Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Cucina Vegetale che Spacca — Libro

Sapori e profumi dall'Italia e dal mondo

Annalisa Chessa



Valutazione: 4.8 / 5 (5 recensioni 5 recensioni)

Prezzo di listino: € 18,90
Prezzo: € 16,06
Risparmi: € 2,84 (15%)
Prezzo: € 16,06
Risparmi: € 2,84 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un libro incentrato sulla tradizione italiana, o meglio, sulla riscoperta della tradizione italiana.

Il cibo, attraverso le ricette, ci può portare in paesi lontani, mai visitati, oppure ricondurci nei nostri luoghi del cuore, restituendoci profumi, sapori e colori che credevamo persi,

Questo libro parla proprio di questo, di quei piatti che segnano la nostra vita, lasciando un marchio incancellabile nella memoria.

Qui ogni ricetta, ogni "Grande classico" italiano o internazionale, è anche un manifesto, il portavoce di una cucina vegetale cruelty free che ci dice che possiamo ritornare ai piatti delle nostre terre, dei nostri viaggi, della nostra memoria in un modo più etico, senza perdere sapori e profumi indimenticabili.

Una rivisitazione che ad alcuni sembrerà un atto sovversivo. E invece è solo cucina vegetale che spacca.

Dalla prefazione di Cristina Cotorobai

"Se mia figlia fosse nata in una famiglia che include carne e derivati nel proprio regime alimentare avrebbe interiorizzato l'usanza di masticare petto di pollo mentre accarezza e gioca con il cane.

Se fosse nata in una famiglia asiatica probabilmente avrebbe masticato anche il cane. È cultura.

È cultura (specista) pensare che un animale meriti la nostra compagnia e un altro di riempire il nostro piatto. Cultura considerare la carne suina come impura e quella ovina esente da peccati.

È cultura la convinzione che la "Vacca sacra" doni spontaneamente a tutti noi, non solo ai vitelli, il proprio latte. La cultura è fatta di credenze, di usanze, di convinzioni, di abitudini tramandate, e pressoché mai si basa su dati scientifici.

Per questo, è proprio la dieta onnivora essere "ideologica" e quanto di più lontano ci sia da una scelta attiva. Al contrario, quella vegana è animata da valutazioni obiettive che prima di tutto mettono in dubbio i retaggi culturali, e con dati alla mano scelgono di cosa, o meglio di chi non nutrirsi."

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Gribaudo Edizioni
Data pubblicazione Novembre 2023
Formato Libro - Pag 221 - 19x25 cm
ISBN 8858046870
EAN 9788858046876
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan #L'arte di cucinare
MCR-NR 430882

Annalisa Chessa è originaria della Sardegna ma la sua cara Bologna la ospita da tanti anni, dove vive insieme al suo compagno Giovanni e alla sua compagna di vita Luna, una cagnolina di 15 anni. È una content creator digitale e si occupa di cucina vegetale e stile di vita... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 5 recensioni dei clienti

80% recensioni con 5 stelle 5
20% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Chiara E.

Recensione del 11/11/2024

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 04/10/2024

Sono vegana e ho trovato questo volume molto interessante e pratico per la mia cucina veloce!!!! perfetto per tutta la famiglia veg!!!

Maria P.

Recensione del 12/06/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/05/2024

Tante ricette che rivisitano i classici italiani e alcune chicche del resto del mondo. Mi è piaciuto molto com'è fatto, la semplicità di alcune ricette e la possibilita di fare piatti gustosi a base unicamente vegetale. Un libro assolutamente da avere in libreria veg.

Sabrina P.

Recensione del 01/05/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/03/2024

Molto interessante, piatti veramente "diversi" ed intriganti, da provare tutti dal primo all' ultimo!

Marina P.

Recensione del 01/05/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/12/2023

Cercavo un libro di cucina italiana in chiave vegan da parecchio tempo. Conoscendo ANnalisa dal suo conto instagram ho comprato subito il suo libro appena e' uscito. Ho provato gia una 20ina di ricette e devo dire che mi hanno (quasi tutte) conquistata. E' raro trovare un libro con ricette di questa qualita' e creativita', durante gli anni avro acquistato piu di 30 libri di cucina vegan e questo e' sicuramente nelle top 3!

Fabiana L.

Recensione del 23/02/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/01/2024

l'ho acquistato tranquilla perchè già conoscevo l'autrice seguendola sui social e le ricette che ho trovato nel libro sono valide come quelle che già avevo imparato da lei. Che dire del libro? Non il solito elenco di ricette ma un bel tour culinario dell'italia e del mondo con le ricette del cuore. Bellissima anche la parte autobiografica, un libro che si legge, fa riflettere e poi ti fa riempire lo stomaco di cose buone.

Articoli più venduti