+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Consigli Pratici e Attrezzature per Farsi il Vino — Libro

Giuseppe Carcereri de Prati




Prezzo di listino: € 11,90
Prezzo: € 11,31
Risparmi: € 0,59 (5 %)
Articolo non disponibile Richiesto da 1 persona

Servizio Avvisami
(1 visitatore ha richiesto di essere avvisato)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Prodotti simili
Descrizione

Per non perdere le tradizioni del nostro territorio, per gustare con soddisfazione quanto prodotto dalla nostra vigna, per autoprodurre quanto beviamo durante l'anno... e molto altro!

Si possono produrre piccole quantità di vino per tradizione familiare, oppure per vinificare l’uva prodotta dal vigneto di proprietà, perché è sempre un orgoglio poter offrire a conoscenti e amici il proprio vino, così come può essere remunerativo il suo commercio.

È però fondamentale vinificare correttamente: se è vero infatti che dall’uva pigiata si ottiene del vino, è altrettanto vero che per ottenere un prodotto di qualità occorre possedere le giuste conoscenze tecniche.

Questa Guida aiuta a organizzare e gestire una piccola cantina, insegna a vinificare secondo le più moderne conoscenze tecniche applicabili alle produzioni familiari e lo fa con un ricco corredo fotografico di supporto. Spiega in maniera semplice e approfondita le problematiche che si devono affrontare dalla raccolta dell’uva all’imbottigliamento e messa in magazzino. Indica come prevenire e correggere le alterazioni del vino, come comprendere le analisi di laboratorio, come orientarsi tra macchinari, attrezzature e prodotti per l’enologia.

Oltre alla vinificazione in bianco, in rosso e in rosato, utili approfondimenti sui vini novelli e la corretta procedura tecnica per la produzione di vini frizzanti, spumanti e passiti.

L’edizione 2014 riporta gli aggiornamenti normativi, e integrazioni riguardanti i difetti del vino, le analisi di laboratorio e l’utilizzo di sostanze allergeniche nel corso della vinificazione.

EditoreEdizioni l'Informatore Agrario
Data pubblicazioneGennaio 2009
FormatoLibro - Pag 143 - 15x 21cm
Nuova EdizioneMarzo 2014
ISBN8872203236
EAN9788872203231
Lo trovi inLibri: #Autoproduzione alimentare #Fai da te
MCR-NR 140454
Giuseppe Carcereri de Prati

Giuseppe Carcereri de Prati, enologo, per lungo tempo si è occupato dell’azienda vitivinicola di famiglia svolgendo in parallelo l’attività di perito grandine. In seguito è stato tecnico di laboratorio presso la ditta Intec di Verona, enologo presso la cantina... Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Mantra Madre — Libro

(15)

€ 12,83 € 13,50 (5%)

Curarsi con la Candeggina? — Libro

(58)

€ 21,75 € 22,90 (5%)

Dolci Buoni e Sani — Libro

(50)

€ 22,33 € 23,50 (5%)

Vasocottura Facile — Libro

(29)

€ 16,06 € 16,90 (5%)

Il Giallo del Coronavirus — Libro

(4)

€ 17,67 € 18,60 (5%)

The Greatest Secret — Libro

€ 18,53 € 19,50 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.