Data di acquisto: 03/10/2025
Libro molto chiaro, utile e pieno di spunti alternativi. grazie
| Prezzo di listino: | € 23,00 |
| Prezzo: | € 21,85 |
| Risparmi: | € 1,15 (5%) |
"Cucina viva. Quotidiana, vegetale, fermentata" è uno strumento immediato che accompagna alla scoperta e all'utilizzo di questi prodotti "nuovi" nella dieta di tutti i giorni.
Non è un manuale su come autoprodurre i cibi fermentati, bensì un libro popolare - facile, chiaro e semplice - per la cucina quotidiana, a casa come per una veloce pausa pranzo al lavoro. Una guida che accompagna il lettore con ricette facili e vegetali a vivere la rivoluzione dei cibi fermentati con leggerezza e gusto.
Un volume che spiega come far mangiare i kimchi a un bambino di quattro anni o - sfida forse ancora più ardua - a un nonno che dice sì solo ai tortellini in brodo!
Piatti facili, stagionali e aperti alla condivisione e al cambiamento: ogni ricetta è un consiglio, un suggerimento, una suggestione. Al cuoco lettore, protagonista di questo volume insieme ai cibi fermentati vivi, la scelta se seguirla alla lettera o improvvisare con qualche piccola variante.
Spazio quindi a bevande fermentate (kefir e kombucha), verdure fermentate (crauti, kimchi e giardiniere), fermentini (formaggi vegetali fermentati di frutta secca e semi), salse fermentate (miso e shoyu) e yogurt a base vegetale (yogurt di riso, di mandorla e di avena). Buona cucina viva!
| Marca | Guido Tommasi Editore |
| Data pubblicazione | Marzo 2022 |
| Formato | Libro - 19,5x24,5 cm - cartonato |
| Illustrazioni | fotografie di Benedetta Marchi |
| Formato copertina | cartonato |
| ISBN | 8867533460 |
| EAN | 9788867533466 |
| Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
| MCR-NR | 203750 |
Riccardo Astolfi dopo studi da ingegnere, la passione per il cibo ha preso il sopravvento e ora occupa ogni singola briciola del suo tempo, sia per lavoro che per passione. Si occupa di cibo biologico (lo compra, lo vende, lo assaggia, lo produce e lo mangia) e, nel tempo perso, scrive articoli... Leggi di più...
Data di acquisto: 03/10/2025
Libro molto chiaro, utile e pieno di spunti alternativi. grazie
Data di acquisto: 06/06/2022
Un ricettario con belle fotografie e ben rilegato, veloce da leggere e interessante da sfogliare. Tuttavia non insegna ad autoprodurre I propri ingredienti "vivi", presuppone la disponibilità di qualche negozio ben fornito nella zona... magari un gradito regalo per gli amanti della cucina del futuro!