800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Contro lo Zucchero - Libro

Processo al peggior nemico della salute (e della linea)

Gary Taubes


Novità


Prezzo di listino: € 18,50
Prezzo: € 15,73
Risparmi: € 2,78 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 8 ore 13 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 26 Giugno
  • Guadagna punti +32

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Acquistati insieme


Acquista “Contro lo Zucchero + Perchè si Diventa Grassi - 2 Libri”: Conviene!

Contro lo ZuccheroPerchè si Diventa Grassi
Prezzo di listino: € 35,00
Prezzo Totale: € 29,75
Risparmi: € 5,25

Descrizione


Dall'autore del bestseller Perché si diventa grassi, una nuova inchiesta che svela come lo zucchero sia il tabacco del nuovo millennio

Il diabete, oggi, è più diffuso che mai; negli Stati Uniti e in altri paesi, compreso il nostro, l'obesità è un problema comune. Alla radice di queste e altre patologie, c'è lo zucchero.

Con lo stile scientifico e divulgativo che lo contraddistingue. Gary Taubes scava nella storia di questa "dolce sostanza", dai suoi usi come conservante, all'utilizzo come additivo nelle sigarette, fino all'abuso di fruttosio e altri surrogati.

Gli argomenti proposti dall'autore smontano le nostre idee preconcette (ed errate) sul rapporto tra il saccarosio e la perdita di peso, e offrono una nuova prospettiva che ci permette di prendere decisioni informate sull'utilizzo dello zucchero, come individui e come società.

Dall'ala di copertina

Negli Stati Uniti e in altri paesi, compreso il nostro, l'obesità è un problema molto comune. Il diabete, inoltre, è più diffuso che mai. Nel mondo industrializzato, queste e altre patologie a esse correlate - come per esempio l'ipertensione, le malattie cardiovascolari e i tumori - affliggono la nostra salute alla stregua di vere e proprie epidemie.

Eppure gli stili di vita stanno cambiando: la lotta al sovrappeso è all'ordine del giorno e l'imperativo "mangia di meno e muoviti di più" sembra avere attecchito presso gran parte della popolazione. Ma allora cos'è successo? Cos'è che non va?

Gary Taubes dimostra che è sbagliato accusare le nostre presunte pigrizie e golosità. Il vero colpevole è un altro: lo zucchero. Le sue responsabilità continuano a essere minimizzate, se non addirittura sottaciute, per ignoranza e perfino per la presenza di forti interessi economici.

Scavando nella storia di questa "dolce sostanza" - dai suoi usi come conservante nei cibi e come additivo nelle sigarette, fino all'abuso di fruttosio e altri surrogati - l'autore smonta la maggior parte delle nostre idee preconcette (ed errate), offrendo una nuova prospettiva che ci permette di prendere decisioni informate sull'utilizzo dello zucchero, come individui e come società.

Nota dell'autore

Lo scopo di questo libro è esporre il processo agli zuccheri - saccarosio e sciroppo di fruttosio-glucosio - in quanto causa principale delle patologie croniche più frequentemente mortali, o perlomeno di un accorciamento della vita negli anni Duemila.

Il libro intende spiegare perché questi zuccheri sono gli indiziati più probabili, e in che modo si è arrivati alla situazione attuale: un terzo di tutta la popolazione adulta è obesa, i due terzi sono sovrappeso, quasi un individuo su sette soffre di diabete, e uno su quattro o cinque morirà di cancro; eppure, fino a una decina d'anni fa i principali sospettati, in ambito nutrizionale, di tali patologie sono stati considerati poco più di un piccolo e innocuo piacere.

Se questo fosse un caso criminale, Contro lo zucchero sarebbe la tesi dell'accusa.

Prefazione di Paolo Perucci

Nota dell'autore

Introduzione - Perché il diabete?

  1. Droga o alimento?
  2. I primi diecimila anni
  3. Il matrimonio fra tabacco e zucchero
  4. Il guaio caratteristico
  5. All'inizio, la scienza...
  6. La gallina dalle uova d'oro
  7. Big Sugar
  8. In difesa dello zucchero
  9. Ciò che non sapevano
  10. Il problema se/allora: I
  11. Il problema se/allora: II

Epilogo - Quanto è ancora troppo?

Ringraziamenti

Note
Bibliografia

Indice analitico

EditoreSonzogno
Data pubblicazioneGiugno 2017
FormatoLibro - Pag 416 - 14,5x21,5 cm
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Critica sociale #Diabete

Prefazione di Paolo Perucci 

Finalmente è disponibile anche in Italia l'ultimo capolavoro di Gary Taubes, il pluripremiato giornalista scientifico divenuto celebre in ambito nutrizionale con il suo Perché si diventa grassi, già presente nel catalogo Sonzogno.

In questo saggio, avvincente come un romanzo giallo, l'autore simula un processo nel quale lo zucchero è l'imputato, e il suo compito (nel ruolo dell'accusa) è quello di raccogliere le prove necessarie a incriminarlo come responsabile principale delle epidemie di obesità, diabete, ipertensione, malattia cardiovascolare e tumori, che stanno affliggendo ogni giorno di più il mondo industrializzato.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Prefazione di Paolo Perucci

Gary Taubes

Gary Taubes , giornalista scientifico, è il più celebre esperto di alimentazione americano. È corrispondente per la rivista «Science» e i suoi articoli sono stati pubblicati su «The Atlantic», «The New York Times», «Esquire» e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste