800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Consigli Pratici e Attrezzature per Farsi il Vino - Libro

Giuseppe Carcereri de Prati


Nuova edizione


Prezzo di listino: € 11,90
Prezzo: € 10,12
Risparmi: € 1,78 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 1 ora 40 minuti.
    Consegna stimata: Venerdì 25 Agosto
  • Guadagna punti +21

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Per non perdere le tradizioni del nostro territorio, per gustare con soddisfazione quanto prodotto dalla nostra vigna, per autoprodurre quanto beviamo durante l'anno... e molto altro!

Si possono produrre piccole quantità di vino per tradizione familiare, oppure per vinificare l’uva prodotta dal vigneto di proprietà, perché è sempre un orgoglio poter offrire a conoscenti e amici il proprio vino, così come può essere remunerativo il suo commercio.

È però fondamentale vinificare correttamente: se è vero infatti che dall’uva pigiata si ottiene del vino, è altrettanto vero che per ottenere un prodotto di qualità occorre possedere le giuste conoscenze tecniche.

Questa Guida aiuta a organizzare e gestire una piccola cantina, insegna a vinificare secondo le più moderne conoscenze tecniche applicabili alle produzioni familiari e lo fa con un ricco corredo fotografico di supporto. Spiega in maniera semplice e approfondita le problematiche che si devono affrontare dalla raccolta dell’uva all’imbottigliamento e messa in magazzino. Indica come prevenire e correggere le alterazioni del vino, come comprendere le analisi di laboratorio, come orientarsi tra macchinari, attrezzature e prodotti per l’enologia.

Oltre alla vinificazione in bianco, in rosso e in rosato, utili approfondimenti sui vini novelli e la corretta procedura tecnica per la produzione di vini frizzanti, spumanti e passiti.

L’edizione 2014 riporta gli aggiornamenti normativi, e integrazioni riguardanti i difetti del vino, le analisi di laboratorio e l’utilizzo di sostanze allergeniche nel corso della vinificazione.

EditoreEdizioni l'Informatore Agrario
Data pubblicazioneGennaio 2009
FormatoLibro - Pag 143 - 15x 21cm
Nuova EdizioneMarzo 2014
Lo trovi in#Autoproduzione alimentare #Fai da te
Giuseppe Carcereri de Prati

Giuseppe Carcereri de Prati, enologo, per lungo tempo si è occupato dell’azienda vitivinicola di famiglia svolgendo in parallelo l’attività di perito grandine. In seguito è stato tecnico di laboratorio presso la ditta Intec di Verona, enologo presso la cantina... Leggi di più...

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste