Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Crudo & Salute — Libro

180 ricette crudiste per ogni stagione

Giuseppe Cocca, Elisa Averna



Valutazione: 4.75 / 5 (4 recensioni 4 recensioni)

Prezzo di listino: € 14,00
Prezzo: € 11,90
Risparmi: € 2,10 (15%)
Prezzo: € 11,90
Risparmi: € 2,10 (15%)

  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 53 ore 2 minuti.
    Martedì 9 Settembre
  • Guadagna punti +12

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 53 ore 2 minuti.
    Martedì 9 Settembre
  • Guadagna punti +12

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

L’alimentazione crudista è un’alimentazione viva, è il vero modello alimentare anti-age.

Siamo abituati a considerare il cibo cucinato come il piatto più importante del nostro pasto, e il cibo crudo (frutta e verdura) come contorno o spuntino, come qualcosa di secondario. Grazie a questo libro, ti aprirai a un nuovo modo d’intendere i pasti e l’alimentazione in generale, sostenuto anche dai consigli del medico, il dottor Giuseppe Cocca, che nell’introduzione offre una panoramica interessante sui benefici del crudismo. Eccone alcuni: ottenere salute, energia, lucidità e forza; disintossicare corpo e cellule, dimagrire, recuperare la forma fisica e molto altro ancora.

Di solito i ricettari si limitano a proporre piatti innovativi o della tradizione senza soffermarsi su informazioni fondamentali come la scelta degli ingredienti.

In questo libro sul crudismo, corredato da 180 ricette, gli autori propongono consigli e approfondimenti per scegliere e riconoscere frutti e ortaggi freschi, per pulirli e conservarli in maniera ottimale (limitando gli sprechi), con l’obiettivo di preparare piatti invitanti, gustosi e soprattutto sani, in grado di sostenere al meglio il nostro organismo.

Spesso acquistati insieme


Indice

INTRODUZIONE

  • Mangiare crudo soddisfa i tuoi bisogni vitali e sensoriali
  • Importanza del consumo stagionale e biologico
  • Un caso particolare: gli Hunza
  • Danni di pesticidi e fertilizzanti sull'organismo
  • Il dilemma: frutta e verdura fresche o surgelate?

INDICAZIONI SU COME RICONOSCERE GLI ORTAGGI FRESCHI, PULIRLI E CONSERVARLI

  • Calendario stagionale
  • Consigli
  • Lavaggio di frutta e ortaggi - procedura base
  • Come scegliere, pulire e conservare le verdure
  • Come scegliere, pulire e conservare i frutti-ortaggio
  • Tecnica dell'ammezzimento
  • Come scegliere, pulire e conservare la frutta

NOTE SU ALCUNI INGREDIENTI 

  • Cacao
  • Capperi
  • Olio
  • Olive
  • Sale
  • Sciroppi d'agave, di mele e di yacon
  • Melanzane

TECNICHE

  • Scelta, mondatura e lavaggio frutta e ortaggi
  • Ammollo
  • Marinatura
  • Come ottenere spaghetti crudisti perfetti
  • Tagli speciali
    • TAGLIO A SPAGHETTI E A RISO
    • TAGLIO A PASTA CORTA DI FRUTTI-ORTAGGIO
    • TAGLIO A TROFIA
    • TAGLIO PER PASTA CORTA: FARFALLE
    • TAGLIO A RAVIOLO

PRIMA DI COMINCIARE

  • Sulle ricette

LE RICETTE STAGIONE PER STAGIONE

INVERNO

  • Piatti principali
  • Brodi vegetali e zuppe
  • Pasta e spaghetti
  • Risotti
  • Secondi piatti e contorni
  • Salse e condimenti
  • Insalate
  • Dolci
  • Bevande

PRIMAVERA

  • Primi piatti
    • Brodi vegetali e zuppe
    • Pasta
  • Secondi piatti e contorni
  • Salse e condimenti
  • Insalate
  • Dolci
  • Bevande

ESTATE

  • Primi piatti
    • Brodi vegetali e zuppe
    • Pasta
    • Riso
  • Secondi piatti e contorni
  • Salse e condimenti
  • Insalate
  • Dolci
  • Bevande

AUTUNNO

  • Primi piatti
    • Brodi vegetali e zuppe
    • Pasta
    • Riso e couscous
  • Secondi piatti e contorni
  • Salse e condimenti
  • Insalate
  • Dolci
  • Bevande

RICETTE PERENNI DA PREPARARE TUTTO L'ANNO

  • Pane
  • Formaggi
  • Secondi
  • Salse e condimenti
  • Insalate
  • Dolci
    • Sfoglie per dolci
    • Torte
    • Dolci al cucchiaio
    • Gelati
    • Dolcetti e biscrudi
  • Bevande

Gli autori

Scheda Tecnica
Marca My Life Edizioni
Data pubblicazione Luglio 2018
Formato Libro - Pag 256 - 19 x 23 cm
Illustrazioni Con inserto fotografico a colori
ISBN 8863864950
EAN 9788863864953
Lo trovi in Libreria: #Crudismo e Raw Food #Ricette per la salute
MCR-NR 151756

Giuseppe Cocca è Medico Chirurgo, diplomato in Omeopatia e Agopuntura, esponente della Natural Hygiene, organizza dal 1990 seminari e gruppi di disintossicazione utilizzando il crudismo, il semidigiuno o il digiuno terapeutico, il tutto associato a tecniche di PNL e Psicologia Energetica.... Leggi di più...

Creator of a New Raw Cooking Art, ormai instradata verso il crudismo, e creatrice di "Cucina Bio Evolutiva®" Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 4 recensioni dei clienti

75% recensioni con 5 stelle 5
25% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Silvia F.

Recensione del 14/11/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/09/2023

Desideravo avere nuovi spunti di cucina raw e in questo libro ne ho trovati molti non scontati e diversi da quelli che si trovano già gratuitamente in rete. Il libro è ben fatto e con spiegazioni semplici e complete. Si trovano ricette più elaborate e sltre più facili e veloci. Bella idea anche per fare un regalo.

Belinda L.

Recensione del 04/11/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/09/2023

Chiaro, semplice, completo per un approcio con il cridismo. Lo consiglio per non continuare a mangiare cibo vuoto. Associerò il crudismo con la cucina tradizionale, per insegnare a mio figlio un'alimentazione sana, un passo per volta.

Elena M.

Recensione del 28/08/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 12/04/2019

Ottimo libro ricco di informazioni legate al mondo crudista con spunti in cucina.. rispetto ad altri libri questo punta l'attenzione sull'importanza di alimentarsi specialmente di cibo crudo che nella sua integrità e naturalezza contiene tutti i macro e micronutrienti di cui abbiamo bisogno per mangiare in salute! Mi sarebbero piaciute più foto visto che sono piatti innovativi e non usuali per la maggior parte per capire come sono: del resto anche l'occhio vuole la sua parte!

Lucia R.

Recensione del 18/03/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/01/2019

Invitante ed istruttivo, belle foto. Lo consiglio a chi è interessato all'alimentazione crudista come me che ci provo continuamente combattendo contro un grande censore: la mente.

Articoli più venduti