimenti e proposte. Estetica, bocciata. Contenuto, arriva appena alla sufficienza

Stefania S.

Recensione del 22/07/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/04/2023

E' un piccolo libro di cucina ma ricco di tante ricette veramente belle , ho tanti libri di cucina , ma questo pur essendo sintetico contiene ricette gustose ed equilibrate nel gusto , per cui fruibili... cosa non del tutto scontata!

Piero D.

Recensione del 05/10/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/09/2022

Libro piacevole e utile per chi si vuole avvicinare all'utilizzo culinario dei fiori. Le ricette sono di facile realizzazione e stimolano la curiosità, spingendo a sperimentare alcune di queste preparazioni.

Francesca O.

Recensione del 25/04/2021

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 15/04/2021

Ho comprato questo piccolo ricettario per iniziare a usare i fiori nella preparazione dei miei pasti quotidiani. Devo dire che sono rimasta piacevmente sorpresa dalle ricette presentate in questo essenziale ma efficace mini ricettario! Innanzitutto ci sono ricette sia per pietanze dolci che salate e inoltre si fa riferimento ai fiori più comuni, pertanto abbastanza facili da trovare anche in natura, come l'acacia e la borragine. Sono rimasta colpita dell'originalità della ricetta con i fiori di zucca. Inoltre, per ogni fiore viene riporta una piccola nota sulle caratteristiche curative più importanti. Ho molto apprezzato anche i consigli per la raccolta e la preparazione molto brevi e schematici ma utili. Sento di consigliare vivamente questo libro a tutti coloro che vogliono sperimentare e aggiungere un pizzico di originalità ai loro piatti. Non da ultimo, è affascinante sapere che quando usiamo specie floreali in cucina stiamo attingendo a tradizioni molto antiche!

Alice L.

Recensione del 06/04/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/03/2021

Semplice ma efficace, perfetto per un regalo.

Elena D.

Recensione del 24/02/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 19/01/2021

Acquistato senza impegno visto il basso costo, ma ricchissimo di idee, spunti e ricette. E’ stata una sorpresa immergersi in questo mondo fiorito, lettura fluida e piacevole, consiglio l’acquisto.

Sascia T.

Recensione del 09/08/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/06/2019

Un libro grazioso sull'utilizzo dei fiori spontanei in cucina. All'interno tantissime ricette in cui poterli utilizzare per stupire gli ospiti a cena. Conoscendo le erbe mi sono stupita di certe particolari ricettine. Sicuramente da tenere nella libreria della cucina!

Paola D.

Recensione del 26/03/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/03/2013

sono molto contenta di aver preso questo piccolo gioiellino, perché oltre a qualche ricetta pronta, mi offre molti spunti su un argomento che mi interessa moltissimo, che ho veramente apprezzato un pò di tempo fa e che voglio imparare a riproporre nella mia cucina; grazie mille

Articoli più venduti