Data di acquisto: 24/12/2013
Libro molto interessante ricchissimo di informazioni e spunti di riflessione.Gli autori fanno una minuziosa indagine sulle diete tipiche americane intervistando tre famiglie completamente diverse tra di loro descrivendone le abitudini alimentari e poi andando ad informarsi di persona presso le aziende produttrici.Il risultato è un ritratto scioccante dell'America in quanto gli autori descrivono come viene prodotta la carne,i metodi di allevamento intensivo che producono enorme sofferenza e sfruttano i lavoratori;persino i vegetali non si salvano, visto l'uso intensivo di pesticidi e ogm.A differenza dell'Europa dopo ci sono normative più severe per l'agricoltura e l'allevamento,in America ci sono leggi più "tolleranti" le grandi aziende spesso e volentieri abusano di tutto e di tutti pur di fare profitti e questo dimostra come questo Paese sia il volto del capitalismo sfrenato e vorace,per cui l'unico modo per frenarlo è diventando vegan,favorendo i piccoli produttori locali ed il commercio equo.Ottimo libro!